Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Печать E-mail

Как выбрать новостройку в кризис

Как выбрать новостройку в кризисПосле нескольких кризисов прошлых лет покупатели стали относиться к первичному рынку недвижимости с осторожностью. А вдруг стройка сойдет на нет? Не грозит ли мне участь «обманутого дольщика»? Для тех, кто планирует приобрести новую квартиру в строящемся жилом комплексе, но боится неприятных сюрпризов, специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» подготовили обзор главных критериев проектов, по которым можно определить их общую надежность, а также выживаемость в дни кризиса.

Критерий № 1. Предельная прозрачность схемы реализации

Мало кто захочет рисковать в кризисные времена, поэтому первое, на что обращают внимание покупатели в подобных условиях – насколько надежной выглядит схема реализации. Варианты с малейшим подозрением на риск сразу отметаются. Зато очень приветствуются проекты, основанные на положениях ФЗ-214, особенно те, что связаны с договорами долевого участия. И завершающая деталь, часто определяющая выбор – оформил ли застройщик страховку гражданской ответственности, исходя из ФЗ-214.

Критерий № 2. Максимальная завершенность объекта при ценах, еще не достигнувших предела

Высокая степень строительной готовности входит в список привлекательных характеристик, по которым покупатели отбирают себе квартиры в новостройках. Например, даже в декабре 2014 года, когда спрос на недвижимость зашкаливал, больше всего были востребованы готовые объекты. Правда, чем выше степень завершенности дома, тем дороже его апартаменты, посему в приоритете у покупателей будут те проекты, где цены еще не достигли потолка.

Критерий № 3. Участие в проекте крупных банков, льготная ипотека

Сегодня банки работают по повышенным ипотечным ставкам и с более жесткими условиями выдачи кредитов. Однако партнерские отношения банков и застройщиков по-прежнему в ходу. Поэтому наличие у застройщика льготных предложений (выгодный кредит, снижение первоначального взноса) является немаловажным фактом. Ведь если банк готов принять под залог квартиру, существующую пока только на бумаге, значит, он уверен, что объект будет достроен. Это весьма хороший знак для покупателей – выбор партнеров-застройщиков банки сейчас производят по строжайшим критериям, тщательно изучив и проанализировав все аспекты деятельности компании, величину ее опыта, качество и количество уже реализованных проектов, текущее финансовое состояние и прочее. Иметь стабильную поддержку от серьезного банка при строительной готовности не выше 60-80% может только застройщик-компаньон, связанный с ним общими интересами. Подобное сотрудничество – это еще один веский довод в пользу надежности проекта. 

Критерий № 4. Успешная реализация первых очередей проекта

Репутация застройщика в условиях кризиса выходит на первое место у приобретателей. Так что безусловным доверием в первую очередь будут пользоваться те девелоперы, которые без нареканий и просрочек сдали первые объекты новостройки.

Критерий № 5. Хорошая скорость строительства

Современные технологии позволяют неотступно следить за стройкой вложившимся в нее инвесторам или будущим покупателям. Онлайновые веб-камеры, фоторепортажи и отчеты со стройплощадки, выкладываемые на официальный сайт проекта, страницу в соцсетях – все это помогает быть в курсе работ. Кроме медийных способов донести информацию, компании организовывают поездки с участием покупателей на место строительства. К слову, этот способ наиболее предпочтителен, считают специалисты агентства «Вся недвижимость для вас». Лучше своими глазами убедиться, что на площадке работает техника, рабочие, оценить степень их активности, выявить скорость продвижения производства. Если кругом видна положительная динамика, то надежность проекта очень высока.


 

Читайте также:

 

Яндекс.Метрика
Среда, 21 Февраль 2018