Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Съемная квартира - с чего начинается самостоятельность Печать E-mail

Съемная квартира

Рано или поздно приходится начинать самостоятельную жизнь, и чаще всего стартом ее становится поход в агентство недвижимости за съемной квартиркой в Волгограде. Хорошо, если за спиной есть добросердечные родители, позаботившиеся об отдельном жилье для своего ребенка, но большинство выживает своими стараниями, и временное жилище – первый, собственный уголок новой жизни.

Тем, кто уже не раз переезжал с места на место, гонимый нерадивыми хозяевами, то поднимающими цену, то вдруг решающими, что «такая квартира нужна самому» и просящими «освободить место», мудрые советы уже, наверное, ни к чему. Но специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» понимают, сколь боязно и сложно бывает начинать поиск отдельного жилья в первый раз, поэтому подготовили полезные советы для тех, кто в них прямо сегодня нуждается.

Шаг первый: оцените обстановку

Нередко неудачи с самостоятельной жизнью случаются из-за того, что были переоценены свои силы и возможности. Потому к съему отдельной квартиры нужно подойти очень ответственно. Главное на начальном этапе – четко определиться, сколько средств можно безболезненно отдавать за аренду жилплощади ежемесячно на протяжении означенного времени. Сегодня Волгоград предлагает нормальную однушку на периферии по цене месячного заработка хорошего менеджера начального звена. Поэтому к переезду на съемное жилье следует тщательно проанализировать финансовую состоятельность. Утвердив приблизительную смету расходов, можно приступать к следующему этапу.

Шаг второй: изучение рынка

Рынок можно изучать косвенно, а можно напрямую. Косвенно – это значит позвонить риэлтору, озадачить агентство недвижимости, после чего принимать и оценивать готовые предложения от нанятых агентов. Прямое изучение подразумевает активный мониторинг интернет-площадок, связанных с арендой жилья в родном Волгограде, постоянное чтение тематических форумов, ЖЖ, а также размещение своих объявлений на всех подобающих ресурсах. Оба варианта результативны, но каждый сопровождается своими плюсами и минусами.

Обращение в хорошее агентство недвижимости несет в себе:

  • 10% комиссии за услуги;
  • готовую базу предложений, с которыми работает один риэлтор;
  • возможность обойтись без вникания в тонкости текущего рынка, термины, цены, классификации;
  • полезную экономию времени при высокой клиента занятости или неопытности.

Вместе с тем, есть риск пройти мимо некоторых подходящих предложений, поскольку у каждой организации своя база информации. Однако риэлтор для получения оплаты в любом случае должен подобрать вариант, полностью отвечающий запросу клиента, так что цель все равно будет достигнута максимально полно и быстро.

Вариант же «одиночного» поиска хорошо подходит бывалым пользователям арендного рынка, по мнению специалистов агентства «Вся недвижимость для вас». Приоритеты уже твердо расставлены, представление о нужной жилплощади сформулировано. Кота в мешке искать не приходится, так что требуемый вариант, будь то «голая» квартира с евроремонтом или меблированные апартаменты в центре, будет выявлен быстро и качественно.

Шаг третий: непосредственный поиск

Стадия активных просмотров подобранных вариантов. Заказавшие услугу через агентство недвижимости ездят в Волгограде с риэлторами, одиночки – самостоятельно.

Прежде всего, уясните – у вас нет никакой обязанности непременно снимать квартиру, если вам позволили ее посмотреть. Предложение совсем не подходит? Откажитесь от него, а риэлтору объясните более подробно, что именно для вас минус, чтобы сузить сферу поиска. После этого спокойно отправляйтесь по делам, предоставив агенту действовать дальше. Но стремительно отказывать тоже не стоит. Прежде нужно трезво оценить полученные аспекты. Одно дело, если ближайшая остановка в получасе ходьбы, а транспорта у вас нет, другое – если оттолкнула «постсоветская» обстановка помещений. Первый недостаток ничем не поправишь, но во втором случае ситуация полностью поправима, если суметь договориться (освежающий ремонт, ликвидация неприглядной мебели).

Важный нюанс: согласившись арендовать жилплощадь класса «эконом» и «супер-эконом», готовьтесь внести всю требуемую плату сразу после просмотра. Подобные предложения разлетаются в Волгограде, как горячие пирожки, пока будете доставлять откуда-то деньги, квартиру легко «перебьют». При выборе более дорогого жилья можно не спешить с оплатой. Правда, там уже конкурс могут устроить хозяева, стараясь подобрать более солидных или богатых квартиросъемщиков. Придется поконкурировать за очень уж приглянувшиеся квадратные метры.

Шаг четвертый: окончательное решение

Вроде вариант найден, осталось только заключить соглашение и расстаться с оплатой в размере 3 месячной аренды (первый месяц, залоговая сумма, «зарплата» риэлтору, которую берет среднее агентство недвижимости в Волгограде). Прежде чем окончательно согласиться, последний раз задайтесь вопросами и выясните ответы:

  1. Удобна ли транспортная инфраструктура вокруг будущего места обитания, далеко ли метро, есть ли подъездные пути, загружены ли сопутствующие трассы.
  2. Устраивает ли внешний антураж квартиры, готовы ли вы изменить его за свой счет, если это нужно, согласны ли на изменения хозяева.
  3. Правильно ли вы договорились с хозяевами о цене, будет ли проживание в новой квартире по карману на все время договора.
  4. При съеме жилья вскладчину – доверяете ли вы будущему соседу, готовы ли лицезреть его ежедневно.
  5. Обеспечены ли вам отходные пути в случае непредвиденных поворотов, предоставит ли вам ваше агентство недвижимости другой вариант.

Ответили на все вопросы «да»? Подписывайте договор. В ином случае подумайте еще.

Шаг пятый: оформление и въезд

Грамотно составленный договор гарантирует отсутствие проблем в спорных ситуациях. Поэтому лучше подписывать его не на колене между текущими делами, а отвести для оформления сделки отдельное, свободное время, авторитетно заверяют специалисты агентства «Вся недвижимость для вас».

До подписания договора проверьте правоустанавливающие документы на квартиру, действует ли арендатор правомерно, распоряжаясь именно своей собственностью. Получив ключ, убедитесь, что справляетесь с замком. Теперь можно узаконить ваши отношения с арендатором подписью на договоре и ехать собирать вещи для переезда. Впереди – новая жизнь, новые возможности и новые удачи.

 

Яндекс.Метрика
Воскресенье, 19 Август 2018