Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Риэлтор. Выбирай ответственно Печать E-mail

Выбор риэлтора

Приобретение недвижимости серьезная проблема для многих людей. За всю жизнь немногим посчастливиться менять места проживания несколько раз, и, именно отсутствия опыта в таких делах, вызывает необходимость нанимать риэлтора. Сейчас существует интернет ресурсы, позволяющие заниматься поиском квартиры самому, но это дело довольно хлопотное, рискованное, поэтому лучше все же пригласить специалиста. В любом городе есть агентства недвижимости, которые могут порекомендовать достойного риэлтора.

Выбирая среди нескольких возможных кандидатур, вам потребуется следующая информация о риэлторе:

  • опыт работы;
  • репутация;
  • специализация.

Опыт

Ничто так не влияет на осведомленность, касательно нюансов подбора вариантов недвижимости, как многолетний опыт работы риэлтора. Специалист, долгосрочно вникающий во все аспекты рынка недвижимости, может обладать серьезными связями и сотрудничать со знающими людьми. Он получает надежные сведения от своих источников информации, которым доверяет. Опытный риэлтор - мечта всех клиентов.

Репутация

Не секрет, что информация распространяется довольно быстро в любом городе, характерно это и для Волгограда. Люди и сотрудники агентств недвижимости находятся в постоянной коммуникации, и любые «темные» истории в деятельности отдельных риэлторов становятся известны многим. Репутация важнейший фактор, она нарабатывается годами, а разрушить положительное мнение может и одна неудачная сделка. Чтобы избежать недоразумений, не следует рисковать, обращаясь к специалисту, о котором нет проверенной информации. Положитесь на опыт знакомых или родственников.

Специализация

Начиная общение с потенциальным риэлтором, следует поинтересоваться, какова его специализация. Специфика сделок с недвижимостью разной направленности различна. Если при рассмотрении этого вопроса риэлтор утверждает, что работает «с любой недвижимостью, которая вам необходима», то это должно вас насторожить. Чрезвычайно сложно вести базы данных по недвижимости в общем. Такой «профессионал» будет работать по объявлениям в Интернете.

Личностные качества

Когда вы встречаетесь с риэлтором впервые, следует сразу обращать внимание на его способность вести диалог, знание профессиональной терминологии, на пунктуальность и внешний вид. И речи быть не может, чтобы риэлтор позволял себе приходить на встречу с клиентом, так сказать, «навеселе». Ни одно агентство недвижимости не будет держать сотрудника, который может поставить под удар деятельность целой компании. Если интуитивно вы чувствуете неуверенность в его возможностях или личную неприязнь, не стоит закрывать на это глаза, прекращайте сотрудничество.

Договор

Если риэлтор вас устраивает по всем параметрам, остается самый важный вопрос – составление договора.

Он должен содержать:

  1. предметный перечень услуг;
  2. сроки;
  3. формы ответственности сторон;
  4. конкретные расценки на каждую отдельную услугу;
  5. штрафы.

Вы должны отдавать себе отчет, что за каждую не оговоренную заранее в договоре услугу, придется доплачивать отдельно. В Волгограде известен не один случай, когда стоимость «не оговоренных» услуг, впоследствии, превышала размер цены на договорные.

Особо важно!

Не давайте согласие на скользкие условия, типа «сумма договора одна, в конверте – другая». Вам никогда не удастся доказать, что некая сумма была передана риэлтору в конверте, берегите свои деньги.

 

Яндекс.Метрика
Понедельник, 21 Май 2018