Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Вторичное жилье. Нюансы выбора Печать E-mail

Вторичное жилье

Когда человек выбирает квартиру в доме, который построен давно, то он хочет видеть воплощение своих желаний. А именно, что в подъезде будут аккуратно выкрашены стены, лифт в рабочем состоянии, во дворе стоят скамейки под большими раскидистыми деревьями и гуляют добропорядочные граждане с детьми, а интернет есть по умолчанию. Покупка квартиры на вторичном рынке предполагает, прежде всего, наличие комфорта.

Но есть и другая категория граждан, которые непременно захотят все изменить, переклеить, перекрасить по своему вкусу. Ремонт, безусловно, сделать можно, но существуют реалии, от которых никуда не деться. Это двор и соседи.

Попробуем разобраться, какие характеристики должны быть учтены, при осмотре квартиры, не являющейся новостроем.

Год постройки и материал

Сотрудники любого агентства недвижимости однозначно считают самыми главными аргументами, на которые стоит обращать внимание, год постройки и материал дома. От качества стен напрямую зависит степень комфортности проживания. Можно осуществить нереальный ремонт с инновационной системой кондиционирования, но если дом представляет собой сооружение из некачественной «панели», то зимой вас будет одолевать холод, а летом – жара. Если вы обладаете достаточными средствами, то выбор должен быть в пользу кирпичных домов в хорошем состоянии. Это актуально для любого города, Волгоград не исключение. Но обязательно следует поинтересоваться годом постройки дома. Ведь будет обидно до чрезвычайности, если вы сделаете дорогущий ремонт, а городские власти посчитают ваш дом достаточно ветхим сооружением, и отправят его под снос. Может сложиться и другая ситуация, когда не слишком новые дома ремонтируют муниципальные власти с целью придания единообразия микрорайону, и вы можете попасть в категорию жильцов, которые станут «счастливыми» обладателями стандартных стеклопакетов, дверей и решеток на окнах.

Следующие характеристики, на которые стоит обязательно обращать внимание:

  • этаж;
  • планировка;
  • размер комнат.

Этажность

Многочисленные жители Волгограда, которые обитают на верхних этажах высотных домов, знают, что этажность исключительно важна. Даже если сейчас вы без проблем поднимаетесь на седьмой или десятый этаж без лифта, то жизнь преподносит свои сюрпризы. Может случиться перелом или длительная болезнь, а может появиться счастливое пополнение семейства, когда таскать коляску с малышом придется несколько раз в день. Не стоит забывать, что в квартирах на высоких этажах очень жарко летом, а на первом этаже, есть стопроцентная вероятность того, что избежать холода, идущего от земли, не удастся.

Вид из окна

Также стоит не полениться и выглянуть в окно. Летом и зимой картинка кардинально разнится. Только кажется, что самое важное - это вид из окна, главное, насколько это окно затемнено деревьями и как долго светит солнце, в это самое окно, жарким летним днем. Когда солнца в квартире практически не бывает, тоже не слишком комфортно.

Размер помещений

Особенности планировки и размер комнат могут стать решающим фактором при выборе квартиры. Одно дело знать размеры из объявления, но совсем другое дело визуальное восприятие. Низкий потолок может сделать даже просторную по площади комнату неудобной для проживания людей высокого роста. Для кого-то размер санузла принципиален, кому-то не очень важен. Все очень индивидуально.

Кстати, если комната пуста, то нам она представляется более вместительной, чем окажется при расстановке мебели. Обязательно иметь при себе рулетку и просто прикинуть, встанет ли ваша любимая двуспальная кровать именно в помещение, предназначающееся под спальню. Ваша мебель будет отличаться от мебели хозяев, поэтому оценивайте комнаты исходя из ваших специфических мотивов, к примеру, сколько письменных столов могут поместиться в комнате, если у вас дети-школьники.

Коммуникации

Коммуникации это один из самых важных показателей, которые игнорировать нельзя. Если вы даже морально готовы заменить ржавые трубы на новые, об этом необязательно догадываться продавцу. Снижайте стоимость, мотивируя это конкретными неисправностями, ремонт которых стоит немалых денег.

Обязательно проверьте такие вещи:

  1. доступные участки проводки;
  2. выключатели;
  3. розетки;
  4. телефонные кабели.

Поинтересуйтесь, не является ли телефонная линия спаренной. Оцените для себя масштаб недостатков, если плюсов в пользу этой квартиры больше, чем минусов, то оставляйте этот вариант для рассмотрения. Если же ремонт предстоит крупномасштабный, то отказывайтесь или предметно говорите с хозяевами о снижении стоимости. Если продавец готов сделать скидку, то есть смысл продолжать разговор.

Сотрудники любого агентства недвижимости могут убежденно сказать, что покупка квартиры на вторичном рынке привлекает покупателей возможностью немедленного въезда после заключения сделки.

Отдельно стоит рассмотреть вопрос о мебели и кухонной плите. В Волгограде известны случаи, когда после въезда, новые хозяева не узнают плиту, которую предприимчивые продавцы просто заменили на более старую. Если предполагается покупка квартиры с мебелью, конкретно обговорите каждый предмет, чтобы не оказаться, к примеру, без холодильника.

Двор и подъезд

Покупая квартиру, мы автоматически получаем такие сложившиеся реалии, как двор, подъезд, инфраструктуру. Первый беглый осмотр подъезда сразу даст общее впечатление о жильцах. Если пустые бутылки и ободранные стены – первое, что попадется на глаза, то стоит задуматься о том, каков контингент проживающих здесь людей. Соседи - немаловажный фактор, ведь вам с ними рядом жить не один год.

Осматривать двор и район следует в дневное время, когда на виду все преимущества либо недостатки. Здесь уж у всех разное восприятие, свои аргументы и предпочтения. Кто-то во главу угла ставит транспортные развязки, а кто-то близость школы и магазинов. Некоторые хотят иметь возле дома парковку, а кто-то зеленые насаждения и клумбы. Вариантов масса. Следует четко понимать, что наличие развитой инфраструктуры неподалеку от дома, сразу увеличивает стоимость квартиры. А вот если дом где–то на выселках, удален от благ цивилизации, то у вас есть аргумент для разговора о снижении цены.

Выбирая квартиру, следует помнить одно правило – не стоит осматривать все предлагаемые варианты в один день. Излишняя спешка в таком ответственном деле совершенно не на пользу, ведь обычная невнимательность может привести к проблемам впоследствии. И просто психологически сложно сразу выбрать из множества квартир одну. По утверждению риэлторов, клиенты чаще всего отдают предпочтение либо первым, либо, наоборот, последним квартирам в списке. В день качественно осмотреть можно не более трех квартир, далее просто «замыливается» глаз и нет возможности сконцентрироваться на своих впечатлениях. Решение должно быть взвешенным и продуманным.

 

Яндекс.Метрика
Пятница, 17 Август 2018