Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Нужна ли помощь профессионала при покупке квартиры в новостройке Печать E-mail

Профессиональный риэлтор

Наряду с большинством россиян, покупающих долевые квартиры, жители области сегодня выбирают новостройки Волгограда, как способ выгодно обзавестись жилой собственностью. Тенденция легко объяснима: апартаменты и коттеджи из фондов вторичного жилья сейчас стоят почти столько же, сколько жилплощади новеньких многоквартирных домов, хотя по техническому состоянию намного уступают современным зданиям. Поэтому подобное вложение вряд ли можно назвать очень уж удачным. Такое мнение преобладает у многих обитателей крупных городов страны, и волгоградцы здесь не исключение. При этом любимый объект внимания наших горожан – новые квартиры монолитно-каркасных многоэтажек, отстроенных по передовым технологиям, посему отличающихся повышенной прочностью и долговечностью всех составляющих.

Как лучше расплачиваться за желанную квартиру?

Столь дорогостоящая покупка, как жилье, как правило, оплачивается тремя способами:

  • собственными заработанными средствами или накопленными сбережениями;
  • через ипотечный кредит;
  • оформлением рассрочки у застройщика.

Первый вариант, разумеется, доступен не каждому. Что касается второго и третьего, выделить однозначно, какой из них лучше, довольно трудно. По статистике специалистов агентства «Вся недвижимость для вас», основная масса покупателей жилья в Волгограде предпочитает договариваться о порядке расчетов непосредственно с застройщиком. И действительно, по нашему опыту, сделки, где фигурирует приобретение жилья в рассрочку, экономят приобретателям не меньше 5-7% денег. Ипотека же обходится несколько дороже.

Другой вопрос, что застройщиков, работающих с претендентами на новостройки напрямую, меньше, чем хотелось бы, ведь подобные отношения сопряжены для подрядчиков с определенными рисками (нарушение сроков выплат, прочие сюрпризы от клиентов). В этом случае ипотечный займ выступает единственной прекрасной возможностью купить квартиру своей мечты, даже если ее продавец не дает никаких рассрочек.

Что умеют профессионалы, чего не умеете вы?

Наиболее выгодно покупать жилье с привлечением профессионалов, вплотную работающих с недвижимой собственностью. Участие в сделке профессионального риэлтора в крупном городе всегда гарантирует:

  1. подробную оценку выгодности той или иной покупки;
  2. снижение стоимости покупаемой квартиры на 5-10%;
  3. доступ к базе данных самых выгодных предложений текущего жилищного рынка;
  4. грамотные переговоры с продавцом, позволяющие покупателю не остаться внакладе.

Работа с профессионалом расширяет возможности выбора, ибо он обладает очень высокой осведомленностью о продающихся объектах. На руках у агентов всегда имеется самая последняя информация о том, какие именно новостройки сейчас находятся на реализации, какие квартиры в них свободны, какова реальная цена предлагаемого объекта, исходя из престижности района и прочих ценообразующих факторов.

На все бывают скидки

Разумеется, профессионалу нужно заплатить. Однако специалисты этой области работают по условным тарифам, которые всегда можно выгодно подкорректировать. Помимо этого риэлторы тесно контактируют с застройщиками, благодаря чему обзаводятся у последних индивидуальными скидками. Будучи же постоянно в курсе реального положения дел на рынке, профессионал способен определить истинную цену предлагаемых продавцом квадратных метров и умерить аппетиты застройщика, если они завышены. Поэтому даже с учетом оплаты трудов агента по недвижимой собственности новая квартира, как правило, достается приобретателю гораздо дешевле, чем если бы он действовал своими силами.

 

Яндекс.Метрика
Среда, 18 Июль 2018