Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Несколько ценных советов о ремонте в новостройках Печать E-mail

Ремонт в новостройкеРемонт квартиры отнимает уйму времени, финансов и сил, физических, и моральных. Поэтому получив ключи от долгожданной новенькой квартиры, многие тут же принимаются за отделочные работы, чтобы поскорее провести новоселье. Однако ремонт пройдет качественней и простоит дольше, если после строительства дом «отдохнет» пару лет и завершит усадку.

Кому поручить дело

Вариантов здесь всего два: бригада специалистов и собственные силы. В первом случае строители-профессионалы самостоятельно замерят рабочие площади, составят смету, представят ее клиенту для корректировки и утверждения. Эта часть услуги, как правило, безвозмездна. Затем следует официальное заключение соглашения, после чего ремонтный процесс считается открытым.

Свою работу подобные фирмы обычно подкрепляют годовой гарантией, а общий срок от начала до конца действия составляет не более 2-3 месяцев. Остановившись на варианте найма ремонтников, следует очень внимательно отнестись к выбору рабочей команды. Идеальным будет пригласить тех, кто уже зарекомендовал себя должным образом у кого-то из ваших знакомых. Иначе конечный результат может принести весьма неприятные чувства.

Разумеется, работа профессионалов никогда не обходится дешево. В целом, стоимость всей услуги складывается из следующих расходов:

  • оплата работы специалистов;
  • материалы (около половины стоимости работ);
  • платная доставка, погрузочные действия, подъем на высоту;
  • комиссионные стройфирме (в среднем 10% от изначального расчета).

Второй путь – ремонт своими руками – выглядит более предпочтительным. Он потребует меньше денежных средств, сбережет нервы, поскольку качество работ будет под личным контролем. Но зато времени на него уйдет несколько больше. Ведь, во-первых, тщательный выбор, закупку и доставку материалов придется производить самостоятельно. Во-вторых, сами работы тоже нужно делать собственноручно. Без специальной подготовки это может растянуться на месяц, а то и дольше, чем в случае с наемной бригадой. Правда, экономия от такого ремонта тоже существенна – финансов уйдет почти в 2 раза меньше.

На старт, внимание, марш!

Ремонт в новостройкеПерво-наперво в деле облагораживания жилья, будь то новая квартира или вторичка, принято приводить в порядок стены. Этот процесс самый трудный и сопровождается большим количеством строительного мусора. В старых квартирах перегородки демонтируются и обновляются, в новых – устанавливаются с нуля. Материалом для этого чаще всего служит гипсокартон – он легко монтируется и стоит дешевле. Если нужна более высокая тепло- и звукоизоляция, можно использовать блоки. Они прочнее, но и дороже.

Стоит отметить, что прежде чем затевать «апгрейд» жилища, следует заранее разработать будущий интерьер: где будут находиться диваны, комоды, шкафы, прочая мебель, а также бытовая техника со световыми приборами. Именно опираясь на эти сведения, производят разводку электрокабеля и устанавливают розетки по комнатам. Уделите максимум внимания и средств этой стадии ремонта. После того, как проводка будет смонтирована, поверх нее пролягут слои гипсокартона, шпаклевки, штукатурки, обоев. Так что менять что-то в электричестве позже будет очень сложно и накладно.

Та же мотивация вынуждает серьезно отнестись к прокладыванию и установке сантехнических коммуникаций. Ведь их техническая часть (трубы, шланги, прочее) прячется под полом или за стенами. Все эти работы относятся к классу наиболее дорогостоящих что по исполнению, что по материалам. Поэтому на этот этап следует пригласить высококвалифицированного мастера.

Потолок, стены, пол

Покончив с электромонтажом и сантехникой, можно заняться отделкой стен, потолков, полов. Первый на очереди, как правило, потолок. Вариантов его оформления масса: побелить, установить подвесной, натяжной. Последний вид удобен тем, что легко очищается мытьем, имеет большой срок службы, обеспечивает отличную гидроизоляцию, быстро устанавливается (1-2 часа). Немного больше времени уходит на монтаж подвесного потолка.

Далее идут стены – здесь в 90% случаев не обойтись без шпаклевки. Полы же, особенно если это новостройка, скорее всего, нуждаются в специальной стяжке, которая выровняет их поверхность. А уже на нее укладывается финальное покрытие, исходя из вкусов и возможностей: бюджетный линолеум, богатый ковролин, модный ламинат.

Копейка рубль бережет

Ремонт в новостройкеЭкономить можно и нужно, но, разумеется, не на качестве, а на покупках оптом – приобретая все сразу у одного продавца, можно получить приличную скидку. Доставку материалов, устранение мусора, прочие простые работы (сдирание обоев, поклейка новых, покраска) можно осуществлять с помощью друзей, знакомых.

Хорошая финансовая подмога при ремонте – налоговый вычет, - напоминают специалисты агентства недвижимости «Вся недвижимость для вас». Государство позволяет своим налогоплательщикам получить возврат НДФЛ с той суммы, что потрачена на стройматериалы, проектирование, производственные работы по отделке (размер налоговой базы – 2 млн. рублей). Единственное условие для этого – договор купли-продажи квартиры должен оговаривать, что жилье приобретено без отделки, обычный ремонт сюда не подходит. Более точную информацию об этом вычете касательно конкретно вашего случая можно получить у своего налогового инспектора, добавляют специалисты агентства недвижимости «Вся недвижимость для вас».

Указанный возврат можно получить только 1 раз. Для этого в местной налоговой составляется заявление, к которому прилагаются подробные документы о расходах.

Редко когда ремонт проходит без сучка-задоринки. Зачастую он отнимает гораздо больше времени, денег, сил, чем планировалось. Заложенный бюджет трещит по швам, работы кажутся бесконечными. Но отступать нельзя. Начатый ремонт всегда следует доводить до конца любым способом – ведь никто не знает, когда вам вновь выпадет возможность сделать свой дом красивее и уютнее.


 

Читайте также:

 

Яндекс.Метрика
Воскресенье, 19 Август 2018