Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Печать E-mail

Премиум-класс или элитное: как определить категорию жилья

Премиум-классПоявление на рынке недвижимости разделения жилья по классам сразу сделало этот вопрос предметом жарких споров. Вначале продавцы и владельцы категорировали свои апартаменты так, как им хотелось. Но к сегодняшнему дню сформировались вполне конкретные требования по причислению квартиры к той или иной группе. Специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» вводят в курс дела, как отличить премиум-класс от жилья уровня «элит».

Если обратиться к рекламе новостроек, то практически всегда речь там идет о новых квартирах класса элит, делюкс, премиум. Только в чем их различие, какие из них больше стоит либо «люксовее», с ходу понять трудно.

Подобная ситуация обусловлена тем, что застройщики стараются придать своим объектам статус повыше. Оно и понятно - чем элитнее строящаяся новостройка, тем больше вкладчиков она привлечет, тем легче распродать квартиры в таком доме.

Эксперты говорят, что отличить жилую недвижимость категории «премиум» от элитного класса можно сразу по нескольким характеристикам, чего не скажешь о разнице между элитом и делюксом – здесь расхождений почти нет. Делюксовыми принято звать клубные дома на небольшое количество квартир, оснащенные роскошными парадными, отдельными фойе. Жилплощади здесь немаленькие – от 150 квадратов и выше, при этом, потолки у них не ниже 3,6 м. Однако применив к такой квартире приставку «элитная», ошибки не совершишь.

Зато спутать с элитом премиум никак нельзя, несмотря на то, что это тоже дорогой вид жилья. И специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» легко объяснят, по каким параметрам отличаются новостройки Волгограда высокого ценового уровня.
Место расположения: что объекты премиум-класса, что элита обязательно находятся в востребованных центральных областях города.

Тип дома: это всегда либо монолит, либо монолито-кирпич.

Архитектурное решение: только индивидуальные проекты. Здесь кроется первое отличие – элитные постройки всегда возводятся с участием раскрученных студий или архитекторов с громким именем. Премиум-класс может обойтись без этого.
Распланировка: обе группы идут в вольной планировке.

Общая отделка: фасады, вестибюли, лестницы, подъезды оформляются исключительно высококачественными материалами. Но если для жилья-премиум они могут не иметь натуральных составляющих, то элитные новостройки обязательно должны быть отделаны натуральными материалами. А вот светотехника у обоих сегментов всегда дорогая.

Потолки: элит – не меньше 3,2 метров, премиум – 3 метра.

Площадь апартаментов: средний размер квартир в домах премиума – 85-95 квадратов, элитные дома предлагают жилье площадью 90-120 м2.

Техническое сопровождение: обе группы жилья оснащаются передовыми вентиляционными системами, кондиционерами, оборудованы лифтами иностранных марок, технологией «умный дом». Элитные дома, при этом, часто включают автономное электрообеспечение и отдельную систему очистки воды.

Двор, придомовые территории: оба класса всегда окружены изолированной, благоустроенной территорией. Во дворах премиум-сегмента принято сооружать детские площадки, оборудовать прогулочные места. Территории вокруг элитных домов, помимо всего этого, украшены с помощью эксклюзивного ландшафтного дизайна.

Паркинг: подземный у обоих видов жилья. Парковки-элит нередко выходят прямо в жилые помещения. Количество машиномест на одну элитную квартиру – от 2 до 3. Квартира-премиум может рассчитывать на 1,7 машиноместа.

Обеспечение безопасности: охрана представлена видеонаблюдением и многоуровневыми системами и в первой, и во второй из рассматриваемых категорий. Однако попасть незнакомцу в «элитный» двор или здание чаще всего гораздо труднее.

Управление домом: управляющие компании домов и премиум-, и элит-класса должны нести свою службу круглые сутки. «Элиту» также обслуживает отдельный ресепшн и вспомогательный штат технических работников.

Инфраструктура: социальные и общественные блага для обоих типов новостроек поддерживаются развитой инфраструктурой. А это – фитнес-клубы, салоны красоты, парки, супермаркеты. Элитные дома, как правило, имеют частный доступ к подобным услугам, пользоваться которым могут только сами обитатели комплекса.


 

Читайте также:

 

Яндекс.Метрика
Вторник, 13 Ноябрь 2018