Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Квартира - зеркало вашей души Печать E-mail

Квартира как зеркало души

Вы интроверт, ищущий уединения и покоя? Вы экстраверт, дом которого всегда должен быть открыт для друзей? Как будет отличаться ваша квартира в зависимости от ваших личных особенностей?

Наши риэлторы, коим довелось подбирать и обжитые вторичные дома для особенных клиентов, и хайтековые новостройки Волгограда для передовых потребителей, уже знают – идеальный дом мечты может иметь совсем разные, даже противоположные характеристики для людей разной психологии. Ведущие ученые, изучающие поведение хомо сапиенс, говорят, главная ценность жилища для человека – безопасность. Кто-то, конечно, возразит, заявив, что обустроенность прежде всего определяет качество жилья. Но много ли согласится купить идеально обеспеченную квартиру в откровенно криминогенном районе, если есть возможность поселиться в сверхспокойном квартале, пусть и придется сделать небольшой ремонт? Вместе с тем, понятия безопасности у многих современных жителей Земли вышли за рамки угрозы простого физического насилия, с чем и пришлось познакомиться специалистам «Вся недвижимость для вас».

В тесноте, да не в обиде

Чем обычно руководствуются риэлторы, выполняя заказы клиентов? Это приемлемо сочетанные:

  • цена;
  • состояние;
  • инфраструктура.

С Еленой все эти установки поначалу не прошли. Раз за разом она отвергала просторные апартаменты по сверхпривлекательной цене и пропускала мимо ушей явные достоинства, пока наш специалист не понял, в чем дело, и не подобрал ей уютную, миниатюрную однушку из специфической новостройки в Волгограде. Сегодня Елена счастливо проживает в своей квартирке-футляре, как называют ее обиталище друзья, и отвергает любые предложения сделать расширяющую перепланировку или снести пару перегородок. «Моя малогабаритка имеет 1 жилую комнату, кухню, санузел, - говорит Елена, - В своей комнате я сплю, работаю, принимаю друзей, и большего мне не нужно. С трудом вспоминаю жизнь в доме, оставшемся мне после родителей. Все комнаты в нем я заперла, кроме своей, и очень тяжело чувствовала себя в столь большом, пустом пространстве. Здесь же я как в коконе, могу укутаться одеялом и смотреть из окошка на большую улицу под защитой своей маленькой территории».

Объяснилось всё просто – у Елены с детства боязнь открытых площадей. И там, где иные с восторгом воспринимают высокое небо-тире-потолки и огромные пространства, ей попросту становится дурно.

Воздуху мне, воздуху

Другая проблема у Саши. Его обширные апартаменты на самом верхнем 16-ом этаже в южных новостройках Волгограда почти не содержат мебели. Нет там пестрых ковров, модных шкафов-модулей, мягких диванов да кресел. Кровать хозяину заменяет брошенный на пол матрас-футон, а недавно Александр ликвидировал у себя все межкомнатные двери и убрал портьеры с окон. Только так Саша чувствует себя в безопасности, а именно – находясь в максимально свободной, прозрачной обстановке. Ибо у Саши средней тяжести клаустрофобия – то есть боязнь закрытых пространств.

Как видно, понятия комфорта сегодня у людей могут быть прямо диаметральные. Поэтому будущему покупателю иль арендатору так важно наладить со своим риэлтором предельное взаимопонимание. А ведь выбор не ограничивается только фобиями.

Дела давно минувших дней

Маргарита не обладала никакими психологическими приоритетами на момент обращения к нашему брокеру по подбору жилья. Современная, активная, она производила впечатление продвинутого клиента, разбирающегося в актуальных тенденциях. Каково же было ее собственное удивление, когда трем апартаментам с евроремонтом она предпочла вариант, где интерьер состоял из советской горки, чешского хрусталя и знаменитого узорчатого текстиля на мягкой мебели и окошках. Но смущение быстро сменилось улыбкой: Рита пояснила, что именно в такой квартире она когда-то жила с родителями и младшими детьми, будучи ребенком, до того, как их семья осиротела. Это было так естественно – подсознательно остановиться на похожей обстановке, как символе прошлого счастья – благополучного, родового гнезда.

Похожая, но еще более оригинальная история произошла с Наташей. Просмотрев приличное количество вариантов, девушка вдруг без видимых причин буквально влюбилась в одно из предложений, где фигурировали на редкость старые отделка с интерьером. Раньше тяги к подобному стилю Наташа за собой не замечала, и объяснить свой выбор не смогла. Ясность внесла Наташина мама. Едва войдя в новое жилье дочери, она произнесла: «Ты все-таки нашла свой домик из детства!»

Позже мама рассказала, что возвращаясь из заграничных командировок домой в Волгоград, папа часто привозил импортные журналы с модными тогда интерьерами. Один из рисунков накрепко засел в голове маленькой девочки, и она заявила, что это – дом ее мечты. Картинка забылась с возрастом, но мечта, как оказалось, только спряталась на время, ибо выбранный интерьер удивительно копировал журнальный.

Наташа давно уже сделала модный, современный ремонт в своем новом доме, но ощущение исполнения детской мечты радует ее до сих пор.

А бывают случаи, когда люди так и не могут объяснить свой выбор. Дом или квартира вдруг сразу ложатся на душу, словно родные. Экстрасенсы утверждают, что тому причина особая аура жилища, будь то новостройка в особо удачном месте или вторичка со своим прошлым. Вполне возможно. Но что бы там ни было, а правда одна – пристанищ много, дом же всегда один.

 

Яндекс.Метрика
Среда, 23 Май 2018