Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Как подписать договор и не ошибиться Печать E-mail

Договор

Безопасные сделки через грамотное агентство недвижимости в Волгограде спасают всех, кто не очень уверен в делах недвижимых собственностей. Тем же, кто хочет обойтись самостоятельно, под влиянием обстоятельств или исходя из своих соображений, стоит внимательно проштудировать правила подписания сделочных договоров.

Договор – это правовая основа любых отношений, именно он определяет все дальнейшие действия, законность поведения сторон, правомерность последствий. Отменить уже подписанные условия возможно только через судебные иски, поэтому к этапу письменного принятия договоренности следует относиться внимательнее всего, предупреждают специалисты агентства «Вся недвижимость для вас».

Когда можно не читать договор

Никогда. Даже если вторая сторона наняла суперкрутое агентство недвижимости Волгограда, риэлтор которого заявляет, что договор типовой, сюрпризов там нет. Тщательно вычитывать то, что предстоит подписывать, нужно всегда. И кстати, «суперкрутое» агентство не позволит себе подобные заявления – если агенты предлагают не тратить время на прочтение контрактов, впору засомневаться в их профессионализме, а то и честности.

Знайте, ответственность за подписанное будете нести дальше вы, а не риэлтор.

Первое ознакомление

Читая контракт первый раз, следует сразу удостовериться:

  • насколько правильно указаны имена, фамилии, реквизиты участников;
  • совпадают ли данные второй стороны процесса на бумаге с данными тех, от чьего имени было предложено соглашение (при обращении в агентство недвижимости этим занимается риэлтор).

Нельзя легкомысленно относиться к факту, когда собственность предлагает один человек, а на бумаге прописывается другой. В этом случае нет никакой гарантии, что однажды не объявится истинный владелец объекта, который заявит, что знать вас не знает, заберет обратно квартиру и будет прав. Какие бы доводы не фигурировали (дом принадлежит маме, папе, немощной бабушке), без личного знакомства и общения с настоящим хозяином участвующей собственности подпись под сделку ставить противопоказано.

Детальное изучение

После первого взгляда законность контракта следует изучить более детально. В частности, убедиться, что:

  1. продавец, указанный в бумагах, действительно владеет недвижимым имуществом по закону;
  2. человек, собирающийся подписать договор, действительно тот, за кого себя выдает.

Для этого нужно:

  • попросить паспорт продавца, сверить его с фигурантом, со сведениями из договора;
  • изучить свидетельство на право собственности, убедиться в его подлинности.

Любые представленные документы лучше отобразить в теле соглашения. Тогда, возникни спорная ситуация, покупателю легче всего будет доказать, что он был добросовестен и заключал сделку с полной уверенностью в ее законности.

Установив соответствие личностей, реальность правоустанавливающих документов, следует внимательно прочесть страницы договора. Алгоритм ознакомления таков:

  1. Изучите каждое положение документа, но не просто прочитайте, а вникните в каждое условие.
  2. Все непонятные моменты попросите разъяснить вторую сторону либо риэлтора, когда привлечено агентство недвижимости. Комиссия агентов в Волгограде позволяет клиентам ничего не знать о нюансах недвижимого рынка, потому риэлторы обязаны сделать все, чтобы участники сделки полностью уяснили принимаемые условия.
  3. Обратите внимание на приписки или дополнения, сделанные от руки. Оцените, насколько вас устраивают эти изменения. Внесите свои дополнительные требования, если они есть. Делать это нужно до подписания контракта.
  4. Попросите отобразить в документе все особенности сделки, связанные с условностями. Например, официально по бумагам оплата аренды назначена помесячная, но арендодатель попросил платить каждый квартал. Или подразумевалось отсутствие детей при аренде, но удалось договориться об уступке. Все это должно быть задокументировано во избежание неприятных претензий.

Регистрация

Разные договорные документы требуют разных удостоверений. Заранее уточните, что потребуется именно в вашем случае:

  • сделку по аренде разрешается заверить только у нотариуса;
  • купля-продажа обязательно регистрируется через госреестр.

При этом специалисты агентства «Вся недвижимость для вас» просвещают – все подобные процедуры требуют личного присутствия с удостоверяющими персону документами. Если вас успокаивают тем, что все проделают сами, подумайте еще раз о разумности такой сделки. Возможно, спасете себя от бесконечных бессонных ночей после неудачного гешефта.

 

Яндекс.Метрика
Четверг, 21 Июнь 2018