Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Как определить лучший для себя дом Печать E-mail

Выбор новостройки

Итак, денежные хлопоты позади - средства накоплены, кредит получен, все за и против обдуманы – наступила пора приобретать новое гнездышко. С этим-то точно не возникнет проблем, новостройки Волгограда столь обширны, что наиболее выгодный вариант подберется каждому, думают будущие новоселы. Действительно, новые стройки, растут, как грибы, найти можно всё. Но, как правило, первым делом клиенты обращают внимание на цену и расположение квартала, в то время как некоторые другие детали, упущенные при выборе, способны свести на нет всю радость от события по мере обживания. Как не совершить непоправимую ошибку при выборе нового жилья? Подсказывают самые грамотные наши риэлторы.

Мой дом – моя крепость

Банальная для незаинтересованного человека фраза приобретает другой смысл для того, кто ищет себе, своей семье новое место обитания для новой жизни. Радость от выгодной сделки и переезда постепенно уляжется, и на первый план выйдут социальные удобства. А они в первую очередь зависят от соседства да окружающего мира. Поэтому не стоит пренебрегать внимательным изучением этих составляющих при отборе.

С чего начать? Как ни странно, не со знакомства с соседями, а с себя. Обозначьте свой образ жизни:

  • живете ли вы один/одна, насколько готовы идти на контакт с людьми: от этого зависит, будет ли вам комфортно с чрезмерно активными, молодыми соседями или предпочтительнее возрастное, солидное окружение;
  • будете ли вы находиться дома целыми днями или только по вечерам, уезжая днем в Волгоград на работу: в первом случае будет проблематично комфортно жить, слушая весь день плач новорожденного или детский гам в смежной квартире с многодетной семьей, звуки долгосрочного ремонта от жильцов снизу, лай собаки сверху и так далее;
  • каковы ваши собственные привычки, любите ли громкое, ранее утро с музыкой, нужно ли часто заводить авто под окнами, есть ли у вас самих дети: если рядом пожилые или беспокойные люди, возможно, придется вести постоянные разборки с ними за право на свободу действий;
  • как сильно вы реагируете на запахи: с этим все понятно, чрезмерная слышимость способна изрядно отравить жизнь, если соседствующие жильцы не пользуются вытяжками, зато очень любят что-то жарить, варить, перегонять, курить;
  • пользуетесь ли вытяжками сами: здесь снова фигурируют особо чувствительные соседи, которые будут доставать при каждой активной жарке любимого мяса или зажигании экзотических благовоний.

Приведенные примеры не отображают всех нюансов благополучного сосуществования с окружающими, но заставят вас задуматься об этой стороне дела и об особенностях своей натуры более внимательно. Кстати, все это справедливо не только в отношении городских квартир, заполняющих новостройки в Волгограде, но и в плане загородных коттеджей:

  • постоянные застолья с кострами на прилегающем участке могут замучить дымом и шумом пожилых членов семьи, а то и вас самих;
  • слишком густой или запущенный сад станет источником бесконечных сорняков или постоянной тени;
  • свободно разгуливающие по территориям домашние животные могут стать причиной взаимного недовольства.

Где находится нофелет

Не менее важным аспектом выгодной покупки нового жилья выступает имеющаяся инфраструктура. Если у вас нет автомобиля, заранее позаботьтесь о том, чтобы были в зоне досягаемости:

  1. Остановки для выезда на другие маршруты.
  2. Продуктовые магазины, прочие маркеты для постоянных покупок.
  3. Детские площадки, сады, школы, если есть или планируются дети.
  4. Поликлиники, больница, скорая помощь.
  5. Ветклиника, если есть любимые животные.
  6. Парки, зеленые зоны, водоемы, если важно постоянно быть рядом с природой.
  7. Клубы, кинотеатры, фитнес-клубы, салоны красоты – если в приоритете именно это.

В то же время, когда есть аллергия на какие-то цветущие растения, то стоит приглядеться, не затаился ли «сюрприз» в опасной близости от окна или каждодневных маршрутов.

Тем, кто не видит проблемы с расстоянием, так как ездит за рулем, следует выяснить благоустроенность дорожных развязок, паркингов, подъездов к дому или нужным объектам.

Как добыть информацию

В век Интернета это наименьшая проблема при подборе предложений. Сегодня любые новостройки Волгограда от развитых застройщиков как следует освещаются на официальных веб-площадках, в активных риэлторских компаниях Волгограда. Особо сообразительные энтузиасты, помимо личной прогулки по своему будущему кварталу, находят своих потенциальных соседей через социальные сети, узнают все подводные камни или скрытые бонусы у них, вплоть до уровня преступности и особо выгодных магазинчиков да базарчиков.

Разумеется, подходящее окружение не должно остаться единственным критерием выбора, предупреждают наши специалисты. Покупка жилья должна быть дальновидной и являться также хорошим вложением на будущее. Поэтому попутно нужно задуматься о том, удастся ли продать свою жилую собственность именно с таким набором качеств, если вдруг это понадобится. Особенно, если ваши приоритеты сильно отличаются от предпочтений потенциального большинства.

(Продолжение следует).

 

Яндекс.Метрика
Четверг, 21 Июнь 2018