Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Собираетесь оформлять ипотеку? Читать обязательно! Печать E-mail

Ипотечный брокер

Необходима ипотека

Когда человек приходит к решению, что без ипотеки ему не решить свои жилищные проблемы, он чаще всего намеревается сотрудничать с банком лично. В сегодняшний расцвет Интернета, любой пользователь может найти сайт, на котором есть вся информация об ипотечной политике конкретного банка, его программах, относительно этой сферы кредитной деятельности, размещены телефоны менеджеров. Стоит сделать звонок, и клиенту в телефонном режиме произведут предварительную оценку документов. Сотрудник банка проверит вашу кредитную историю, и, если вы производите впечатление серьезного заемщика, вам пообещают получение кредита и даже озвучат его предварительный размер. В такой ситуации, многие считают вопрос по кредитованию решенным. Не стройте иллюзий, банк непременно проведет процедуру андеррайтинга, которая предполагает полную проверку клиента на предмет платежеспособности и благонадежности. И лишь убедившись в том, что по всем характеристикам вы не вызываете сомнений, банк пришлет уведомление о положительном решении вашего запроса и вы сможете получить кредит.

Приступая к самостоятельному выбору банка вы, скорее всего, будете ориентироваться на размер процентной ставки. И, чаще всего, человек забывает о таких важных моментах, которые просто могут выпасть из вашего внимания:

  • дополнительные банковские комиссии;
  • сроки рассмотрения заявки;
  • непосредственное получение суммы кредита.

И то, что непременно будет банк интересовать:

  1. подтверждение доходов клиента;
  2. характеристика недвижимости.

Вам кажется, что ипотечный брокер не слишком уж необходим, к тому же он требует дополнительных расходов. Но не стоит забывать, что купить квартиру с использованием ипотечного кредита не такое простое дело. Сотрудники одного из агентств недвижимости в Волгограде настаивают на мнении, что только специалисту, который имеет соответствующий опыт и некоторые связи, под силу выбрать банк для совершения надежной ипотечной сделки. Только человек, знающий все подводные камни, сможет выбрать банковское учреждение, которое не озаботит кредитора временными и психоэмоциональными затратами. Но и это еще не все, требуется аргументация для продавцов, которых надо убедить, что только вы один достойны приобрести именно эту квартиру.

Брокер, аргументы в «плюс»

Заниматься вопросом ипотечного кредита можно и самому. Но аналитики считают, что профессиональный помощник сможет облегчить осуществление задуманного. Брокер способен разработать, так сказать, персональную кредитную стратегию, которая будет учитывать ваши финансовые способности и индивидуальные требования. А эти важные моменты нередко конфликтуют между собой. Опытный брокер в состоянии выбрать качественный кредитный продукт, подходящий под вашу жизненную ситуацию, и порекомендует банк, который может предоставить некоторые преференции по кредитным ставкам. Брокер разбирается в тонкостях в силу многолетнего сотрудничества с банковскими структурами, и сможет помочь получить кредит на большую сумму, либо уменьшить сумму общего платежа.

Важно

Прежде, чем начинать сотрудничество с брокером, риэлторы, все того же агентства недвижимости, настоятельно рекомендуют выяснить, имеется ли опыт работы у конкретного человека, какова его репутация, примерный процент удачных сделок и квалификация, проверить сертификат. Не стоит забывать, что существуют, так называемые «черные» брокеры, которые могут подделывать справки о доходах, некоторые другие документы. Они тоже весьма осведомлены о требованиях банка, и, с помощью «небольших» уловок, им удается получить для своего клиента согласие банка на выдачу кредита. В Волгограде имели место такие случаи, когда, после андеррайтинга выяснялось, что клиент, после некоторых действий недобросовестных брокеров, моментально попадал в черный список. Таким образом, получить кредит ему уже не удастся никогда, ни в одном банке. Будьте ответственны, нанимая специалиста.

О документах

Каждый банк требует от потенциального клиента массу справок и документов, это совершенно естественно, ведь банк хочет минимизировать свои риски. Квалифицированный брокер, имеющий опыт, сможет составить полный пакет документов, причем проверит все досконально, ведь ошибки в документах могут быть не замечены годами, а это может насторожить банк, позволит засомневаться в вашей благонадежности. Часто ошибки выявляются именно в документах о доходах, по вине неопытных или невнимательных бухгалтеров. Это все необходимо отслеживать, чтобы банк был в вас уверен.

О времени

В нынешнее время, когда цены на рынке недвижимости меняются день ото дня, особо важным становиться вопрос, как сократить временной промежуток, между, принятым вами решением о необходимости взять ипотечный кредит, и согласием банка на его выдачу. Банки могут выносить свой вердикт в течении нескольких недель (а то и месяцев). Представьте, что вы ожидаете выдачу кредита, а ответ банка будет отрицательным. Вам надо начинать все с начала, ведь вы нуждаетесь в этом кредите. А за это время цены вырастут… Опытный специалист сможет сократить временной интервал ожидания решения банка до недельного срока, а в случае неудачи, быстро подготовит следующий вариант.

Согласно опыту агентств недвижимости, обращаться к риэлтору для поиска квартиры следует именно «до», а не «после» положительного решения банка по вопросу выдачи кредита. Работа риэлторов и брокеров на почве ипотеки пересекаются. Риэлторам сейчас известны не только азы ипотеки, а и множество нюансов и тонкостей. Банковские учреждения, которые улавливают тенденции на рынке недвижимости, просто создают конкретные структуры – отделы ипотечного кредитования. Этот вариант предоставления банковских услуг клиенту, несомненно, на пользу. Это просто позволяет оптимизировать весь процесс, к обоюдному удовольствию банка и претендента на ипотечный кредит. Кстати, такая комплексная услуга, имеет более выгодную стоимость для кредитора, а банкам позволяет значительно расширить контингент своих клиентов.

 

Яндекс.Метрика
Суббота, 22 Сентябрь 2018