Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Полезная информация для покупателей новостройки Печать E-mail

Проблемы новостроек

Статистические данные утверждают, что в Волгограде, любой второй объект новостроек будет введен в эксплуатацию, в лучшем случае, с некоторой погрешностью со сроками, которые были официально оговорены в рекламных проектах. Это всем известно, и не очень рассматривается, главное, что масштаб отклонения не должен быть слишком высок. Как с этим можно справиться? Дело в том, что справляться придется не с одним аспектом, а с несколькими. Эти причины делятся на несколько групп, решать вам, сможете ли вы справиться с их преодолением.

Вина застройщиков

Это самое распространенное явление, как бы не банально это звучало. Застройщики не просто не предусматривают сроки строительства, и не учитывают актуальные риски. Это целая схема, которая приводит к конкретной деятельности, в результате которой, будет обычная «заморозка». Что это подразумевает? Это примитивный способ перераспределения денег. Это означает, что получив финансовые средства, руководители процесса их просто-напросто перебрасывают в направлении нового строительства. Мотивация вполне понятна, стартовать будет следующий объект, который уже финансируется за «ваши» деньги. Вы уже выплатили кредит, либо просто оплатили первый взнос, таким образом застройщик может запустить новую новостройку. Главное начать, а по долгам платить нет желающих… Не хочется включать статистику, но вероятность деятельности застройщиков, которые так поступают, стремиться к 100%. Это просто объясняется, все хотят получить деньги прямо сейчас, далее вы будете ожидать окончания застройки.

Технические неувязки

Техническими неувязками проще всего обуславливать нерешаемые проблемы, они же требуют непосредственно решения финансовых проблем, а это предполагает долгую и терпеливую работу. Особенно это прокатывает при строительстве больших небоскребов, ведь проще всего сослаться на сбои строительной техники, или, все списать на несоответствие импортных материалов суровым погодным российским реалиям. Кстати, далеко не всегда можно сразу добиться одобрения на строительство от комиссии по безопасности. А еще, не простая проблема есть и в поставках импортных материалов, все же территориальные масштабы серьезные, что частенько приводит к несвоевременной приостановке строительства. Просто представьте, где находится Волгоград и Германия, к примеру.

Но хочется несколько успокоить покупателей жилья, строительство бизнес-класса или же элиты, не будет надолго «замораживаться», ведь есть все-таки банальная боязнь фирмы – застройщика просто «потерять лицо» или раствориться в исках о возмещении ущерба.

Соседские жители

Вы не представляете, какой масштаб неудобств могут создать местные жители, если вдруг найдется в их рядах неумолимые борцы за тишину во время строительного процесса. Они смогут привлечь всю широкую общественность, чтобы шум, который просто естественен для стройки, был только в, так сказать, «рабочее» время. Это может удлинить временной промежуток возведения здания. Существует возможность пикетов, митингов и судебных разбирательств. Это спрогнозировать просто невозможно, это стихийное бедствие для застройщика, он не в силах будет реально противостоять таким «соседям».

А уж если включатся в борьбу против строительства городские власти, то тут уж застройщику, хоть плачь. Такого рода судебные иски, по мнению знающих людей, ведут к долгим простоям строительства, даже в случае победы в судебном процессе застройщика. В Волгограде известны ситуации, которые в результате судебных разбирательств чиновников и застройщика, привели к остановке постройки домов, начиная от полугода и далее. А как к такому повороту событий отнесутся люди, ожидающие свое оплаченное жилье?

Понятие «Кризис»

До недавнего времени этого понятия среди застройщиков просто не существовало. Сегодня же все несколько изменилось. Это слово настолько плотно вошло в нашу жизнь, что стало нарицательным. Этим объясняется множество, если не сказать большинство, остановок в застройке объектов. Самое печальное, что повлиять на этот процесс вряд ли удастся.

Если вы действительно заинтересованы в покупке и быстром вселении в новую квартиру, то следует осуществлять покупку на стадии завершающего строительства. Конечно, это не так уж легко, ведь покупка обычно оплачивается на начальном этапе, практически на стадии котлована. Вы должны четко для себя определить наличие рисков, то есть здравомыслящий покупатель, ответственно относящийся к собственному будущему благополучному проживанию, не станет просто так платить деньги, если на 100% не уверен в точном успехе.

Сотрудникам некоторых фирм в Волгограде известны случаи, когда обычные законопослушные граждане становились жертвами простых технологий, авторы которых просто обманывали их. Люди, будьте бдительны. Это не просто слова, руководствуйтесь ими в принятии серьезных решений о приобретении недвижимости.

 

Яндекс.Метрика
Понедельник, 19 Ноябрь 2018