Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Как не упустить дом мечты. Продолжение Печать E-mail

Выбор новостройки

Вы не каждый день выбираете новый дом, дело ответственное и серьезное. Кто-то умно обращается к риэлторам, кто-то самостоятельно изучает Волгоград и подбирает нужный вариант. Удачное местоположение, приятная планировка, подходящая цена, дом, входящий в новостройки – этого вполне достаточно, чтобы получить сиюминутное удовольствие от будущей новой жизни. А что дальше? Сегодня мы продолжаем разговор о выборе нового жилья.

Комфорт и дальновидность

После новоселья начинаются будни, а их качество зависит не только от факта хорошей экономии при покупке квартиры. Более важную роль начнут играть, например, удачные или неудачные соседи, о грамотном выборе которых наши специалисты уже рассказали в прошлой статье. А также – правильная оценка истинной цены приобретения на текущий момент и на ближайшее или неближайшее будущее. На этом стоит заострить внимание отдельно.

Для того чтобы верно вычислить актуальную цену недвижимой собственности, нужно знать, что она зависит от:

  • общего экономического фона;
  • текущей динамики недвижрынка;
  • состояния строения;
  • характера окружающей инфраструктуры.

Браться за прогнозы и анализ первых двух пунктов, будучи непрофи, лучше не стоит, это под силу только специалистам, имеющим доступ к реальному положению дел. И уж тем более невозможно на эти два фактора как-то повлиять лично. Но то, как изменится цена купленной квартиры дальше под влиянием определенной среды, можно понять самостоятельно, если как следует присмотреться к сопровождающей действительности.

Купил за сто, продаю за двести

Когда новостройка в Волгограде, Москве, Владивостоке может стать еще дороже после покупки? Присмотритесь к району или проштудируйте немного информацию относительно следующих событий:

  1. Озвучивают ли власти какие-либо официальные проекты по созданию новых, более быстрых трасс до центров, ключевых объектов города.
  2. Планируется ли строительство метро, создание новых маршрутов общественного транспорта.
  3. Ожидается ли возведение поблизости важных социальных объектов: детских садов, учебных заведений, больниц, крупных торговых комплексов, оздоровительных центров и так далее.
  4. Запланирована ли разбивка молодых парков, зеленых зон, со временем способных превратиться в отличные уголки природы.

Разумеется, когда все это уже есть, квартира и так будет стоит дороже. Но если названное отсутствует, но уже точно в планах – цена жилья в таком районе Волгограда со временем будет только расти и расти. И намного.

Осторожно, сбрасываем цены

Обратный эффект, когда стоимость жилища может резко упасть, зависит от других факторов:

  1. Слишком активная застройка территорий, грозящая вырубкой лесу, расположенному вблизи и постоянной строительной пылью или преградами на квартале.
  2. Прокладывание прямо по соседству мощной, широкой городской трассы, шумной, многополосной транспортной развязки.
  3. Упадок местного производства, ведущий к закрытию предприятий, возникновению безработицы, а значит к обесцениванию жилого фонда.
  4. Будущее возведение гигантского или просто вредного завода в зоне проживания, организация мусороперерабатывающих точек, промышленных объектов.
  5. Большая давность постройки, угроза сноса или разрушения. Если возникнет желание сменить позже такое место обитания, вряд ли вложение окупится в будущем.

И обязательно выясните истинную причину продажи жилья прежними владельцами. Если фигурируют сугубо личные мотивы: стало далеко ездить на работу, родился ребенок, нужно расширение и прочее, это приемлемо. Но если прозвучит ответ, указывающий на беспутных соседей, криминогенную обстановку района или прочие незамеченные сразу «сюрпризы», делайте правильные выводы.

Что говорят опытные брокеры

Есть еще несколько наблюдений, сделанные нашими передовыми риэлторами, относительно причин, влияющих на цену и комфорт жилища.

Во-первых, перед сделкой лучше выяснить, кто составляет основной контингент выбранного корпуса дома – собственники или арендаторы? Дело в том, что наличие большого количества съемщиков практически исключает возможность пользоваться чистым, ухоженным подъездом, лифтом, двором. Даже самые аккуратные арендаторы относятся к несвоим территориям довольно безразлично.

Во-вторых, разные типы поселений имеют разное понятие удобности расположения жилья. Для большого города престиж – это максимальная близость к центру, благам цивилизации, дорогам. Жители небольших городков или поселков больше ценят периферию, поближе к природе, свободным пространствам, воде. Но и в том, и другом случае перспектива есть только при наличии поблизости хорошей дороги в центр.

Ну и в-третьих, конечно же, прежде всего новое жилище должно нравиться именно вам. Ведь всего не спрогнозируешь. Однако помните, среднестатистический россиянин меняет свое место жительства 3-4 раза за жизнь, а значит, к новому переезду лучше быть готовым всегда.

 

Яндекс.Метрика
Вторник, 17 Июль 2018