Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Ремонтировать нельзя переехать Печать E-mail

Ремонт или переезд

Дырявые окна, которые надо заклеивать каждой зимой, вечная пыль от ветхого интерьера – риэлторы Волгограда постоянно решают проблемы, связанные с неудовлетворительным жильем. Намучившись с постоянным отсутствием горячей воды, перебоями с отоплением, люди поневоле начинают задумываться о новой квартире и риэлторских услугах. Но не всегда есть возможность взять и переехать на новое место. В большинстве случаев проблему реально устранить только с помощью тотального ремонта.

За и против

Чтобы окончательно решить для себя, поправить положение починкой или все же махнуть рукой и перебраться в новенькие апартаменты, достаточно провести небольшой тест. Сядьте и ответьте на вопросы:

  1. Насколько хорошо место, где вы живете, подходит ли вам ваш район в плане удаленности от работы, детских садов, школ, других важных для вас объектов.
  2. Какие отношения у вас сложились с соседями, какие они люди, хороши ли как сожители.
  3. Сколько в вашем распоряжении свободного времени, которое понадобится для процедуры покупки-продажи, обмена своей квартиры, переселения, обустройства на новом месте.
  4. Есть ли у вас средства на все эти мероприятия.
  5. Всё ли вы сделали для исправления ситуации на старом месте, должные ли средства применили для улучшения имеющегося места обитания.

Обдумав эти обстоятельства, можно много конкретнее представить себе будущую перспективу при выборе и того, и другого раскладов. Тогда, скорее всего, окажется, что нет никакого смысла перекраивать свою жизнь только потому, что дома текут трубы. То есть, когда один качественный ремонт избавит от всех проблем. К тому же, отреставрированная квартира всегда стоит дороже, даже если находится не в самом крутом районе. Вместе с тем, «убитое» жилище из центра сразу прилично теряет в цене, замечают специалисты «Вся недвижимость для вас». Таким образом, ремонт – это еще и инвестиция.

Планирование

Всё упирается в финансы. Поэтому их надо рассчитать грамотно. Отталкиваться стоит от рыночной стоимости квартиры, подлежащей ремонту. Дело в том, что можно, конечно, развернуться по максимуму и заказать отделку за 50 тысяч долларов. Но если сама жилплощадь в этом районе оценивается не дороже 250 тыс. USD, то в случае ее продажи дорогое удовольствие окупить не получится, это знает любой риэлтор, работающий на Волгоград. Поэтому:

  • узнайте цены на жилье в вашем районе;
  • оцените реальную стоимость вашей жилой собственности, исходя из полученных данных;
  • подумайте, может ли в ближайшее время возникнуть необходимость продать свое жилище;
  • исключите сверхдорогостоящие либо нестандартные переделки, если рассчитываете позже заработать на квартире деньги.

Следующий шаг – материальное обеспечение. Важно правильно оценить свои денежные возможности при составлении списка работ. К слову, сегодня относительно легко можно оформить кредит в банке под ремонтные дела. Главное, чтобы было потом откуда выплачивать банкирам долг и проценты.

Грамотно спланировать финансы поможет поэтапный план работ. Для этого нужно:

  1. определить максимально возможную сумму затрат;
  2. составить общую смету, включив туда все задуманные переделки;
  3. разбить каждое направление ремонта на этапы, назначив приоритет и последовательность работ;
  4. записать стоимость всех необходимых материалов из прейскурантов, посчитать расходы на составляющие, оплату труда строителей, транспортировку и т.п.;
  5. вывести конечную сумму затрат и сравнить ее с заложенной;
  6. скорректировать некоторые пункты при расхождении.
  7. По опыту специалистов «Вся недвижимость для вас», ремонт почти всегда обходится в сумму на 10% больше запланированной. Лучше учесть этот момент при расчетах.

Последние приготовления

Осталось 2 последних, важных этапа подготовки. Первый – решить, каким способом осуществлять перестройку. Своими силами это обойдется дешевле, но только в том случае, если предстоит всего-то поменять обои или перекрасить поверхности. Однако более сложные работы при попытках осилить их самостоятельно могут только увеличить расходы (например, ничего не получится, и придется все переделывать). Поэтому для серьезных дел лучше сразу звать профессионалов, Волгоград недостатка в них не испытывает.

Второй момент – освобождение рабочих площадей. Другими словами, есть ли куда податься, пока дом будет претерпевать благостное преображение. Особенно это актуально в случаях масштабных преобразований с переносом перегородок, полной заменой полового покрытия, коммуникаций и прочих трансформаций, не позволяющих жить в таких условиях до окончания работ. Зато возвращение будет сродни заселению в новую, только что купленную свежую квартиру.

 

Яндекс.Метрика
Среда, 19 Сентябрь 2018