Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Печать E-mail

Что стоит между новостройкой-комфорт и эконом-классом

Комфорт-классСреди девелоперов стала ходить хитрая практика присваивать обычным, но удачно расположенным типовым жилым комплексам, статус комфорт-класса. Тот же ход может применяться и в отношении домов, имеющих несколько заметных улучшений. Однако по сути они все равно остаются жильем эконом-класса, зато цена становится на порядок выше. Правильно различать новостройки Волгограда, чтобы не попасться на уловки застройщиков, поможет краткий мастер-класс от специалистов агентства недвижимости «Вся недвижимость для вас».

Стоит заметить, что апартаменты комфорт-класса лидируют в топ-списках рынка жилья к сегодняшнему дню. Категория сместила даже суперпопулярные квартиры группы «эконом». Фишкой проектов «комфорт» являются относительно приемлемая ценовая политика и характеристики, почти повторяющие уровень бизнес-сегмента (кроме расположения).

Отличительные черты

Новая квартира комфорт-класса имеет те же стандарты планировок и площадей, что жилье эконом-формата. Но ее инженерно-техническое наполнение и внешний вид больше напоминают бизнес-тип. Дома-кофморт неизменно сопровождаются безупречной отделкой общих мест, лестничных клеток, оснащаются дорогостоящими, преимущественно заграничными марками лифтов. Строительство осуществляется по передовым инженерным технологиям (лучевидные разводки отопления, приточно-вытяжное кондиционирование). Приятное озеленение и дизайнерский ландшафт придомовых дворов – еще один признак, определяющий «комфортность» жилья. Помимо этого, рассматриваемая категория, как и жилые комплексы бизнес-уровня, нередко несет в себе нестандартное решение фасадов, планировок, формы квартир (двухэтажные, с большими панорамными окнами, пентахусы и прочее).

Специалисты агентства недвижимости «Вся недвижимость для вас» обращают внимание на следующие параметры, по которым новостройка полноправно может иметь приставку «комфорт»:

  1. монолитное возведение дома;
  2. нахождение вдали от центра города (спальный район);
  3. наличие вокруг жилого комплекса благоприятных природных объектов: лесопосадок, рощ, водоемов;
  4. использование индивидуальных архитектурных проектов;

Кроме этого, при строительстве таких домов в ход идет только высококачественный материал и оборудование. В них всегда есть квартиры с отделкой на выбор, при этом все они имеют комфортные потолки не ниже высоты 2,8 м.

Занятная математика цен

Эконом-классЕсли определять место жилья комфорт-формата в ряду прочих категорий новостроек, то оно является неким промежуточным вариантом между эконом- и бизнес-группой. Подобное положение играет на то, что комфорт-квартира на сегодняшнем рынке нередко уходит по меньшей цене, чем апартаменты эконом-класса.

Правда, это не является нормой, поскольку общая обстановка такова: самая дешевая новостройка Волгограда комфорт-группы обычно стоит столько же, сколько самая дорогая из сектора эконом. А самая дорогая комфорт-квартира обходится по цене равной самому дешевому жилью из сегмента бизнес. Как правило, «комфортный» квадратный метр бывает на 5-10% дороже «экономного», исходя из этапа строительства и типа квартиры.

Эволюция рынка

  • Возникновение новой прослойки комфорт-уровня спровоцировали несколько факторов. Во-первых, это ответ кризису – новостройки подобного рода идут сегодня на ура у тех, кто в докризисные времена предпочитал иметь дело с жильем класса «бизнес». В то же время, они способны удовлетворить потребности покупателей, переросших «экономные» жилплощади.
  • Во-вторых, меняется сама структура рынка. Пока трудно определить, в положительную сторону или отрицательную. Кто-то волнуется, что это грозит полным исчезновением дешевого жилья. Кто-то справедливо полагает, что бюджетное жилище можно будет найти всегда, поскольку спрос на него высок при любом состоянии экономики. Эксперты считают, что эти два направления будут развиваться совместно: скоро жилые массивы эконом-класса не меньше, чем на 30% будут состоять из «комфортных» домов.

Что касается мнения специалистов агентства недвижимости «Вся недвижимость для вас», то оно следующее – современные нормы градостроения таковы, что даже девелоперы, работающие с доступным жильем, вынуждены подтягивать свои новостройки на более высокий уровень. Так что класс объекта поневоле повышается, постепенно уничтожая понятие жилья-эконом.


 

Читайте также:

 

Яндекс.Метрика
Понедельник, 22 Октябрь 2018