Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Покупка дома. Разумный подход Печать E-mail

Покупка дома

Довольно частое явление после совершения какой-либо покупки - испытывать разочарование и сожаление. Психологи это называют состояние «позднего раскаяния». В голове масса мыслей: «Как я мог так поступить?», «Чем я вообще думал»? и пр. Этот допрос самого себя, совершенно бессмысленный процесс, а в особенности, если покупка такая глобальная, как дом или квартира. Все уже состоялось.

Самое парадоксальное, что сожалеть вы будете обязательно, это неизбежно. С этим просто надо смириться, как с данностью. Особенно часто, это будет происходить на начальном этапе проживания в новом для себя доме. Что-нибудь обязательно будет «не так», к примеру:

  • банально капающий кран;
  • солнце, заглядывающее в окно не в то время, к которому вы привыкли;
  • скрипящий паркет;
  • намокший после очередного дождя потолок…

Вариантов масса. Мысли будут примерно такого содержания: «Как я мог не заметить очевидного?» или «Это просто финансовая прорва, мне не справиться…».

Даже самый тщательный осмотр дома, не дает полной ясности, все равно что-то будет упущено, по-другому просто не бывает. Но ведь вы здравомыслящий человек, вы готовились к покупке с трезвым расчетом, думали о малейших нюансах, а значит с существующими недостатками обязательно справитесь. Да, это может стоить денег, но это увеличивает стоимость дома. Прекращайте бессмысленные сожаления, и направьте свою энергию на облагораживание дома.

А вот подумать, как совершить, действительно разумную сделку, не помешает. Тем, кто только собирается совершить покупку, несколько советов от сотрудников одного из агентств недвижимости в Волгограде.

Сложности при покупке дома испытывают все. Но проблемы следует как-то распределить, на внутренние и внешние.

Внешние факторы

Внешние проблемы, это те, которые можно увидеть сразу. Состояние крыши, стен, входных дверей. Вообще-то, дом следует осматривать не один раз. Если вы подходите к покупке действительно серьезно, то смотреть надо днем и в ночное время, а так же в солнечную и дождливую погоду. Тут вопрос, согласятся ли владельцы на такое пристальное изучение ситуации, но вы преследуете собственные интересы. Надо стремиться комплексно выяснить все нюансы, вплоть до появления солнца в окнах. Это кажется сущей ерундой, но это не так. Только в жаркий июльский день придет понимание, что в этой комнате невозможно без кондиционера, а это дополнительные риски заболеть и просто лишний расход на электроэнергию. Следующий нюанс – деревья. Если вы осматриваете дом в зимнее время, то вам достаточно света, но это не значит, что комната будет нормально освещена, когда вырастут листья.

Немаловажное значение имеют:

  1. состояние крыши;
  2. наличие запасного выхода (вдруг пожар);
  3. возраст сточных канав.

Приятнее, конечно, думать о том, какие деревья и цветы вы сможете посадить под окнами, а следует озаботиться проблемой потенциальных расходов на содержание дома, сколько составят коммунальные платежи, на сколько велики энергозатраты. По карману ли вам все это?

Внутренние факторы

Внутренний осмотр даст конкретное понимание, а подойдёт ли вам этот дом вообще. Если детская располагается рядом со спальней родителей, то насколько это разумно, если дети маленькие, то «плюс», если подростки, то «минус». Возможна ли перепланировка в случае необходимости? Обязателен осмотр и анализ состояния фундамента и коммуникаций, крыши и сантехники. Состояние проводки очень важный момент. Продумайте, сможет ли ваша мебель нормально расположиться в комнатах. Каково состояние окон и дверей, если они все «оптом» требуют замены, настаивайте на скидке.

Специалисты одного из агентств недвижимости дают совет, что наилучший вариант осмотра – с планом дома в руках, и в сопровождении хозяина. Отмечаем красным маркером на плане, где требуется серьезный ремонт, и зелёным цветом мелкие недочеты. В результате появиться, так сказать, «картина маркером». Конечно, придет понимание масштабности ремонтных работ, зато возникнет предметный разговор с хозяином об окончательной стоимости дома.

Важно

Нельзя слишком уж экономить, совершая такую покупку. Не бывает дешевого жилья, несомненно, есть проблемы, которых вы просто не видите. Дешево, не значит удачно. Главное – разумно.

Представим картинки из жизни, которые действительно произошли в Волгограде, это рассказал действующий риэлтор.

Воспользовавшись услугами агентства недвижимости, семейная пара приобрела дом в пригороде. Рядом были луга, которые зеленели во время совершения сделки. Это напоминало милую картинку из детства обоим супругам. Затем стали лить дожди, с лугов вода стекала прямо на подворье, и стало понятно, что расходы на электричество зашкаливают, ведь дренажная система работала практически круглосуточно.

Следующая история о разумных людях, которые, прежде, чем покупать дом, выяснили все подробности о том, кем будут их соседи, как котируется местная школа, наличие супермаркетов и прочей инфраструктуры… Не учли один фактор - солнце никогда не светило непосредственно в окна. Жить приходится с постоянным электрическим освещением.

Удачной вам покупки!

 

Яндекс.Метрика
Среда, 18 Июль 2018