Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Как не ошибиться, выбирая новое жилье Печать E-mail

Выбор новостройки

Перебирая современные новостройки Волгограда в поисках квартиры своей мечты, можно избежать неудачного выбора, если воспользоваться профессиональными секретами риэлторов.

Выкладывая немалые деньги за новенькое жилье, покупатели рассчитывают получить взамен качественные, удобные и приятные взору апартаменты для проживания. И нынешний строительный рынок способен предложить подобные жилплощади, ибо критерии возводящихся объектов постоянно повышаются. Однако процесс этот идет медленнее, чем хотелось бы, поэтому риск приобретения некачественных квадратных метров по-прежнему существует. Дабы свести его к минимуму, специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» предлагают опираться на определенные практические приемы при выборе новой квартиры.

Лучше один раз увидеть

Отметив для себя несколько наиболее подходящих по цене и расположению проектов, для начала свяжитесь с отделами продаж соответствующих компаний-застройщиков и договоритесь о встречах с менеджерами по реализации. Штат крупных строительных объектов почти всегда предусматривает наличие лиц, отвечающих за ознакомление заинтересованных клиентов с продающимися площадями. Также компаниями-застройщиками широко используется практика шоу-румов, где потенциальные покупатели могут наглядно оценить уровень отделки и техническое оснащение выбранного дома.

Первое впечатление

Изучение новостройки следует начинать с внешнего вида стройплощадки. Наполнена ли она работающими людьми и строительной техникой или создает впечатление заброшенной? Застарелый мусор, обветшалые стройматериалы, отсутствие рабочих говорит о том, что дела у этого застройщика явно не в порядке, и к его предложениям нужно относиться осторожно. Лучше собрать о нем максимум информации, прежде чем идти на какие-либо сделки.

Следующий критерий – состояние парадной. Оцените качество ее оформления, если позволяет текущая стадия строительства, проверьте, как выглядят и функционируют лифты, мусоропровод, пожарные лестницы, лестничные клетки. Посмотрите обустройство подвала, чердака.

В минус объекту засчитываются:

  • отколотые углы стен, ступенек, детали декоративных элементов;
  • разрывы, трещины, бреши на отштукатуренных поверхностях, кирпичах, бетонных панелях;
  • поцарапанные окна, рамы, кабины лифтов;
  • неаккуратно проведенные покрасочные работы.

Чем больше указанных недочетов несут общие зоны, тем больше вероятность, что жилые помещения отработаны столь же легкомысленным образом.

Осмотр квартир

Если наружный осмотр оставил хорошее впечатление, следует более детально ознакомиться с тем, что из себя будет представлять сама новая квартира. Лучше всего обойти несколько апартаментов, тогда картина будет наиболее полной.

Перед осмотром вооружитесь набором инструментов, куда входят:

  1. измерительная лента, прибор, рулетка;
  2. измеритель уровня;
  3. отвес;
  4. бумажные листы;
  5. спички, зажигалка;
  6. небольшой фонарь;
  7. любой электроприбор, чтобы проверить наличие тока (например, телефонная зарядка);
  8. лампочка в патроне;
  9. фототехника, чтобы зафиксировать увиденное.

Наиболее достоверные результаты вы получите, если придете осматривать квартиры утром или днем. Вечером объективность человеческого зрения снижается, а значит, некоторые важные детали могут остаться незамеченными.

Начните с исследования общей коробки, чтобы определить наличие расхождений, неровностей, нарушения целостности всей конструкции. Алгоритм обследования таков:

  1. пользуясь измерительным инструментом, выявите высоту потолка. Сверьте полученный показатель с официальной документацией от застройщика;
  2. тем же способом проверяется соответствие заявленному толщины наружных и межкомнатных переборок;
  3. применив отвес и уровень, исследуются стены, потолок, пол, имеющиеся прямые углы (пол-стена, потолок-стена) на предмет кривизны. Но следует учитывать, что не все проекты предусматривают строго квадратные или прямоугольные комнаты;
  4. обследуйте монтажные стыки между стенами, полом, потолком. Любые бреши, пробоины могут стать серьезным источником попадания в комнаты лишней влаги, холода, вредных насекомых.

Следующий шаг: работоспособность инженерно-технического оборудования, от которого зависит комфорт проживания человека. Вот как они проверяются:

  • электричество – наличие тока помогут определить принесенные с собой патрон с лампочкой и электроприборы, подключаемые к розеткам;
  • вентиляционная система – если приложить к исправной вытяжке клочок бумаги, то последняя должна как бы прилипнуть к ней, а если поднести к вентиляции горящий листок, то пламя должно потянуться в сторону вытяжного отверстия;
  • вода – жизненно-важная система, поэтому узлы водоснабжения стоит проверять особенно тщательно, а именно: нет ли повреждений, протечек на трубах, отвечают ли нормам стабильность напора, температуры воды, особенно на первых и последних этажах;
  • отопление – главное здесь – соблюдение должного расстояния от радиаторов до стен, пола, подоконников (нормы затребуйте у застройщика или узнайте на сайте производителя оборудования), попробуйте запустить обогрев на всю мощь, если это возможно (чтобы отследить время и степень прогревания помещения).

И наконец, обратите внимание на сопровождающие конструктивные элементы, тоже отвечающие за качественность новостройки:

  1. входные двери: основная масса застройщиков предпочитает сэкономить на них, рассчитывая на то, что новые хозяева все равно заменят их на более добротные;
  2. окна: их менять довольно трудно, поскольку они являются частью архитектурного решения здания, к тому же это дорого стоит, поэтому убедитесь, что стеклопакеты в квартире отвечают вашим требованиям;
  3. крыша: какого типа будет или уже имеется у дома, насколько герметична, есть ли технический этаж.

Озвученные способы распознавания качества новеньких жилых комплексов могут использовать не только покупатели, выбирающие готовые объекты, но и дольщики, готовящиеся подписывать акт приема-передачи. Не оставляйте без внимания ни один аспект вашего будущего жилища, задавайте любые возникающие вопросы. При наличии возможности зовите на помощь независимых экспертов-специалистов. Услуга платная, но в конечном результате это может сохранить гораздо большие ценности, включая ваше здоровье. Приятного вам новоселья!

 

Яндекс.Метрика
Среда, 15 Август 2018