Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Как свободно получить сведения из ЕГРП Печать E-mail

Выписка из ЕГРП

Даже не самое крупное агентство недвижимости в Волгограде легко сможет предоставить клиенту информацию о собственнике любой интересующей квартиры (дома). Но мало кто знает, что получить эти сведения можно свободно не только без участия риэлторов, но и без самих собственников. Для этого существует выписка из ЕГРП, с нюансами получения которой вас ознакомят специалисты агентства «Вся недвижимость для вас».

Планируя такую серьезную покупку, как жилое имущество, важно максимально полно владеть реальными сведениями о законном владельце приглянувшегося жилья. Однако если приходится перебирать множество предложений, назначать и ходить на бесконечные встречи, дабы ознакомиться с правоустанавливающими документами, не всегда возможно. Здесь вас и выручит ЕГРП.

Что такое ЕГРП и Росреестр

Единый государственный реестр прав – так звучит полностью название интересующего нас учреждения. Суть его работы – архивировать данные обо всех собственниках недвижимого имущества, сделках, связанных с ним, объектах, прошедших официальный учет, правах на эти объекты. Документы хранятся на бумажных, электронных носителях. Если говорить более подробно, то в стенах этого учреждения можно найти:

  • сведения о хозяевах объектов, отнесенных к недвижимому имуществу, составляющих в нашем случае Волгоград;
  • учетные характеристики самого имущества;
  • факты, касающиеся различных обременений, арестов в отношении интересуемого недвижимого объекта;
  • регистрационные данные всех сделок, по результатам которых возникли, перешли, были прекращены права на собственность.

На каждую единицу недвижимого имущества открывается отдельное дело, куда подшиваются все правоопределяющие бумаги по объекту. В специальных учетных книгах фиксируются все этапы регистрации документов на жилимущество (и нежилое), выдача справок, различных выписок.

Вся подобная информация по закону считается открытой, соответственно, доступ к ней имеет каждый россиянин. Исключение составляет лишь документация, предназначенная для служебного пользования. Другими словами, вы можете свободно сами или через агентство недвижимости обратиться с запросом по любому дому, квартире, и орган, оформивший права на них, обязан развернуто вам ответить по существу за соответствующую плату и в установленный законодательством срок.

ЕГРП – только информационный ресурс государства. А вот сведения оттуда изыскивает и представляет, согласно правовым нормам, Федеральная служба госрегистрации, кадастра и картографии, или Росреестр. Она и занимается тем самым учетом прав на недвижимое хозяйство, оформляя свидетельства, регистрируя сделки.

В целом, подобное госрегистрирование носит необязательный характер, поскольку является процедурой заявительной. Однако закон определяет ряд случаев, когда право на владение имущественным активом становится легитимным только после прохождения регистрации через Росреестр.

Над чем трудится ЕГРП

Основная цель единого реестра – обеспечить защиту прав на собственность граждан страны. К тому же, ЕГРП выступает хорошим барьером от незаконных деяний, совершаемых в области недвижимых владений. Лишь занесение в базы госреестра может стать железным доказательством принадлежности права конкретному лицу (когда речь о несудебном разбирательстве), просвещают специалисты агентства «Вся недвижимость для вас».

Способы получения выписки от ЕГРП

Выписка ЕГРП позволяет выявить наличие или отсутствие узаконенных прав на жилую-нежилую собственность. Отображает она и существование обременений, ограничений либо отсутствие таковых. С такой бумагой на руках можно смело идти на переговоры по сделке в любое агентство недвижимости в Волгограде, не боясь подвоха, или действовать самостоятельно.

Что содержит выписка Единого Госреестра:

  1. Характеристику запрошенного объекта.
  2. Сведения о лицах, владеющих им.
  3. Зарегистрированное право.
  4. Официально назначенные обременения, ограничения.
  5. Наличие судебных исков, притязаний на предмет запроса.

При этом информацией ограниченного доступа являются:

  • содержание бумаг, устанавливающих права собственников, если это не касается обременений;
  • общие сведения о праве собственности отдельного лица;
  • справки о недееспособности обладателя прав.

Оформленную выписку вы получите, если подадите типовое заявление с интересующими запросами и оплатите установленную госпошлину.

Выписка Росреестра содержит:

  • сводку по ипотеке;
  • наименования юробразований, личные данные лиц-участников стройки;
  • имевшие или имеющие место соглашения об участии (с перечнем объектов).

Запросить выписку из Росреестра россияне могут 3 способами:

  1. Обратившись по адресу лично – заполняется письменная заявка, которая принимается после предъявления удостоверения личности.
  2. Через почту России – прилагаемые копии документов и само заявлении должны быть заверены в конторе нотариуса.
  3. Посредством e-mail (электронного почтового ящика) – пройдя процедуру подачи онлайн-заявки.

Нюансы выписки-онлайн

Этот метод подразумевает использование цифровой подписи заявителя. Запрос оформляется в виде электронного документа, который заверяется идентификационной (цифровой) подписью. Услуга доступна желающим на собственном сайте Росреестра. Полученная по электронной почте выписка имеет статус официального документа.

При заполнении онлайн-заявки будьте готовы ответить на вопросы о типе запрашиваемой справки, местонахождении объекта, личных данных. Интернет-ответ, как правило, приходит уже через 5 суток.

Совет экспертов

Случается, что разную информацию из ЕГРП нужно держать под рукой постоянно. Тогда, как советуют специалисты агентства «Вся недвижимость для вас», лучше всего обратиться к службе под названием «Запрос к информационному ресурсу».

 

Яндекс.Метрика
Четверг, 13 Декабрь 2018