Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Апартаменты - роскошь или рациональность? Печать E-mail

Апартаменты

Апартаменты или квартира, переспрашивает риэлтор, представляющий крупнейшее агентство недвижимости в Волгограде. И вы недоуменно замолкаете – разве это не одно и то же? Действительно, для большинства обывателей прозвучавшие слова – синонимы. Но если вы ищете выгодное вложение или хорошо обустроенное временное жилье, то лучше знать рыночную разницу между названными двумя понятиями.

На деле апартаментами на недвижимом рынке именуют жилые помещения гостиничного типа, не подпадающие под статус простой жилой собственности. Отличительные особенности их таковы:

  1. Чаще всего представляют собой жилище бизнес или элит-класса.
  2. Расположены в престижном или центральном районе города (преимущественно мегаполиса).
  3. В них можно полноценно проживать, пользоваться всеми благами, но нельзя оформить постоянную прописку, даже если вы владелец.
  4. Желающим доступна временная регистрация, которая продляется при необходимости каждые 5 лет.

Подобный формат долгое время казался российским участникам рынка жилья довольно странным и посему был не очень популярным, отмечают специалисты агентства «Вся недвижимость для вас». Однако современные веяния вывели апартаменты в категорию стремительно набирающего спрос удобного жилья, и Волгоград быстро подхватил эту тенденцию. Так что сегодня апарт-отели растут в городе, как грибы, а застройщики, занимающиеся обычными жилыми комплексами, стали все чаще оставлять часть своих квадратных метров под апарт-квартиры.

Удобно и выгодно

Повышенный интерес к необычной форме жилых площадей продиктован, разумеется, отнюдь не гонкой за модой. Девелоперы России осознали, как выгодно сегодня развивать данный сектор. Любое активное агентство недвижимости в Волгограде имеет немалое количество запросов на жилые объекты высокого класса в центре деловой или наиболее развитой части города, в которых можно проживать по возникающей необходимости без обязательной регистрации. Учитывая серьезные проблемы с участками для возведения новых жилплощадей в подобных мегаполисах, легко сообразить, насколько востребован определенным слоем потребителей формат апартаментов.

Еще более весомым аргументом выступает упрощенное и, соответственно, убыстренное оформление разрешительной документации на проекты такого типа. Плюс ко всему, строительной фирме совсем необязательно обеспечивать объект сопутствующей инфраструктурой, что положительно влияет на себестоимость и конечную цену. К слову, альтернативный вариант места обитания обойдется покупателю на 25-30% ниже, чем обычная квартира того же уровня.

Что касается инфраструктуры, то особенность размещения апартаментов такова, что окружающие блага прилагаются к ним автоматически. При этом основная цель благоустройств скорее связана с повышением комфортности, чем с жизненной необходимостью. Тем не менее, мультифункциональные массивы, завоевывающие современный Волгоград, практически всегда имеют:

  • свою сеть маркетов и супермаркетов;
  • спортивные клубы;
  • бьюти-салоны;
  • специализированную охрану, пропускной режим;
  • прочие радости обеспечения достойного быта: прачечную, автомастерские, ремонтные службы, клининговые услуги.

Кому это нужно

Большинство реальных и потенциальных пользователей апартаментов – люди с достатком, которым небезразличен свой имидж в глазах окружающих. Элитная обитель редко является их основным жилищем, но прекрасно справляется с ролью комфортной городской резиденции или роскошного места для времяпровождения. Как правило, это объекты в центре сити, выделяющиеся авторскими решениями, уникальным оформлением, высокоточным инженерным оснащением, добавляют специалисты агентства «Вся недвижимость для вас».

За ними идут деловые компании (местные, зарубежные), коим нужно служебное жилье для высших работников, а также серьезным бизнесменам, заботящимся о статусе. Здесь апартаменты несут еще одно преимущество – помещения можно приспособить и для дела: оборудовать офис, представительство, демо-зал.

В житейском же плане апарт-помещения бизнес-класса весьма любимы:

  1. молодыми парами без детей, имеющими хороший доход;
  2. видными холостяками;
  3. родителями студентов, желающих жить и учиться отдельно;
  4. успешными инвесторами.

Объяснения тут излишне: необычное жилье дешевле полновесных квартир на 20-25%, а в качестве инвестиции окупается за 8-9 лет. Тогда как обычная подарендная квартира оправдает траты лет через 15 как минимум.

 

Яндекс.Метрика
Среда, 19 Сентябрь 2018