Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Преступная квартира - как разживаются аферисты Печать E-mail

Аферы

Каков риск напороться на аферистов, придя в новое агентство недвижимости в Волгограде? Сфера оборота жилых недвижимых объектов притягивает большое количество мечтающих быстро поправить свое материальное состояние. Кто-то просто хочет выгодно продать честно полученную собственность, кто-то ищет удачные предложения, соответствующие и желанию, и кошельку. А кто-то попадает в крайне сложные жизненные обстоятельства и становится жертвой жилищных мошенников, наживающихся на чужой беде. Об ужасном происхождении некоторых квартир, покупаемых бездумно, в качестве предупреждения поведают специалисты агентства «Вся недвижимость для вас».

Кто ты, бывший хозяин?

Покупая квартиру, будущие новоселы охвачены приятным волнением от предстоящего переезда, предвкушением новых, лучших условий. И если это жилплощадь не в новом доме, посредники или лица, организовавшие сделку, скупо сообщат о прошлых владельцах общие сведения, и на этом интерес к истории квартиры исчерпается. Главное, чтобы документы на нее были в порядке. Чаще всего оказывается, что жилье освободилось, потому что прежние жильцы нашли более подходящий к их обстановке вариант проживания. Например, переехали из Волгограда или получили новые апартаменты и разом съехали из коммуналки. Но существуют агентства, поставляющие покупателям квартиры, высвобожденные преступным образом.

Ожидание и реальность

Мошенники действуют без обиняков. Сеть разведчиков цепко следит за особым слоем населения, выпадающим из группы благополучия. Это:

  • малоимущие, разорившиеся;
  • одинокие пенсионеры;
  • инвалиды, тяжело болеющие;
  • крепко подсевшие на алкоголь, наркотики.

Все эти люди относятся к группе риска, которая однажды с большой долей вероятности оказывается в полной нищете. Имеющаяся жилая комната или квартира начинают выступать единственной возможностью выбраться из долговой ямы или избежать ее. Тогда и появляются на горизонте сулящие новую жизнь риэлторы-мошенники, особенно, если речь о центре иль престижном районе Волгограда.

Хорошо подкованные в плане человеческой психологии, они находят безукоризненные аргументы для того, чтобы находящиеся на грани бедствия люди продали, подарили, передали по договору ренты свое единственное жилье взамен на спасительные блага. Пожилым гарантируется пожизненный уход, бедным – единоразовая материальная субсидия вместе с более подъемным по средствам жильем. Пьющим людям просто открывают неограниченный доступ к алкоголю. Жилье переходит недобросовестному агентству недвижимости, а его хозяева вдруг скоропостижно умирают через какое-то время, после оформления договора, или исчезают, попав в еще более худшие условия дышащих на ладан хибар за сотню километров от цивилизации.

Кто виноват и что делать

Кто-то может резонно возразить, что проблемы бывших собственников продаваемых квартир не должны касаться законопослушных приобретателей. Несомненно, это так. Однако судьба несчастливцев может живо заинтересовать органы правоохраны. Показательны кадры с места поимки группы квартирных аферистов. Паспорта многочисленных жертв преступников почти все отображали один и тот же процесс – штамп о прописке в престижном центре города, а ниже унылая печать о регистрации в каких-нибудь дебрях провинции. Подобный способ заполучения квартир подразумевает уголовное преследование организаторов и финансовые потери ничего не подозревавших покупателей.

Не стать случайным участником подобной трагедии, по безупречному опыту специалистов агентства «Вся недвижимость для вас», помогут только три превентивных шага:

  1. детальная проверка юридической чистоты заинтересовавшей вторичной жилплощади;
  2. получение максимума информации о бывших владельцах предлагаемой квартиры, об истинных причинах ее продажи;
  3. обращение только в проверенное агентство недвижимости Волгограда, репутация которого всем известна.

Ибо крупные организации всегда работают по закону, да и скупой всегда платит дважды.

 

Яндекс.Метрика
Среда, 23 Май 2018