Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Что договор ренты нам готовит Печать E-mail

Квартира в ренту

Можно ли прийти в агентство недвижимости в Волгограде с небольшой или с нулевой суммой денег и уйти потенциальным обладателем полноценной жилой квартиры? Можно, если знать квартировладельцев, готовых заключить двусторонний договор ренты. Купить отдельную жилплощадь за раз или через полную условий ипотеку могут сегодня только определенные счастливцы со стабильной работой. Остальные уповают на удачные случаи, вроде неожиданного дохода или выгодного соглашения с собственниками без наследников. Что на самом деле таит в себе рентный договор? Все плюсы и минусы «отсрочки заселения» из-под проф-прицела специалистов агентства «Вся недвижимость для вас».

Основа сделки

Отсрочка заселения – понятие, которое используют при реализации договора, по которому жилая собственность переходит к другому лицу после смерти истинного владельца. По сути, это своеобразное наследование, но только при соблюдении специально оговоренных условий. Таковыми в большинстве случаев выступают пожизненные обязанности преемника ухаживать за действующим владельцем, обеспечивать его материально, следить за его здоровьем. Договоренности могут касаться только одного вида действий, а могут охватывать все три названные да еще целый ряд других желаний здравствующего собственника. После кончины подопечного дом или квартира полностью переходит во владение опекуна, и Волгоград знает уже немало случаев подобных наследований.

Плюсы сторон

Посмотрим, чем выгодна такая сделка для обеих сторон. Согласившийся оставить свою жилплощадь плательщику ренты получает:

  • Возможность в должной мере поправить свое материальное благосостояние. Право собственности за рентные платежи чаще всего отдают одинокие люди преклонного возраста, коим трудно достойно жить на маленькую пенсию. Заключив рентное соглашение, они обретают недостающий источник дохода, позволяющий им подобающе провести свою старость.
  • Человеческое присутствие в жизни, заботу, помощь, которой лишили родственники или которой нет по причине жизненного одиночества.
  • Спокойствие за судьбу своей собственности, которая не пропадет даром, а перейдет в руки лично выбранных людей.

Хорошо рассчитать ежемесячный платеж сможет активное агентство недвижимости в Волгограде, но можно прикинуть и самостоятельно: стоимость собственности нужно разделить на 10 лет, и из полученных цифр вывести положенные за месяц выплаты. Размер ренты будет зависеть от местоположения и состояния жилья. Обладатели небольших жилплощадей в пригороде будут получать немного меньше, чем владельцы роскошных апартаментов в центре.

Чем выгодна такая покупка приобретателю? Тем, что:

  1. Жилую собственность можно приобрести, имея совсем небольшие финансы. Обычно сделка ренты подразумевает первый взнос, равный около 10% общей стоимости договорной квартиры. Остальное покрывается рентными выплатами.
  2. Возможностью получить в наследство квартиру за 10% от ее стоимости, ибо иногда владельцы согласны заменить выплаты на простой, но хороший уход. Нашим же специалистам известны случаи, когда в Волгограде квартиру полностью обменивали только на достойную заботу без первоначального взноса и рентных платежей. То есть номинально собственность переходила бесплатно. Такой расклад характерен больше для личных знакомств, варианты, подобранные «с нуля» или через агентство недвижимости, все же потребуют каких-то единоразовых финансовых вложений в начале.

Минусы

Риски, к сожалению, тоже есть.

  • Во-первых, веселые пенсионеры могут решить, что больше не хотят жить на ренту, а лучше продадут квартиру и найдут более феерическое применение деньгам. По закону это будет их полное право. Уже полученную ренту можно, конечно, отозвать через суд, но на практике – как взыскать деньги с бедного пенсионера, живущего на копеечки?
  • Во-вторых, у одиноких на вид людей после их смерти нередко вдруг объявляются кровные родственники, охочие до наследства. Проявив чрезмерную активность, они вполне могут убедить суд, что бабуля давно не отличала действительность от иллюзий, и договор ренты был выбит обманом. Такую сделку, как правило, признают ничтожной, а квартиру отдают законным наследникам.

Если всё решено

Плюсы проанализированы, минусы обдуманы, финансы посчитаны – принято решение, что квартира в ренту – самый желанный сейчас вариант. Что делать дальше? Искать удобных компаньонов. Где? Сфер поиска в Волгограде несколько:

  1. крупные агентства недвижимости;
  2. коммерческие образования, занятые именно подбором опекунов одиноким людям, пенсионерам;
  3. государственные социальные службы.

А на посошок два умных факта от специалистов агентства «Вся недвижимость для вас»: госслужбам запрещено использовать высокие коммерческие расценки, а Европу до сих пор будоражат рассказы о 120-летней Жанне Кальман и ее адвокате, заключившим с ней договор ренты и умершем раньше, чем она, так и не дождавшись своей квартиры.

 

Яндекс.Метрика
Воскресенье, 19 Август 2018