Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Удачная покупка-продажа жилья: ошибки и секреты Печать E-mail

Ошибки при покупке и продаже недвижимости

Большинство дальновидных собственников, настоящих и будущих, всегда идут в агентство недвижимости, если нужно купить или продать квартиру в Волгограде. Некоторая же часть потенциальных покупателей-продавцов выбирает самостоятельные действия. Хорошо, если это принесет ожидаемые плоды, быструю сделку с минимум затрат. Но незнакомые с миром недвижимого рынка обыватели постоянно повторяют одни и те же ошибки при покупке-продаже жилья, ведущие к неприятным временным и денежным потерям. Список этих клиентских ошибок хорошо знаком специалистам агентства «Вся недвижимость для вас».

Недоверие к профессионалам

Многие до сих пор относятся к риэлторским услугам, как к излишнему ходу, хотя обращение в агентство недвижимости давно уже стало обычным решением россиян, заинтересованных в сделках с жилым имуществом. Собираясь заниматься собственностью в одиночку, проверьте, обеспечены ли вы всем необходимым для удачного исхода:

  • юридическим образованием или какими-то понятиями в этой сфере;
  • знанием и доступом к действующему законодательству;
  • информацией о нюансах правильных рыночных переговоров;
  • актуальными сведениями об обстановке на рынке;
  • доступом к списку всех текущих предложений, в том числе, самых выгодных;
  • умением определять юридическую чистоту квартиры.

Профессиональный риэлтор владеет всем этим по умолчанию, поэтому экономия времени, средств и нервов обратившихся к риэлторам, факт уже давно подтвержденный, особенно когда место поиска Волгоград. Поэтому если не уверены в наличии у себя какого-то из пунктов, подумайте, не переоцениваете ли вы ситуацию.

Непонимание бухгалтерии

Соглашения по недвижимой собственности всегда сопровождаются крупными денежными массами. Поэтому эта сторона действа должна быть оговорена и проверена наитщательнейшим образом. Договора, основной и предварительный, должны четко отображать порядок, метод передачи денежных средств. Если задействована банковская ячейка – убедитесь в правильности сроков, условий, времени доступа к ней. Неувязки могут привести к тому, что продавец бесплатно лишится своего имущества.

Пересчет, инспекцию купюр проведите при участии профессионального кассира, с использованием спецоборудования. Будучи покупателем, позаботьтесь о безопасности передачи денег другой стороне или банку. Возможно, потребуются услуги инкассатора, добавляют специалисты агентства «Вся недвижимость для вас».

Покупки в мертвый сезон

Не стремитесь скорее приобретать квартиру, приглянувшуюся вам летом. Проанализируйте следующие факторы перед окончательным решением:

  1. находятся ли рядом школы, техникумы, ВУЗы, которые осенью наполнятся детьми, молодежью, от чего повысится шум в окрестностях и понизится безопасность дорог;
  2. велика ли пропускная способность прилегающих автострад с учетом того, что после отпускного сезона количество машин на улице сильно увеличится;
  3. каковы будущие соседи, чтобы осенью не обнаружить, что из отпуска в смежные квартиры (дома) вернулись совершенно не подходящие вам личности.

Склонность верить красивой рекламе

Продавцы усиленно стараются добавить максимальной привлекательности своему предложению, и одним из самых распространенных манков здесь выбирается красивый вид из окон. Приберегите эмоции для других случаев, лучше поинтересуйтесь, каковы планы освоения близлежащего пространства на будущее. Можете получить не совсем приятный ответ – зеленая роща уже отведена под дорожную магистраль, высотный серый небоскреб или фабрику. Уточнить сведения поможет также городская управа или хорошее агентство недвижимости в Волгограде.

Кроме того, не ведитесь на красивую отделку жилища, прежде разузнайте возраст постройки, ее общее состояние. Дорогие обои да сантехника могут служить щитом для гнилых коммуникаций или отсырелых стен. Окончательно прояснить ситуацию хорошо поможет приглашенный независимый оценщик.

Юридическая неграмотность

Больше всего неприятностей подстерегает участников сделок именно в этой сфере. Нюансов много, но несколько сторон вопроса требуют первейшего и пристального контроля:

  • Наличие, законность перепланировок на предлагаемой жилпло щади. Все изменения подлежат обязательному согласованию через БТИ Волгограда. Если купить переделанную квартиру, не имеющую соответствующих на то разрешений, власти обяжут вас вернуть жилью прежний вид.
  • Документы на право ведения деятельности участвующих нотариусов, агентов. Ознакомьтесь с лицензиями, у агента истребуйте агентский договор, по возможности покажите его юристу (оригинал или копию).
  • Выбирая жилье на вторичном рынке, установите частоту перепродаж выбранной квартиры. Максимально выясните причину слишком частых манипуляций с собственностью.

Пренебрежение торгом

Покупая квартиру через агентов, знайте – большая часть текущих предложений берется из обновляемых электронных риэлторских баз данных, подсказывают специалисты агентства «Вся недвижимость для вас». Учитывайте этот факт, договариваясь о сделке с владельцем, к которому квартира приближена максимально. Покупая с рук, не забывайте о стандартной 10-15% накрутке стоимости, поэтому торгуйтесь с умом.

Непрезентабельный вид предложения

Обязательно наведите чистоту и порядок в доме или квартире, которую намерены продать. Потенциальные покупатели обращают внимание на все детали, так что мусор и грязь легко могут спугнуть вашего потенциального компаньона.

 

Яндекс.Метрика
Вторник, 19 Июнь 2018