Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Печать E-mail

Хит-парад переживаний при покупке новостроек

Покупка новостройкиЧего стоит бояться, а чего нет, покупая новую квартиру? Специалисты агентства недвижимости «Вся недвижимость для вас» собрали 5 самых сильных опасений, возникающих у всех, кто собирается приобрести жилье в новостройках Волгограда. Некоторые из них обоснованы, а некоторые – из разряда пустых страхов.

Ни дома, ни денег

Первый и самый главный страх клиента первичного жилого фонда – столкнуться с сомнительным застройщиком. Информация о пикетах и голодовках кинутых дольщиков не иссякает, так что обращение к рынку строящегося жилья продолжает считаться весьма рискованным делом.

С другой стороны, государство постоянно укрепляет защиту покупателей первички. Принимаются более жесткие законы, вводятся новые меры. Например, недавний закон 2014 года обязывает застройщиков оформлять страховку своей ответственности. Это значит, разорение застройщика не ударит по покупателю, поскольку последнему будет выдана компенсация в размере всех его потерь, сообщают специалисты агентства недвижимости «Вся недвижимость для вас».

Правда все это не возместит морального ущерба, потраченного времени, расшатанных нервов. Поэтому к выбору строительной компании все же следует относиться ответственно – найти максимум информации о ней, изучить ее репутацию, положение на рынке, консультироваться со специалистами.

Срыв сроков

Следующим самым распространенным поводом для беспокойства является нарушение сроков сдачи готовой жилплощади. Ведь нередко будущие хозяева новой квартиры перебиваются на съемных территориях, а любая перетасовка сроков сдачи напрямую бьет по их карману.

К сожалению, это подозрение имеет под собой реальную почву, дома, действительно, частенько вводятся в эксплуатацию с опозданием. Спровоцировать это могут как ожидаемые, так и совсем неожиданные причины: безответственность строителей, волокита в бюрократической среде, природные катаклизмы, прочие форс-мажоры. Предугадать или застраховаться от всех рисков сразу не в состоянии даже бывалая компания.

Пытаясь оградить дольщиков от неожиданностей, застройщики стали использовать практику увеличения рассчитанных сроков сдачи объекта на дополнительные полгода. Со своей стороны приобретатели тоже должны понимать, что в жизни бывает всякое, и строить планы с учетом риска получения своих апартаментов позже назначенного.

Одна квартира, два хозяина

Некоторые слои населения до сих пор мыслят категориями 90-ых, думая, что квартиру с первичного рынка можно продать дважды. Страх полностью необоснован, по утверждению специалистов агентства недвижимости «Вся недвижимость для вас». Договоры ДДУ проходят тщательную регистрацию через государственные структуры, посему двойные продажи просто невозможны.

И так сойдет

Ожидая заселиться в новостройку с неровными полами, перекошенными стенами, плохой звукоизоляцией, потенциальные покупатели не ошибаются. Мало какие объекты эконом-класса сдаются без какого-нибудь брака, который придется устранять.

Подготовиться заранее можно посетив квартиры, который застройщик уже сдал, и там живут люди. Кроме того, потребителей защищает законодательство, предписывающее продавцу-застройщику безвозмездно ликвидировать все недочеты, обнаруженные при передаче жилья собственнику.

Два пишем, три в уме

Строители редко допускают разницу более, чем 4 м2 в отношении строящихся квартир. Обычно это наблюдается у крупногабариток. Но будущие квартировладельцы, как правило, против подобных расхождений в любую сторону. За превышение придется доплачивать, а уменьшение несет с собой дискомфорт при проживании.

Выход есть и здесь. Если показатель метража отличается более чем на 25% от заявленного, договор можно отозвать, а у застройщика потребовать другую жилплощадь.


 

Читайте также:

 

Яндекс.Метрика
Воскресенье, 25 Февраль 2018