Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Что дает договор долевого участия? Печать E-mail

По 214-му Федеральному Закону застройщик может привлекать денежные средства населения по договорам долевого участия при условии , если имеет в собственности или аренде участок земли для строительства и полный пакет разрешительных документов.


Законодательство сузило круг Застройщиков, которым может являться лишь организация, имеющая землеотвод в собственности, аренде, или субаренде , иначе получение денежных средств от участников долевого строительства и само строительство - противозаконно.

В результате принятия в 2005 году 214 -ФЗ застройщики стали нести большие начальные затраты при реализации проекта, а кроме того привлечение средств участников долевого строительства стало возможным только с началом строительства, а к этому времени уже застройщиком понесены немалые расходы на подготовительную часть проекта и приобретение земельного участка.
Условия при подписании договора долевого участия с первым покупателем автоматически распространяются на договора со всеми последующими покупателями, в случае расхождения с первоначальным вариантом данные договора просто не будут приниматься ГУ ФРС по Волгоградской области на регистрацию. Например согласно шестой статьи вышеназванного федерального закона срок передачи Застройщиком квартиры, покупаемой по договору долевого строительства должен быть одним для всех участников. Из-за этого требования сейчас возникают проблемы при реализации жилья Застройщиками после подписания акта сдачи новостройки, поскольку продавать по договору долевого участия уже нельзя (дата передачи у всех должна быть одинакова),а продавать квартиру по договору купли-продажи еще нельзя (не свидетельства о праве собственности).Из-за этого многие застройщики переходят на реализацию жилья по «предварительным» договорам.

Обмен квартир в Санкт-Петербурге

Реализация дольщиками жилья в строящемся доме возможно только по договорам цессии (уступки прав требования).Если квартира будет перепродаваться несколько раз получится целая цепь из продавцов и покупателей, причем последний покупатель разницу между реальной ценой квартиры и ценой ,указанной в договоре долевого участия с первым участником вынужден будет получать по расписке.
Договор долевого участия с первым покупателем фактически завершает процесс юридической экспертизы правоустанавливающей документации по новостройке. После регистрации первого договора в ГУ ФРС по Волгоградской области регистрация последующих договоров происходит в кратчайшие сроки и без проволочек.
После принятия 214-ФЗ присвоение адреса объекта недвижимости в соответствующего разделе госреестра, происходит в начале строительства, а не в конце, как это было ранее. В результате этого можно регистрировать права собственности дольщиков на жилье непосредственно после сдачи новостройки в эксплуатацию.
214 Федеральный Закон снижает риски на рынке новостроек и является единственной гарантией соблюдения прав дольщиков. Договор участия в долевом строительстве признается заключённым после государственной регистрации и предоставляет покупателю по срокам и качеству строительства. Договор участия в долевом строительстве кроме всего прочего защищает покупателя от двойных продаж, поскольку договора участия в долевом строительстве проходят госрегистрацию в УФРС кадастра и картографии.
На сегодняшний день привлечение денежных средств населения и юр. лиц для долевого строительства жилых домов и других объектов недвижимости, законно только по 214-му ФЗ. Он возлагает на Застройщика высокую ответственность и немалые затраты в отличие от всяческих предварительных договоров и вексельных схем.

 

Мы в соц. сетях

vkontakte  facebook  twitter  Google plus


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 27 Май 2018