Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Что может риэлтор, чего не можете вы Печать E-mail

Риэлтор

Покупка собственности через агентство недвижимости в Волгограде – выбор большинства разумных деловых людей. Квартирное жилье, загородные дома, помещения для бизнеса – приобретение всего этого требует серьезного внимания и экономической подкованности в условиях современного недвижимого рынка. Однако новичкам, столкнувшимся с этим впервые, изначально бывает не очень понятно, зачем привлекать к своим делам еще кого-то, если можно обойтись самостоятельно, а точнее, сэкономить.

Подпорченная репутация риэлторов

За негативное отношение к риэлторам ответственны те участники риэлторской деятельности, что бездумно берут на себя обеспечение сделки, не имея ни профессиональных навыков, ни призвания. Чаще всего это касается одиночек или случайных специалистов «поневоле». В Волгограде сегодня ситуация иная. Серьезное агентство недвижимости не позволит себе содержать в штате недобросовестного сотрудника и предлагать «липовые» услуги на фоне повальной конкуренции. Поэтому постепенно ситуация выправляется, и обращение за помощью в риэлторскую контору становится обычным и престижным делом.

Правильное поведение с риэлтором

Другой вопрос – как грамотно построить отношения с брокером, чтобы избежать разочарования с обеих сторон. У специалистов агентства «Вся недвижимость для вас» есть пара советов на этот счет.

Во-первых, важно четко определиться самому:

  • какая сумма отведена для покупки;
  • какие актуальны сроки;
  • есть ли возможность дополнительных трат в случае необходимости;
  • планируется ли брать кредит или покупка осуществится за счет своих средств;
  • наиболее важные или приоритетные характеристики будущего жилья или собственности (размер, уровень, место расположения и пр.).

Если предполагается кредит, то агент может параллельно стать посредником между вами и банкирами, обеспечив правильное оформление и подачу документов, оказать помощь в получении нужных средств.

Во-вторых, довести все аспекты до своего клиента. Имея четкое представление о желаниях и возможностях заказчика, риэлтор сумеет выполнить свою работу наиболее эффективно. Клиент же, сам не знающий, чего хочет, невольно стремится свести на нет старания любого добросовестного исполнителя.

Работа брокера

Настоящее агентство недвижимости, работающее в Волгограде, всегда предлагает клиенту максимальный набор услуг, который он не сможет проделать в одиночку:

  1. Экскурсия по будущим местам обитания – если предстоит переезд в другой город или район, опытный агент организует ознакомительную поездку с коротким рассказом об основных достоинствах и достопримечательностях. Когда речь о масштабном переезде в другой регион, следует нанять брокера именно оттуда.
  2. Скоростной подбор подходящих вариантов по имеющимся требованиям. Работающее агентство недвижимости всегда имеет подробную и актуальную базу данных предложений по своему городу. И чем активнее агентство, тем полнее и индивидуальнее его база.
  3. Выезд на осмотр приглянувшихся объектов – риэлтор сопроводит клиента при посещении выбранных квартир, домов, подскажет, какие вопросы задавать, покажет, как далеко находятся необходимые школы, магазины, развлекательные центры, трассы. Просветит по поводу престижа района – рекламного и реального.
  4. Определение истинной цены – агент должен обеспечить клиенту наиболее комфортную цену, поэтому прежде, чем утверждать стоимость покупки, сделает все, чтобы она была адекватная. А именно, сверит сумму с похожими квартирами, проведет грамотную беседу с продавцом. Кроме того, поможет подопечному рассчитать ежемесячные выплаты, если фигурирует кредит, подобрать размер ссуды на основании бюджета.

Это минимум, согласно установкам специалистов агентства «Вся недвижимость для вас», который агент обязан выполнить для клиента. Брокеры, работающие по призванию, не останавливаются только на этом.

Как отличить хорошего от плохого?

Признаков сразу несколько. Хороший агент:

  • слушает внимательно, не перебивает;
  • терпеливо воспринимает сомнения клиента;
  • помогает клиенту разговориться и полностью выразить свои мысли с помощью наводящих вопросов, подсказок;
  • если есть возможность, подберет и покажет не оговоренные, скажем, 3 варианта, а больше, не станет просить за это доплату;
  • рассмотрит результаты собственных изысканий клиента;
  • самостоятельно осмотрит и отсеет неподходящие варианты, избавив клиента от ненужных поездок;
  • никогда не будет давить при принятии решения.

И самое главное, за что цивилизованные люди ценят агентство недвижимости – это умелое проведение переговоров. Ведь если назвать сильно заниженную цену, сделка может прерваться сразу, а если сильно завышенную, то напрасно пропадут далеко не лишние в бюджете деньги. Риэлторы являются тем самым балансом, позволяющим остаться довольными покупателям, и не распугать выгодных продавцов.

 

Яндекс.Метрика
Среда, 18 Июль 2018