Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Важнейшие моменты при покупке недвижимости Печать E-mail

Покупка квартиры

Обычному среднестатистическому человеку не так уж часто в жизни доводится осуществлять серьезные сделки, именно поэтому, приобретение недвижимости, может стать единственной сделкой такого масштаба. Только задумываясь над предстоящей покупкой, люди уже испытывают нечто вроде стресса. Даже в больших городах, таких, как Волгоград, дело это действительно непростое и хлопотное, но, если учесть все основные нюансы, и соответствующим образом подготовится, то все пройдет спокойно.

Рассмотрим 9 ключевых позиций, которые встретятся на вашем пути, как покупателя недвижимости. Это будут ответы на самые актуальные вопросы, чтобы сориентировать вас и дать общее представление о комплексных действиях.

Какую сумму я могу потратить на недвижимость?

Присматривая дом своей мечты, прежде всего следует трезво оценить самостоятельные возможности на приобретение этой недвижимости. Затем, без излишнего оптимизма, подумать, а насколько я, являюсь надежным заемщиком, с точки зрения банка. Подумайте о ваших доходах, примените ипотечный калькулятор, чтобы определить о какой кредитной сумме может идти речь.

Важнейший вопрос – отношения с банком

Часто при первых обсуждениях брокер утверждает, что банк «предварительно» дает согласие на выдачу кредита. Но следует давать себе отчет, что эта формулировка расплывчата, так как на самом деле, итоговая сумма может отнюдь вас не порадовать. Даже если вы уже и присмотрели квартиру, но на нее у вас может просто не хватить средств, даже с учетом кредита. Чтобы такое разочарование вас не постигло, следует просто заранее пройти процедуру андеррайтинга, в результате которой, получить полное одобрение банка и конкретную сумму кредитования. А вот теперь можно начинать мониторить сайты о недвижимости, и подыскивать, соответствующую вашим финансовым возможностям, квартиру. Теперь вы точно знаете настоящую ситуацию со своими деньгами и только сэкономите время, не отвлекаясь на недвижимость, которая вам недоступна.

На какой именно кредит могу я рассчитывать?

Для людей, впервые столкнувшихся с покупкой недвижимости и с кредитованием, информация о процентных ставках, аннуитентных платежах, валютных преимуществах, может представляться совершенно запутанным механизмом. В такой ситуации не следует делать вид, что вам все понятно, это впоследствии может вырасти в проблему. Спрашивайте вашего брокера о малейших нюансах. Профессиональный ипотечный брокер в состоянии объяснить все тонкости и главные акценты любому клиенту, подробно изложит информацию, почему предпочтительнее именно эта программа… Для собственного спокойствия и дополнительной уверенности, обратитесь в несколько банков, в Волгограде их достаточно, а затем решайте сами, какие условия вас больше привлекают.

Необходимые документы

Для оформления в любом банке вам понадобится стандартный набор документов:

  • паспорт (документ, удостоверяющий личность);
  • код;
  • свидетельство о браке;
  • свидетельства о рождении детей;
  • справка с места работы;
  • справка о доходах (в случае получения кредита по форме 2-НДФЛ).

Идеальный дом найден! Вопрос – какую стоимость предлагать?

Существуют несколько факторов, комплексная оценка которых, определяет стоимость:

  1. запрашиваемая стоимость (сравнивается с аналогичными домами);
  2. состояние рынка на текущий момент;
  3. характеристики дома (его состояние);
  4. наличие покупателей-конкурентов;
  5. ваше финансовое состояние;

Все это в совокупности влияет на формирование суммы предложения, а опытный агент поможет рассчитать все правильно.

Как производить осмотр дома?

Прежде, чем принимать решение о приобретении, дом должен быть осмотрен внимательнейшим образом. Если вы не слишком искушенный товарищ в плане хозяйственном и бытовом, то на просмотр дома следует отправляться с профессионалом – риэлтором или с оценщиком, которые работают на этом поприще достаточно давно. Конечно, фундамент вам никак не осмотреть, но есть масса факторов, особенно важных для просмотра.

На что важно обращать внимание:

  • целостность стен и этажей;
  • состояние обшивки;
  • состояние крыши, потолков и перекрытий;
  • изоляционное состояние проводки;
  • сантехнические коммуникации.

В результате осмотра записывают негативные моменты, затем эти позиции вносят в общую опись. На изучение дома потребуется не менее нескольких часов, за этот временной период вы вполне сможете разобраться, где, что находится, и как работает. Не бывает такого чуда, чтобы обошлось без каких-либо недостатков. Так, что это не повод сразу расстраиваться. Просто следует оценить масштаб недовольства, а далее думать, если вы в состоянии в дальнейшем все исправить, то думать о покупке. Если уж чересчур все плохо, оставить этот вариант. В Волгограде существует достаточный рынок недвижимости, обязательно найдется подходящее жилье. И не забывайте, что любые недостатки можно обернуть себе на пользу, ведь это не что иное, как лишний повод поговорить о снижении стоимости.

Согласие продавца получено. Как действовать?

В такой ситуации следует заключить договор о намерениях, который поможет составить специалист. Происходит оплата задатка. Документ о намерениях важен для обеих сторон, ведь продавец таким образом перестает искать дальнейших претендентов, а покупатель может быть спокоен, что полюбившийся дом достанется ему. Далее происходит оформление сделки. В это же время продавец может подыскивать себе вариант для покупки.

Важно! В случае вашего отказа от покупки, задаток не возвращается.

Надо ли страховать?

Этот вопрос является риторическим. При покупке дома или квартиры в кредит, банк просто, ни при каких обстоятельствах, не даст кредитную сумму, не застраховав прежде и вас, и недвижимость. А вот если вы приобретаете квартиру самостоятельно, то не стоит скупиться и следует оформить страховку по защите титула, а также на все имущество от внезапных повреждений. Кстати сказать, форс-мажорные ситуации, по статистике, реже случаются с людьми, подготовленными к такому повороту событий.

Когда квартира будет окончательно вашей?

Сделка, вне зависимости на какие средства она осуществляется, считается законченной, когда право собственности оформлено в органах регистрации на вас. До этого момента нотариусом оформляется договор купли-продажи. В банке передаются деньги, которые до этого хранятся непосредственно в ячейке. Далее - поход в регистрационную палату и подписание всех соответствующих документов. И все, вы получаете ключи!

Вот такая получилась своеобразная инструкция для тех, кто не знает, как и подступиться к такой сложной задаче, как покупка недвижимости. Главное, отбросить всяческие стеснения, и расспрашивать коллег по работе, соседей, знакомых о возможных нюансах. А еще более важно – найти достойных профессионалов, которые помогут все сделать правильно. Удачного приобретения!

 

Яндекс.Метрика
Пятница, 25 Май 2018