Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Убытки и упущенная прибыль от не знания ситуации на рынке недвижимости. Печать E-mail

Проанализировав мнения покупателей нашего агенства за III-IV квартал 2009 года, можно сделать вывод о том, что многие покупатели недвижимости заблуждаются, не имея полной и достоверной информации о ситуации, сложившейся на рынке недвижимости в г.Волгограде., которые в конечном итоге могут привести к убыткам и упущенной прибыли.


Во первых, хотелось бы сразу отметить, что существующее мнение о полной стагнации рынка г.Волгограда, является ошибочным. Безусловно, сложившаяся экономическая ситуация повлияла на рынок недвижимости, в целом сократилось количество сделок, но в посдедние месяцы 2009 года активность на рынке недвижимости существенно возросла. Количество проведенных сделок за III-IV квартал 2009 года увеличилось, что выводит их практически на докризисный период.
Во-вторых, покупатели убеждены, что выбирая объект недвижимости, они могут расчитывать на существенное снижение цены. Конечно,встречатся случаи когда владельцы новостроек значительно снижают цену на квартиру, но необходимо иметь ввиду, что большие скидки сопряжены с имеющими недостатками в качестве жилья. В отношении вторичного рынка недвижимости снижение цены зачастую зависит от срочности продажи квартиры. Как правило, если продавец готов подождать, то цена квартиры сильно не будет отличаться от цены аналогичной квартиры.
Далее хотелось бы отметить, что существует мнение покупателей о том, что они являются единтвенными претендентами на данную недвижимость, и поэтому считают, что обладают неограниченным количеством времени на совершение сделки. Конечно, рынок недвижимости претерпел измения и наданный период времени на один объект претендует уже не такое количество покупателей, чем в докризисное время, но чрезмерная уверенность также может обернутся упущением жилья.
Таким образом, потенциальным покупателем необходимо обладать полной и достоверной информацией о рынке недвижимости на определенный период времени для принятия правильного решения.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Вторник, 20 Ноябрь 2018