Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Как выгоднее всего продать свою квартиру Печать E-mail

Как выгодно продать квартиру

Продать квартиру, обратившись в развитое агентство недвижимости в Волгограде – хороший способ получить отличную прибыль без головной боли. Но если обстоятельства не позволяют привлечь профессионалов, организуйте продажу самостоятельно, опираясь на опыт специалистов агентства «Вся недвижимость для вас», имеющих обширную практику по успешной реализации самых разных категорий жилья.

Чтобы наиболее выгодно продать свою квартиру, особенно неновую, на первых этапах необходимо проделать ряд обязательных действий, направленных на успех. А именно:

  • правильно подготовить жилище к демонстрации;
  • привести в порядок правовую и техническую документацию;
  • изучить текущее состояние недвижимого рынка.

Товарный вид так и манит

Опытные продавцы жилой собственности знают – чем привлекательнее локация дома, апартаменты которого выставлены на продажу, тем больше денег за жилплощадь готовы отдать покупатели. Особенно если в запросах фигурирует Волгоград. Но столь же большое влияние на ценообразование, а главное – на скорость реализации, оказывает предпродажная подготовка квартиры.

Решение продать что-то из своего недвижимого имущества всегда сопровождается вполне определенными ожиданиями максимальной выручки. И чем больше сил вы вложите в подготовку процесса, тем выше будет отдача.

Первым делом задайтесь вопросом – каким образом можно реально повысить внешнюю привлекательность квартиры. Ключевую роль здесь, несомненно, играет интерьер. Он сразу задает тон настроению покупателя. Поэтому не стоит ограничиваться простой уборкой комнат, а лучше освежить помещение косметическим ремонтом, избавить обстановку от лишних нагромождений, режущих глаз. Забитая ненужными вещами квартира всегда создает блеклое впечатление.

Нередки случаи, когда пришедшие посмотреть предложение покупатели разворачиваются обратно, столкнувшись с грязью и теменью в подъезде. Этого им бывает достаточно, чтобы потерять интерес к сделке. Поэтому позаботьтесь о чистоте лестничной клетки, замените неработающие лампочки, подберите нелицеприятный мусор. Старания не пропадут даром, подобный ход очень важен для достижения желаемого результата, делятся знаниями специалисты агентства «Вся недвижимость для вас».

Придавая ухоженный вид жилью, не забывайте о своем собственном облике. Представать пред потенциальными покупателями в старых, домашних халатах или совдеповских трико категорически противопоказано. Подобный антураж для переговоров многим покажется оскорбительным, что не принесет хороших плодов. Оденьтесь по деловому, демонстрируя серьезное отношение к происходящему.

А документы готовы?

Чтобы не попасть впросак перед заинтересовавшимися вашей продажей, заранее соберите все необходимые бумаги, как это делает любой риэлтор, представляющий хорошее агентство недвижимости. Подготовьте:

  1. свидетельство о праве, прошедшее госрегистрацию;
  2. кадастровый план (паспорт);
  3. выдержка из домовой книги;
  4. согласие супруга или совладельцев на сделку;
  5. акт передачи-приема.

Договариваясь с приобретателем, находящимся под опекой попечителей (его поверенным), будьте готовы также предъявить:

  • техпаспорт;
  • копию финлицевого счета;
  • справки, показывающие отсутствие долгов за квартирой;
  • справку от нарколога;
  • справку от психиатра.

Как легально поднять стоимость

Наиболее эффективный способ сориентироваться по цене – это проштудировать периодику и Интернет. При этом желаемые суммы должны соответствовать стоимости схожих предложений, появившихся на рынке не раньше, чем в ближайшие 3 месяца. Обстановку хорошо помогают прояснить и местные газеты, посвященные обороту недвижимого имущества. Оттуда можно почерпнуть актуальные сведения о текущей стоимости квадратного метра. Консультацию также легко получить, посетив какое-нибудь агентство недвижимости в Волгограде.

Стоит заметить, что есть ряд характеристик, позволяющих смело увеличить конечную цену предложения на законных основаниях:

  1. Удобная инфраструктура – близость парковок, продуктовых магазинов, остановок.
  2. Работающий домофон.
  3. Лифт, если это многоэтажка.
  4. Консьерж-услуги.
  5. Экологичность района – тишина, отсутствие магистралей, производственных предприятий, окруженность парками, зелеными зонами.
  6. Новый дом, жилой комплекс.
  7. Красивые панорамы, открывающиеся из окон.
  8. Высококачественные коммуникации.

Цена и сезон

Эксперты считают, что сезонность ныне особо на реализацию жилья не влияет. Однако существует мнение, что съемом квартиры лучше заниматься летом, а покупкой – зимой.

Подмечено, что большой наплыв интересных вариантов происходит ближе к осеннему периоду. Движение заметно замирает на крупные праздники – новогодние, майские. Так что, если стоит задача продать квартиру как можно быстрее, запускайте процесс в августе-сентябре. Летние продажи тоже осуществимы, но гораздо медленнее. Если же рассматривать Волгоград, то стоит учитывать, что увеличение спроса на жилье осенью (в 2 и больше раз) касается в основном недорогих апартаментов, элит-классом интересуются немногие. Наиболее востребованы однушки и двушки в новых домах эконом-класса.

Чем вы рискуете

Принято думать, что наибольший риск при купле-продаже грозит покупателям. Однако в реальности продавцы могут пострадать с той же долей вероятности, начиная с потери денег и заканчивая потерей продаваемого имущества. Российские законы позволяют продающему получить оплату только после оформления договора покупки-продажи. До тех пор дозволено лишь принять аванс, что случается реже, чем хотелось бы.

К слову, нельзя путать аванс с задатком. В первом случае это показатель серьезных намерений покупателя, сумма аванса минусуется из общей стоимости сделки. А вот задаток – это только инструмент для обеспечения обязательств сторон. Нарушив соглашение, где присутствует задаток, как покупатель, так и продавец, будут подвергнуты внушительному штрафу в пользу пострадавшей стороны.

Краткий итог

Умные собственники понимают, что нельзя подправить или изменить все показатели привлекательности квартиры при ее продаже. Но если как следует проработать те детали, что поддаются корректировке, уверенно подсказывают специалисты агентства «Вся недвижимость для вас», выгода от вашего намерения увеличится в приличных размерах.

Итак:

  • придайте максимально привлекательный вид своей квартире, улучшите интерьер, проведите косметический ремонт;
  • подготовьте полный пакет всех возможных документов, погасите все задолженности по квартплате, коммунальным услугам;
  • снимите с регистрации всех имеющихся жильцов, поскольку свободные апартаменты всегда стоят больше;
  • приведите в порядок тамбур, лифт, подъезд вашего дома, дабы вызвать у покупателей приподнятый настрой;
  • если вы продаете квартиру-элит, позаботьтесь об ее отделке, которая должна быть произведена из дорогостоящих материалов.
 

Яндекс.Метрика
Среда, 18 Июль 2018