Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Прощайте, панельные дома? Печать E-mail

Панельные дома

Эксперты без остановки твердят, что эпоха быстровозводимых, недорогих домов в России близится к концу, а спрос на панельные новостройки Волгограда по-прежнему растет. Между тем, грозные прогнозы планомерно перерастают в реальную действительность – порядка 30 серий одинаковых на вид многоквартирников вскоре будут полностью исключены из списков российского строительного рынка.

В новостройке все должно быть прекрасно

Верховные архитектурные умы страны настроены решительно: застройщикам станут отказывать в разрешительной документации, если запланированный объект явно будет выбиваться из современного зодческого облика региона своей неказистостью. Соотечественники достойны проживать не просто в абы-каком жилище, а на благоустроенных со всех сторон жилплощадях, радующих глаз и душу, считают власти. Поэтому от безликих коробок, рождаемых желанием побыстрее и подешевле закрыть стройку, собираются отказаться на государственном уровне.

Чем именно некоторые серии попали в немилость к чиновникам? Специалистам агентства «Вся недвижимость для вас» хорошо известны основные причины звучащего недовольства:

  • засилье районов однородными смежными проектами;
  • наружные фасады из неприглядных панелей, постоянно требующие ухода, покраски, обновления;
  • некачественная отделка, разрушающаяся уже через несколько лет, что придает сданным недавно строениям ветхий вид.

Реакция застройщиков

Вряд ли новые условия работы придутся по нраву компаниям-застройщикам, ориентированным доселе большей частью (а то и полностью) на возведение панельных многоэтажек. Ведь подобное строительство чрезвычайно выгодно. Новые квартиры становятся доступны покупателям в наикратчайшие сроки, ибо технология, использующая панели, основана на уже готовых заводских узлах, что монтируются на месте подобно деталям «Лего». Скоростному производству способствует также малое количество «мокрых» работ, присущее панельным конструкциям. То есть погодные условия можно игнорировать чуть ли не круглый год.

Легко дается застройщикам и внутреннее оформление помещений. Заводские блоки прекрасно обрабатываются под чистовую отделку прямо в цехах, а именно – их шпаклюют, грунтуют, штукатурят. На стройплощадку доставляются коробки-заготовки, где остается лишь наклеить обои.

Помимо этого, проектные документы на панельники тоже работают на прибыль. Одни и те же разработки используют многократно, а значит, компания не разбрасывает время и средства на индивидуальные расчеты, чертежи. Жилье быстро штампуется по выверенным схемам в количествах и планировках, вполне удовлетворяющих большинство обывателей.

Некоторые, хорошо понимающие законы недвижимого рынка лица предупреждают, новые веяния способны неприятно встряхнуть потребительские ряды. Высказывается мысль, что более строгий подход к качеству жилых зданий спровоцирует исчезновение доступного, недорогого жилья. Но так ли все мрачно на самом деле?

Лучшее качество за те же деньги

Со времен своего появления дома-панельники претерпели серьезные изменения, сильно отличающие их от массовых застроек советского периода. Новая квартира в современной новостройке спокойно может соперничать с апартаментами элитных, улучшенных домов. Сборно-панельные технологии сегодня это:

  1. Трехслойная структура наружных стен, которые соединяются методом скрытых швов. Здания, выстроенные таким образом, не расчерчены унылыми квадратами, открыты для эксклюзивного оформления или необычной цветовой отделки. Кроме того, герметичные стыки хорошо уберегают квартиры от теплопотерь.
  2. Выразительные, уходящие ввысь фасады, богато облицованные под кирпич, камень, не повторяющие, при этом, друг друга.
  3. Усовершенствованные планировки жилых помещений, где появились расширенные кухни, высокие, до 2,7 метров, потолки, просторные, удобные балконы и лоджии.
  4. Персональные архитектурные решения, к которым все чаще прибегают строительные компании, предпочитающие панельные технологии. Результатом этого становятся быстро поднятые, прекрасные, необычные, качественные дома, квартиры которых не выходят по цене за рамки категории «эконом».

Исходя из всего этого, можно сделать только один вывод – новые архитектурные требования не потянут за собой кардинальные перекосы жилищного рынка, зато Волгоград засияет яркими, авторскими, по-настоящему привлекательными новостройками.

 

Яндекс.Метрика
Четверг, 21 Июнь 2018