Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Главные акценты при выборе "вторички" Печать E-mail

Вторичное жилье

Работа сотрудников агентства недвижимости сталкивает их со множеством людей, и, исходя из своего опыта, они утверждают, что все же большинство людей предпочитают выбирать квартиру из вторичного жилья. Это связано с тем, что клиент уже знает, что именно он хочет, а в новострое, как там еще сложится… Человеку мысленно представляется квартира в идеальном подъезде, с аккуратно окрашенными стенами, чтобы двор был чистым и облагороженным, там будут гулять семейные пары, а не оголтелые подростки… В общем, картинку он себе уже нарисовал. А теперь надо приступать к поискам оригинала, и сделать это можно только на рынке вторичного жилья, где все видно сразу. Волгоград большой город и выбор квартиры, даже при наличии достаточных средств - процесс сложный.

Существует такая категория людей, которые хотят, чтобы и следа не осталось от прежних хозяев, они стремятся произвести революционный ремонт жилья на «вторичке», но они не в силах изменить реалии, такие, как соседи, подъезд, двор.

Есть некоторые позиции, которые являются основными при выборе квартиры, перечислим их:

  • год постройки дома;
  • материал, из которого дом построен;
  • этажность;
  • размер комнат и планировка;
  • состояние коммуникаций;
  • двор;
  • инфраструктура.

Год постройки

Почему это так важно? Иногда дома, построенные давно, выглядят довольно привлекательно и находятся в центральных районах Волгограда, давно и благополучно обустроены. Но у городских властей свои планы на перестройку города, такие давнишние постройки могут числиться в разряде старых построек, которые подлежат сносу. Вам конечно предоставят жилье, но уже район вы не сможете выбирать сами, а чаще всего предлагаются дома в новостройках на выселках.

Материал

Сразу стоит сказать, что надо отдать предпочтение кирпичным домам. Какой бы высококачественный и современный ремонт вы не сделали, установив инновационные системы кондиционирования, в доме из некачественной «панели» вам будет зимой холодно, а летом жарко.

Этаж

Даже если сейчас не представляет трудностей подняться на 5-й (7, 10-й) этаж, то это не значит, что каждодневные подъемы не будут досаждать вам лет через пять. А если в семье появиться ребенок, то в случае поломки лифта, прогулки с малышом будут под угрозой. Кстати, не забывайте, что на верхних этажах очень жарко летом, а первый этаж всегда будет холодным, как бы вы не утепляли жилье, просто «тянет» от земли. Кстати, не поленитесь и выгляните в окно, ведь зимой и в теплую пору очень различается не просто вид из окна, задумайтесь, не станут ли деревья препятствием нормальной освещенности комнат.

Размер и планировка комнат

Планировка - немаловажный момент, ведь совмещённые комнаты, когда дети совсем маленькие, только «в плюс», а, имея подростков, вырастают в огромный «минус». Взрослым требуется собственное пространство для нормального, полноценного, ежедневного проживания. Эта необходимость должна быть решающей, конечно, если вы располагаете достаточными финансами.

Если вы осматриваете квартиру, в которой нет мебели, не забывайте о таком моменте – пустые комнаты оказываются гораздо менее вместительными, когда их начинаешь заставлять собственной мебелью. Этот визуальный фактор очень важен, поэтому не следует полагаться «на глазок», а просто взять с собой на осмотр квартиры рулетку. Тщательно промерьте, как сможет вместиться в узкий коридор ваша прихожая, получиться ли разместить кровать в спальне в правильном направлении, относительно появления солнца в окнах, встанут ли все кровати в детской, если ребенок не один… Нюансов масса. Думайте о малейших деталях.

Коммуникации

Коммуникации – предмет особого разговора и важности. Сколько людей, столько взглядов на совершенство их состояния. Продавец никогда не скажет, что имеются недостатки. Вам может понравиться вся квартира в целом, но сантехника и трубы могут иметь жалкий вид. Не торопитесь озвучивать согласие на последующий ремонт собственными силами, совсем необязательно посвящать в это продавца. Пусть все явные проблемные моменты сказываются на цене за квартиру, ведь вам потом оплачивать расходы на ремонт.

Это касается не только сантехники и канализации, тут есть еще вопросы относительно:

  • - телефонной связи:
    а) состояние кабелей;
    б) наличие спаренной линии;
  • - электропроводки;
  • - состояния розеток и выключателей.

Вам потребуется весь здравый смысл, чтобы оценить предстоящие ремонтные работы. Если понятно, что масштаб расходов велик, то от квартиры лучше отказаться. Всегда обсуждайте подробно с продавцом все эти вещи, ведь он может быть заинтересован с скорейшей продаже, и пойдет на уступки в финансовых вопросах.

Если вы покупаете квартиру с мебелью, то стоит обговорит конкретно каждый предмет. Сейчас телефон представляет собой и фотоаппарат. Фотографируйте все, так вы имеете доказательства. Не секрет, что продавцы квартир неоднозначны, встречаются и такие, которые могут, к примеру, заменить кухонную плиту на более древний экземпляр. Не будьте легковерными.

Двор и инфраструктура

Преимуществом вторичного жилья является годами сформированное социальное и экологическое окружение. Осмотр дома, в котором располагается ваша потенциальная квартира, следует начинать непосредственно со двора. Это лучше делать в дневное время. Так вы сможете увидеть все плюсы и минусы. Здесь все решает ваш личный вкус и предпочтения. Для кого-то приоритетными являются наличие парковки, семейным парам с детьми важно расположение детского сада и школы, для всех немаловажно расположение близлежащего супермаркета. Учитывайте все. Добраться до работы в центре Волгограда не всегда просто, это требует временных и финансовых затрат. Близость транспортных развязок, наличие либо отсутствие соответствующей инфраструктуры, влияет на стоимость квартиры, не забывайте про это.

Далее осматривайте непосредственно подъезд. Если первым впечатлением оказываются разбросанные бутылки и окурки, следует задуматься о контингенте жильцов. Соседи немаловажный фактор проживания. Если сама квартира вам понравилась, попробуйте поговорить с жителями подъезда. Наверняка на скамейке во дворе найдутся, осведомленные обо всем, бдительные старушки, их мнению можно доверять. Никому ведь не хочется, оказаться на одной лестничной клетке с любителями спиртного, к которым непременно ходят гости такого же «состояния души».

Сотрудники одного из популярных агентств недвижимости в Волгограде советуют не назначать осмотр всех возможных вариантов квартир на один день. Дело это сложное и требует серьезного, даже скрупулёзного отношения. Предметно осмотреть можно не более трех квартир, далее впечатления наслаиваются одно на другое и человек не в силах адекватно анализировать преимущества и недостатки. А ведь учитывать следует множество факторов, чтобы выбор квартиры не стал для вас разочарованием впоследствии.

 

Яндекс.Метрика
Среда, 19 Декабрь 2018