Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Как удачно купить новую квартиру Печать E-mail

Купить новую квартируПриобретение первичного жилья имеет два существенных преимущества перед покупкой вторички:

  • вы получаете в пользование абсолютно чистую с юридической стороны жилую собственность;
  • заключив сделку на начальных стадиях строительного производства, вы можете прилично сэкономить на стоимости новостройки.

Однако есть в этом деле тонкости, способные свести на нет все имеющиеся плюсы. Поэтому лучше как следует подковаться информацией, прежде чем отправиться выбирать себе жилище в возводящихся домах.

Под крылом закона

Первое, чем следует вооружиться – ФЗ № 214, закон, определяющий процедуру участия в долевом строительстве. Его положения призваны напрямую защищать интересы дольщиков, заключивших договоры ДДУ. Закон обязывает застройщиков реализовывать свои квартиры только через вышеуказанные договоры долевого участия. Но хоть государство и старается обезопасить граждан в сфере покупок нового жилья, большая часть населения все еще не рискует вкладываться в строящиеся квартиры, довольствуясь предложениями вторичного жилого рынка. Увы, но такое поведение нередко вполне оправданно. Несмотря на все усилия российских законодателей, некоторые девелоперы все равно умудряются использовать «серые схемы», подвергая всех участников предприятия большому риску.

В целом, закон разрешает застройщику начать сбор средств от дольщиков только тогда, когда им выполнены определенные условия, а именно:

  1. на строительство получен полный пакет разрешительной документации;
  2. проектная декларация находится в общем доступе (на сайте компании, в специальных изданиях);
  3. имеется зарегистрированное право на собственность или аренду участка застройки.

Если договор заключается при наличии всего перечисленного, то риск покупателя сводится к минимуму.

Чей товар?

Купить новую квартируПросматривая список новостроек Волгограда, невольно можно задаться вопросом – кто стоит за всеми этими предложениями, вправе ли они распоряжаться имеющимся жильем? Проверить это несложно, ибо продавцами здесь могут выступать только три категории физических и юридических лиц:

  • застройщики, оформившие должным образом право собственности, аренды участка под строительство;
  • лица, заключившие договор ДДУ и владеющие новой квартирой не менее полугода после ввода ее в эксплуатацию. В противном случае (на более ранних этапах стройки), жилплощадь можно лишь передать другому лицу посредством соглашения о переуступке прав;
  • риэлторские агентства, обладающие эксклюзивными правами на реализацию новостройки.

С чего начать

Поиск подходящего дома всегда опирается на его местонахождение. Предпочтения бывают разные, но базовые блага, как правило, приветствуются всеми. Поэтому будущий район проживания должен по максимуму:

  1. иметь удобную транспортную развязку;
  2. быть недалеко от мест постоянного посещения – работы, друзей, родичей;
  3. содержать ту инфраструктуру, которая наиболее удовлетворяет требования конкретного покупателя – кого-то привлекут детские учреждения, больницы, кого-то – супермаркеты, клубы, прочее;
  4. быть экологичным, соседствовать с природой, лесопосадками, парками, водоемами;
  5. отвечать понятиям престижности.

Сужаем круг поиска

Покупка новой квартирыСледующий шаг – выбор класса жилья. Здесь за основу следует взять свои финансовые возможности, доступность ипотеки, рассрочки. Знайте – дома одного типа, отстроенные в разных локациях, могут демонстрировать приличную разницу в цене за м2, напоминают специалисты агентства недвижимости «Вся недвижимость для вас». Все зависит от престижности места расположения новостройки.

Добротное жилье за приемлемую стоимость чаще всего можно обнаружить на городской периферии. А на территории области оно еще дешевле. Апартаменты же из центральных мест потребуют значительных финансов, даже будучи довольно посредственными. Подобная ценовая сетка расширяет подбор жилплощади любого класса в том случае, когда район расположения дома – не главное.

Определившись с кварталом, можно приступить к оценке характеристик дома, где вас ждет ваша потенциальная новая квартира.

Проанализируйте, насколько вам подходят:

  • количество этажей здания;
  • размер квартир, их планировка, разделение на комнаты;
  • наличие технического и цокольного этажей;
  • технология возведения дома, использованные при этом материалы;
  • юридический статус земли;
  • инженерно-техническая составляющая жилого здания.

Остановившись на конкретном квартирном объекте, оцените его с точки зрения площади, планировки, технического оснащения, степени отделки. К слову, за квартиру с черновой отделкой просят меньше денег, зато даже минимум отделки позволит заселиться в купленные жилые метры сразу после сдачи дома.

Еще немного буквы закона

При заключении договора ДУ следует помнить, что изначально он направлен на приобретение права требования предмета сделки. В собственность объект может быть оформлен лишь тогда, когда дом будет введен в эксплуатацию. Наименее рискованными являются сделки, проведенные в полном соответствии с ФЗ-214. Эти соглашения официально регистрируются в госорганах, что делает невозможным двойные продажи одного объекта.

Закон помогает и в иных сложных ситуациях, таких, как срыв сроков окончания строительства, к примеру. Дольщик имеет право забрать вложенные средства в этом случае, либо добиться штрафа в адрес застройщика. Впрочем, последнее пока встречается редко.

Аккуратней с девелоперами

Подводя итог всему рассказанному, специалисты агентства недвижимости «Вся недвижимость для вас» хотели бы немного задержаться на теме выбора компании-девелопера, ответственной за проект. Чтобы не попасть впросак, используйте эти советы, подбирая себе строительную фирму:

  1. никогда не верьте с ходу яркой рекламе;
  2. внимательно изучайте сведения о застройщике из доступных источников (ранние проекты, отзывы клиентов, пр.);
  3. тщательно читайте все документы, относящиеся к стройке;
  4. ищите среди партнеров компании крупные банки – это говорит о высокой надежности проекта;
  5. остерегайтесь девелоперов с большим количеством только начатых строек – это сигнал о проблемах финансового характера.


 

Читайте также:

 

Яндекс.Метрика
Четверг, 21 Июнь 2018