Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Переезжаем за город Печать E-mail

Загородный дом

Уютный загородный дом через может стать однажды исполнением мечты всей жизни. И неважно, какая именно цель преследуется при покупке отдельного дома – выгодная инвестиция, летняя дача или полноценная собственная усадьба – любой из этих видов загородных резиденций способен намного улучшить качество жизни. Важно здесь не ошибиться с выбором, ибо каждая жилая собственность имеет свои критерии добротности.

Приумножить капиталы

По сути, любая сделка по приобретению недвижимого имущества является вложением денег, уверенно говорят специалисты агентства «Вся недвижимость для вас». Однако когда нужно, чтобы инвестиция окупилась быстро или как можно многократнее, собственность нужно подбирать более тщательно. Поэтому дом, призванный приумножить или сохранить капитал, должен:

  1. Находиться в престижном или активно развивающемся секторе.
  2. Иметь вокруг развитую инфраструктуру, приличных соседей.
  3. Обладать площадью от 600 м2, стоять на большом, свободном участке.
  4. Состоять как минимум из 2-3 этажей, нижние из которых плюс подвал отведены под хозяйственные помещения, подсобные комнаты.
  5. Быть грамотно разбитым на комнаты или зоны, иметь модное дизайнерское решение.
  6. Иметь автономный гараж, не совмещенный с самим домом.

То есть усадьба должна выглядеть так, чтобы любой взглянувший на нее сразу тянулся звонить риэлтору, чтобы узнать, сколько же такое может стоить.

Хорошим ходом будет приобрести дом «на перспективу» - недостроенный (и достроить самому) или расположенный в районе, который только начинает осваиваться. Со временем его стоимость станет еще выше.

Хорошо отдохнуть

От дачи требуется совсем другое. Здесь не нужны бетонированные проулки коттеджных поселков с охраной на каждом углу или престижные магазины. Главное – тишина, отрешенность от мира, напоминающие детство садовые антуражи, чистый воздух. Почувствовать это позволит крепко сколоченный дом из дерева подальше от городских дорог, приличный участок земли под большой сад или с уже готовыми посадками. Обязательно ли сажать фрукты и ягоды? Конечно, нет. Но какая летняя дача без выращенных собственными руками натуральных яблок, груш, теплой малины и клубники. Или сочных огурцов с помидорами прямо с грядки.

Итак, лучшим вариантом для летнего отдыха будет дом:

  • из дерева;
  • размером не больше 300 м2;
  • с 2-3 этажами или мансардой;
  • с открытой верандой, площадкой для чтения, чаепитий на свежем воздухе;
  • окруженный садом с разными сортами деревьев.

Разумеется, можно предпочесть и кирпичный дачный дом. Тогда за город можно будет ездить круглый год. Но деревянные усадьбы несут в себе большую атмосферность за меньшие деньги.

Комфортно жить

Загородный дом, предназначенный для полноценного проживания всей семьей, должен обладать максимальными удобствами. Прежде всего, это просторная площадь. Нет смысла менять ограниченное пространство типовой квартиры на такую же тесноту за городом. Если, конечно, речь не идет о переезде ради экономии. Жилой частный дом должен быть оснащен:

  1. Холодным, горячим водоснабжением.
  2. Отводами канализации.
  3. Надежной отопительной системой.
  4. Электричеством.
  5. Теплыми стенами.
  6. Герметичной кровлей.

Не привыкшим с детства к уличным удобствам домочадцам будет проблематично полноценно жить без коммунальных систем. Целостность же дома особенно важна, когда присутствуют финансовые рамки. Всплывшие после покупки ветхий фундамент, дырявая крыша и осыпающиеся стены способны прилично разорить хозяина на ремонте.

Как не прогореть

Занимаясь покупкой отдельного дома нужно крайне внимательно относиться к документальной стороне сделки. Первым делом следует установить личность продавца и владельца жилой собственности, который будет фигурировать в договоре. Это должен быть один человек, и вы должны познакомиться с ним лично. Далее следует убедиться в законности прав владельца и всей собственности в целом, для чего придется изучить документы не только на дом, но и на землю, которые идут отдельно.

Следующий важный момент – зарегистрированные в доме люди. Сегодня прописываться можно не только в квартире или коттедже, но даже на даче. Поэтому следует проверить, не числится ли кто-нибудь на регистрации, и не станет ли он потом неустранимым балластом.

Наконец, последняя ключевая деталь, которую очень не советуют упускать специалисты – реальная изношенность дома, определяющая его истинную цену. С этой задачей справится только специальный оценщик. Пусть он потребует расходов, но они не раз окупятся во время торгов с продавцом, скрывшим недостатки, или при страховании строения. Ибо вы должны четко понимать, какого уровня собственность будет у вас на руках.

 

Яндекс.Метрика
Вторник, 18 Сентябрь 2018