Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


"Вторичка". Особенности выбора Печать E-mail

Выбор вторичного жилья

Когда люди принимают решение о покупке квартиры, они руководствуются разными приоритетами. Кого – то прежде всего привлекает новая постройка, а другие отдают предпочтение, уже проверенной некоторыми годами, квартире. Преимуществом покупки квартиры - "вторички" является ее конкретика. Ведь потенциальный покупатель давно для себя все решил, и хочет он реального - аккуратный подъезд, уютную квартиру с положительной энергетикой и Интернетом, чистый двор с раскидистыми деревьями. Каждый потенциальный покупатель квартиры ищет идеальное место для проживания, чтобы начать жизнь на новом месте максимально комфортно.

Существует и другой вид будущих жильцов, которые стремятся избавиться от всего предыдущего, сделать ремонт, чтобы не осталось ни малейшего намека на предыдущих хозяев. Но ремонт не спасает от таких факторов, как соседи и двор, это, так сказать объективная неизбежность, с которой надо будет как-то уживаться.

По рекомендации наших специалистов по недвижимости в Волгограде, выбирая жилье, следует обращать внимание на такие позиции:

  • материал стен;
  • год постройки;
  • планировка и размер комнат;
  • состояние коммуникаций;
  • двор, подъезд;
  • инфраструктура.

Материал стен и год постройки

Приступая к осмотру квартиры, необходимо прежде всего оценить качество материала из которого дом построен. Если даже вложить кучу денег в ремонт, предусматривающий инновационные способы кондиционирования, вам не удастся достичь комфортного проживания в доме из некачественной «панели». Зимой будет непременно холодно, а летом жарко. Конечно, финансовый аргумент один из самых важных, но если вы располагаете средствами, отдайте предпочтение кирпичному дому.

Прежде всего следует узнать, какого года постройка. Если дом старый, не следует покупать в нем квартиру, ведь в любой момент муниципальные власти могут принять решение о его сносе, вам предоставят жилплощадь, но выбор будет зависеть не от вас, придется смириться с жильем на выселках. Существует и вероятность, что не очень новый дом будет подлежать ремонту, когда городские власти захотят единообразия и вам просто поставят не самого высшего качества стеклопакеты и двери. Все это следует учитывать.

Планировка и этажность

Этажность - один из самых важных аргументов «за» или «против», при выборе квартиры. Если на данный момент вы спокойно сможете подняться на 7-й (9, 11-й) этаж, то не факт, что это будет легко, лет через пять, а если в семье появиться ребенок, как быть маме, если лифта в доме нет либо он постоянно сломан. Не стоит забывать, что на верхних этажах (12-15-й) всегда жарко летом. А вот, если выбирать первый этаж, следует отдавать себе отчет, что, избежать идущего от земли холода, не удастся.

Несомненно, важна и планировка комнат. Когда вы читали в объявлении о размере комнат, вам представлялось некое абстрактное помещение. При осмотре непосредственном, старайтесь понять, сможет ли ваша мебель вместиться в конкретную комнату, как вы сможете разместить детские кровати и письменные столы, достаточно ли вам будет комфортно, когда в спальню встанет ваша двуспальная кровать… Нюансов не счесть, но все это важные моменты, которые требуют тщательного обдумывания. Обязательно обращайте внимание на высоту потолков. Не поленитесь и выгляните в окно, не забывайте, что зимой и летом, вид разный. Не будут ли деревья летом затемнять вашу комнату, достаточна ли освещенность, сколько времени солнце светит именно в это окно, ведь в жаркое время от этого зависит комфортность проживания.

Стоит учитывать визуальное восприятие. Когда комната пуста, вам она может показаться гораздо вместительнее, нежели это на самом деле. Не поленитесь взять с собой на осмотр квартиры рулетку и конкретно измеряйте, сможет ли войти ваш шкаф, не заняв большинство пространства.

Коммуникации

Вот уж где не должно быть компромиссов, так это при осмотре коммуникаций. Обязательно осмотрите трубы и сантехнику на предмет их пригодности, здесь все видно и понятно сразу. Даже если вам по карману поменять все трубы, вовсе не обязательно об этом извещать продавца. Стремитесь снизить цену, если состояние сантехники и труб плачевное.

Осматривать доступную проводку, включатели и розетки стоит с повышенным вниманием, ведь от их состояния зависит безопасность вашего проживания. Проверяйте так же телефонные провода, осведомитесь, не является ли телефон спаренным.

Произведя осмотр, вам надо соразмерить масштаб недостатков с ценой на квартиру. Если общее состояние квартиры вам понравилось, вы готовы потратиться на замену коммуникаций или проводки, и это не представляется вам вселенской проблемой, то можно решаться на покупку квартиры. Но прежде, стоит поговорить с продавцом о возможной скидке. Окончательное решение принимать вам.

Многих покупателей вторичного жилья привлекает в такой покупке именно возможность немедленного вселения. Не редкость, и продажа квартир с мебелью. Если это ваш вариант, то следует оговорить конкретные предметы обстановки, чтобы по приезду не оказаться, к примеру, без холодильника или дивана. Один из работников агентства недвижимости рассказал, что часто бывает, когда предыдущие владельцы квартиры заменяют кухонную плиту на более старую, такие случаи не редкость в Волгограде. Будьте бдительны.

Двор и инфраструктура

Прежде чем принимать окончательное решение о покупке «вторички», следует озаботиться вопросом социума, который будет вас окружать при переезде. Если первое, что вам попадается на глаза при входе в подъезд, это пустые бутылки и окурки, то следует задуматься насколько серьезен масштаб проблемы. Постарайтесь пообщаться с потенциальными соседями и выясните картину, ведь если неблагополучные жители докучают постоянно, то это может действительно серьезно мешать проживанию.

Осмотр двора и района лучше производить в дневное время, когда налицо все недостатки и достоинства. Здесь уж каждый исходит из своих приоритетов. Кто-то рад пышной зелени и клумбам во дворе, кто-то не представляет комфорта без наличия парковки, кому-то важны близость поликлиники либо школы. Стоимость квартиры, безусловно, зависит от наличия транспортных развязок и инфраструктуры, если блага цивилизации вдалеке от дома, настаивайте на снижении стоимости.

Многие сотрудники агентств недвижимости сходятся во мнении, что никогда не следует осматривать все предложенные квартиры в один день. В таком серьезном деле спешка только вредит, ведь второпях можно не заметить некоторые важные аспекты, которые при более внимательном осмотре могут быть решающими. Максимум, что рекомендуется, это осмотр в день не более трех квартир, далее глаз потенциальных покупателей просто «замыливается».

Удачи вам и правильных решений!

 

Яндекс.Метрика
Воскресенье, 19 Август 2018