Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Покупка новостройки Волгограда: мечта, доступная каждому Печать E-mail

Покупка новостройки

Любой человек или семья, уже изрядно пожившие по съемным углам, мечтают об одном – въехать однажды в свою собственную, отдельную квартиру. Однако те, кто предпочитает действовать, а не только мечтать, находят разные способы улучшить свое жилищное положение без чрезмерно разорительных затрат. Например, каждый, кто хоть раз искал альтернативные варианты приобретения жилплощади, знает – самые дешевые квадратные метры несут в себе новостройки, находящиеся на этапе котлована.

Разумеется, столь привлекательная цена может сопровождаться некой долей рисков – заморозка строительных работ, банкротство застройщика. Но если подойти к вопросу профессионально, негативные факторы можно свести к нулю. Специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» разберут основные моменты приобретения возводящегося жилья.

Чем выгодна новостройка?

Прежде, чем сказать понравившемуся строящемуся дому «да», следует предпринять некоторые меры предосторожности, связанные с компанией-застройщиком. А именно:

  • разыскать как можно больше сведений о задействованной строительной компании;
  • ознакомиться с предыдущими проектами организации, выяснить соблюдение сроков и качество уже сданных объектов;
  • поискать на интернет-сайтах, в СМИ или добыть самостоятельно отзывы тех, кто уже приобрел новые квартиры от данного застройщика;
  • уточнить схему реализации, предлагаемую компанией, а чтобы уберечься от неприятных сюрпризов, почитать общую информацию о самых распространенных «серых» схемах, используемых подрядчиками.

Как уже было сказано, главным преимуществом покупки апартаментов еще на стадии подготовки котлована под фундамент является более чем привлекательная стоимость сделки. По опыту наших риэлторов, купленная на старте возведения дома квартира обходится своему владельцу на 30-40% дешевле, чем та же жилплощадь в готовом или почти готовом жилом комплексе. Таким образом, учитывая тот факт, что современные многоквартирники поднимаются в среднем за 2 года, вложившийся на старте строительства инвестор каждый год экономит 15-20% стоимости готового жилья. Неудивительно, что описываемый способ приобретения собственной жилплощади пользуется сегодня очень большим спросом, ибо позволяет обойтись даже без ипотеки.

Еще одним важным плюсом покупки новостройки на начальном этапе выступает неограниченный доступ к широкому выбору квартир. Во время запуска проекта всегда есть возможность найти и «однушки», и «двушки» и крупногабаритки по самой приятной цене. По мере возведения дома все лакомые кусочки постепенно разлетаются по клиентам, так что к моменту сдачи объекта в эксплуатацию свободными в нем частенько остается какая-то пара квартир, от которых все отказались (плохое расположение, неудачная планировка).

Подводные камни

Основная опасность, подстерегающая желающих купить новую квартиру еще на стадии котлована, это столкнуться с недостроем. То есть вкладчики, оплатившие стройку своими кровными, на выходе остаются без обещанного жилья. Ведь предусмотреть все сопутствующие ходу проекта обстоятельства невозможно. Поэтому при форс-мажорах застройщики вынуждены останавливать работы, несмотря на существующие обязательства перед дольщиками. Тогда остается надеяться только на то, что строительство затормозилось лишь на определенное время, и сроки сдачи сдвинутся не столь существенно. И не всегда подобное говорит о мошенничестве или недобросовестности подрядчика. Нередко возникшие препятствия становятся полной неожиданностью для самого строительного предприятия, даже не подозревавшего, что такое может быть. Связано это, как правило, бывает с особенностями сооружения здания.

Кстати, по той же причине могут возникнуть сложности при оснащении жилого дома инженерно-техническими сетями. Отсюда:

  • перебои с электричеством;
  • плохой напор воды;
  • недостаточное отопление и прочее.

Выход один: планируя покупку новостройки, тщательно рассмотрите все объективные и субъективные факторы, детально изучите все стороны выбранного проекта. И только тогда несите застройщику заявление на новую квартиру.

 

Яндекс.Метрика
Среда, 15 Август 2018