Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Информация к размышлению. Передача финансов Печать E-mail

Передача денег

Приобретение жилья зачастую является единственным случаем в жизни наших современников, которые в отличие от зарубежных одногодков, не имеют возможности строить свою жизнь по-другому. И самым кульминационным моментом является непосредственная передача денег. В странах, где привыкли доверять банкам, это осуществляется просто, деньги перечисляются со счета на счет, но у нас все несколько по-другому. И даже в таком огромном городе, как Волгоград не исключено возникновение некоторых неоднозначных ситуаций.

Совершенно не хочется вспоминать времена постперестроечные, но увы, до сих пор, многие думают, что передавать деньги надо с вооруженными сообщниками. Не так давно, клиентка рассказывала, что ее отец со старшим сыном и с приятелем, которому доверял беспрекословно, будучи вооружены, во избежание так, сказать «инцидентов», отвезли просто чемодан денег продавцам квартиры. Пересчитывать пришлось долго. Но сделка состоялась. Но ведь не хочется жить по каким-то "законам средневековья"... Мы же цивилизованные люди.

Банковская ячейка – беспроигрышный вариант

Непонятно, как современный человек может не знать о существовании элементарной банковской услуге – предоставлении банковской ячейки, а уж о пересчитывании денег и подавно. Это кажется обыкновенным делом, но ваше спокойствие при этом, немаловажный фактор для нервной системы.

Все это благополучно оформляется совершенно официально, с банком будет подписан договор, в котором юридическим порядком, будет оговорено, кто, и при наличии каких документов, сможет быть допущен к доступу к ячейке. Когда вы запланируете совершать сделку, это просто конкретизируется в специальной заявке, банк сможет быть гарантом вашей безопасности.

Конечно, это не бесплатная услуга. Но этот механизм уже давно отработан и оправдывает себя. Вы то уж точно знаете, сколько у вас там денег, но если наличку пересчитывать в ручную, то:

  • легко можно сбиться;
  • это потребует времени.

Профессионалы же сделают это быстро и без малейших погрешностей.

Как правильно утверждает наш сотрудник, который уже имел дело со множеством разных клиентов, то апогей всего процесса «купля - продажа» состоит именно в передаче финансов. До этого момента стороны успели оговорить валюту, курс и прочее, а далее просто ждут непосредственного осуществления сделки и оформления документов. Покупатель строит планы, как расставить мебель, а продавец, что совершенно естественно, думает о деньгах, для него это единственный приоритет.

Ситуация из жизни

Но следует рассказать определенный случай из практики нашего учреждения. Как это не банально звучит, но Волгоград очень большой город, а значит все представляют возможность простых дорожных «пробок». Так и было во время недавнего совершения сделки. Главный, так сказать, доставитель денег задерживался, причем серьезно, ожидали его не менее двух часов. Приезжает, а риэлтор справедливо ставит вопрос: «Кто будет считать деньги?». Некоторое замешательство… Можно же и самим посчитать, но хлопотно. А доставитель просто говорит, ведь вот они, в пачках, только из банка, может не стоит мучатся, посчитаем в пачках. Но здравомыслие возобладало и поручили посчитать кассиру банка. Так, чтобы вы думали, не хватило 200 000 рублей. А если бы сторона продавца была полегкомысленнее, то ущерб был бы конкретный.

Наш сотрудник конечно, нашел, как выйти из такой щекотливой ситуации, сделка состоялась, деньги были выплачены в полном объеме. Но это простой пример, как требуется думать о любых способах обезопасить себя от возможных рисков. Обычный пересчет денег вам обойдется в 0,1-0,2% от общей суммы. Соотнесите эту сумму, с потенциальными убытками. Это несравнимо. Так что, прежде всего, вы должны стараться предусмотреть по максимуму все варианты собственной финансовой безопасности.

 

Яндекс.Метрика
Пятница, 25 Май 2018