Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Чем может встретить новый дом Печать E-mail

Жилье в первичке

Купить новую квартиру в Волгограде – с такой целью обычно направляется в агентство недвижимости половина клиентов. Да и как не захотеть просторные, чистые квадратные метры в только что отстроенном современном доме, каким рисует его прекрасная реклама. Но прежде чем планировать покупку стандартной первички, нужно учесть небольшие нюансы, которые кому-то могут стать довольно большими проблемами.

Чего ждать, а чего нет

Жилье в новом доме, несомненно, имеет массу преимуществ. Самыми главными из них, по наблюдению специалистов агентства «Вся недвижимость для вас», для будущих жильцов являются:

  • отсутствие ненужной энергетики прошлых владельцев;
  • возможность сразу и качественно отделать квартиру по своему желанию;
  • современный вид (оснащение) дома без налета «советской» действительности.

Все это так, но в отличие от блестящей обстановки из рекламы, где улыбающиеся новоселы держат долгожданные ключи на фоне идеальных стен, реальность обычно предполагает другое. Типовая новая квартира (как правило, класса «эконом»), из числа представляющих Волгоград, может оказаться:

  • серым, обычным помещением без намека на отделку;
  • плохо отштукатуренной, с перекосами стен;
  • с некачественными окнами, установленными как попало;
  • с полами без верхнего покрытия;
  • без дверей;
  • без сантехники.

Новым хозяевам предстоит довести все до ума, самостоятельно исправляя недоделки строителей, устанавливая недостающие элементы, прежде чем появится возможность заняться чистовым дизайном квартиры. Потому покупка первичной жилплощади должна включать в себя хороший запас времени, ведь жилое пространство с самого начала будет, а условия для проживания – нет. Так что не торопитесь передавать свое прежнее жилье в агентство недвижимости для сдачи или продажи, какой-то период придется оставаться по старому адресу.

Когда делать чистовой ремонт

Недостатки устранены, сантехника, двери установлены, стеклопакеты обновлены. Казалось бы, теперь самое время начать в квартире долгожданный отделочный ремонт из дорогих, модных материалов, по заказным или личным проектам. Но как бы ни хотелось поскорее ощутить полноценный комфорт, дорогостоящий ремонт нового жилья лучше пока отложить, довольствуясь обычной отделкой.

Причина проста – первые пару лет новые здания могут давать допустимую по нормам усадку. Больше всего это характерно для кирпичных построек. Таким элементам, как водопровод, электросистемы, канализация, полы усадка ничем не грозит. Однако стены могут слегка потрескаться, углы перекоситься. Для общего состояния жилища это некритично, но для дорогого, сложного ремонта может быть фатально.

К слову, средний срок усадки типового здания – 1-2 года. При этом процесс идет незаметно, потому на глаз определить прогресс не получится, лучше выждать положенный срок, предупреждают специалисты агентства «Вся недвижимость для вас».

Инженерно-техническое оснащение

Волгоград богат на возводящиеся жилые комплексы. Большинство из них имеет привлекательные архитектурные решения, выглядят свежо и ярко. Нередко это отвлекает потенциальных покупателей от более важных деталей. Например, наличия необходимой инженерно-технической базы.

Знакомясь с предложением застройщика, обязательно поинтересуйтесь:

  1. Что обещает документация дома и что она подразумевает по факту. Часто заявленные на бумаге «вода, ток и канализация» оказываются не реально проведенными коммуникациями, а простым разрешением на их реализацию.
  2. Какова надежность комплектующих, использованных при создании технической инфраструктуры (сантехники, лифтов, отопительных систем и т.д.), а также качество их установки. Иначе новоселье превратится в постоянное решение каких-то коммунальных проблем.

Может, новую квартиру не покупать?

Конечно же, таким вопросом задаваться не стоит. Любое агентство недвижимости в Волгограде скажет, что только что сданное в эксплуатацию жилье пользуется очень большим спросом у населения, по сравнению с вторичкой. Но принимая решение купить квартиру в новом доме, нужно заранее подготовиться к возможному ожиданию лучших времен, прежде чем жизнь на новой территории войдет в желаемое русло. Потому терпения вам и удачного переезда!

 

Яндекс.Метрика
Четверг, 20 Сентябрь 2018