Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Печать E-mail

На каком этапе строительства покупать квартиры в новостройках

Квартиры в новостройкахКризис спровоцировал переход интереса покупателей от первичного рынка жилья к объектам, только еще возводящимся. Не менее 45% сделок по приобретению квартир сегодня заключаются именно в этой области. Прежде чем примкнуть к этому числу, ознакомьтесь с советами специалистов агентства «Вся недвижимость для вас», точно знающих, какой именно момент строительства выгоден, чтобы купить квартиру в новостройке в Волгограде. Или чего больше всего стоит опасаться, задумав такое приобретение.

Наиболее привлекательными для клиентов выглядят объекты, имеющие наибольшую степень завершенности. Поэтому выше всего у покупателей сегодня котируются жилые комплексы, сроки сдачи которых назначены на первую половину 2016 года. И стоят они дешевле, чем жилье в уже готовых новостройках, и форс-мажоры этим проектам практически не грозят.

Среднестатистический многоквартирный дом поднимается около 2-3 лет. Все это время стоимость жилья вместе с возможностью возникновения неприятных сюрпризов прогрессирует в обратной зависимости.

Этап № 1, начальный: котлован и фундамент

Квартира, приобретенная на данной стадии, обойдется хозяину намного дешевле, чем полностью введенная в эксплуатацию жилплощадь (30-40%). Это нижайший порог стоимости квартиры в новостройках. К тому же, именно на этом этапе сохраняется широкий выбор апартаментов с самыми разными видами планировок по всем этажам. Зато и риск лишиться позже средств и времени выше всего, не скрывают специалисты агентства «Вся недвижимость для вас». Заветное новоселье может многократно переноситься по вине недобросовестного девелопера, и это при лучшем раскладе. В худшем же случае его можно так и не дождаться по той же причине. Неудивительно, что спонсорировать стройку жилья на стадии котлована готово лишь процентов 20% покупателей.

Этап № 2, основной: стройка

Период строительства, который можно назвать золотой серединой. Общая готовность объекта составляет 40-60%. Это самый оптимальный момент для покупки недвижимости. Квартир на выбор еще предостаточно, а вот опасность потерпеть крах уже сведена к минимуму, поскольку ближайшие перспективы строительства легко просматриваются невооруженным глазом. Да и цены этой стадии не менее приемлемые, чем цифры начального этапа.

Этап № 3, завершающий: отделка

К началу отделочных работ завершенность дома колеблется на отметке 70-80%. Квартиры такого объекта автоматически дорожают на 30%. Посему заинтересованность покупателей на этом этапе резко падает, хотя риски здесь почти полностью исключены. Такие дорогие жилые метры готовы покупать лишь около 10% желающих обзавестись новой недвижимостью. Когда дом доходит до фазы отделки, большинство квартир в нем, как правило, уже бывает разобрано теми, кому подошли критерии новостройки – район, инфраструктура, планировка. Так что, дабы максимально соблюсти баланс цены и соответствия жилища своим представлениям, заинтересованные лица обращают свой взор на объекты в разгаре стройки, завершить которую застройщики планируют через год-полтора, подводят черту специалисты агентства «Вся недвижимость для вас».

Этап № 4, окончательный: принятие дома госкомиссией с последующим его вводом в эксплуатацию

Покупка жилья в уже сданном доме не несет практически никаких рисков. Правда, за такую недвижимость придется изрядно заплатить – готовые новостройки в области оцениваются почти вполовину (40%) дороже, чем было заявлено продавцами изначально. Отсюда и довольно низкий процент приобретателей жилья, полностью готового к заселению – только 25% потенциальных квартировладельцев новостроек согласно переплачивать за подобную покупку.


 

Читайте также:

 

Яндекс.Метрика
Суббота, 17 Ноябрь 2018