Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


О сотрудничестве с дизайнерами интерьеров Печать E-mail

Дизайн интерьера

Специалистам нашего агентства недвижимости давно известен факт, что хозяева элитного жилья предпочитают оформлять свои апартаменты, приглашая известных высокооплачиваемых дизайнеров, которые создают индивидуальный «дизайн–проект» для конкретного владельца. Для жилья эконом-класса такой подход к отделке дома кажется экзотикой, но все же, уже множество людей предпочитают приглашать профессионалов для оформления своего дома.

Если подумать обобщенно, то основные принципы квартиры и ее интерьера таковы:

  • прихожая (с вешалкой или гардеробом);
  • кухня (с плитой и столом);
  • гостиная (с телевизором и диваном);
  • спальня с кроватью;
  • детская со всеми характерными предметами.
  • ванная комната.

Но люди не хотят мириться с примитивизмом и многие столетия стремятся свое жилище облагородить. Они расставляют мебель в несколько неожиданных вариантах, придумывают различный декор, иногда пытаются, так сказать, совместить несовместимое.

Оформление дома по индивидуальному проекту - это просто способ устроить свой собственный личный мир, свое пространство, в котором вы будете испытывать комфортное душевное и физическое состояние, - консультируют специалисты агентства недвижимости "Вся недвижимость для вас". Каким же образом действовать, чтобы избежать ошибок или крайностей, если собираетесь доверить оформление своего дома дизайнеру?

Профессиональный дизайнер

Если вы платежеспособный человек, занимающийся обустройством дома или новостройки в Волгограде, то вы вполне можете пригласить известного в дизайнерских кругах мастера. Но он не будет заниматься примитивной расстановкой мебели по углам, у него будет комплексный подход к оформлению всего помещения либо квартиры в целом. Иногда, нестандартное творческое мышление и его воплощение, у дизайн-специалистов может иметь достаточно специфический результат, не всегда совместимый с обычным представлением о комфортном жилище. Но если, лично вы, готовы довериться мастеру, и согласны на любые инновации дизайнерской работы и экспериментальные решения, то этот вариант – ваш. Обычно сотрудничество с такими мастерами предпочитают молодые люди, имеющие достаточно средств и оформляющие семейное гнездышко первый раз или, наоборот, серьезные статусные люди, для которых личные апартаменты немаловажный жизненный элемент.

А нужен ли вам дизайнер?

К примеру, вам друзья посоветовали дизайнера, портфолио которого вам понравилось и финансовые условия подошли, он не претендует на вселенскую славу, а настроен на выполнение своей работы для того, чтобы оформить вам квартиру. Главное, не стоит слишком уж им командовать. Если вы пригласили специалиста, то вам от него нужна «услуга», доверьтесь его профессиональным навыкам, а если вы собираетесь настаивать на ваших командирских требованиях, зачем вы его нанимаете и собираетесь оплачивать?

Так же нелепо выглядит ситуация, в которой, приглашенному дизайнеру говорят: «Я сейчас вам нарисую» … Если вы знаете, чего вам хочется в плане обстановки, то приглашать надо не специалиста по дизайну помещений, а несколько грузчиков, которые расставят мебель.

Еще момент, требовать от специалиста выполнять ваши требования с точностью до миллиметра не стоит, дайте проявиться его профессиональным наработкам, ведь не зря вы выбрали именно его, для этого он вам и нужен, чтобы согласно вашему видению жизненного пространства, создать некий неординарный, но в тоже время комфортный вариант интерьера.

Доверяй, но проверяй

Даже если вы на 100% уверены в способностях дизайнера, не стоит совсем уж оставлять его работу без присмотра, ведь он может создать дом «своей мечты», а вовсе не вашей. Конечно, существуют такие люди, которые обладают достаточными средствами и могут позволить себе полную смену, так сказать, декораций каждые полгода, им наверное даже приятно зайти в неведомый мир нового дома, как в сказку. Но большинство людей оформляют квартиру, чтобы пожить лет пять, ничего не изменяя. Поэтому, требуется обычное сотрудничество «клиент-художник», то есть вы должны объяснить мастеру свои предпочтения и желания, а он должен их воплотить. Если пустить все на самотек, то любитель классического дизайна или стиля борокко, вдруг увидит квартиру в претящем ему стиле кантри. Не стоит доводить дело до конфликтной ситуации, а просто элементарно следить за процессом выполнения дизайнером заказа на каждом его этапе, чтобы в итоге вы были довольны. Ведь это ваш дом.

В заключении

Существует заблуждение, которое охватывает достаточно многих людей, что дизайн квартиры это нечто недосягаемое для людей с небольшими доходами. Конечно, мы не говорим о дорогущих стильных дизайнерах. Но существует масса хороших специалистов, нацеленных на создание интерьера в обычных квартирах економ-класс. И в Волгограде таких немало. Просто мастеру понятнее, как визуально увеличить жизненное пространство, как расставить световые акценты, как максимально удобно применить шкафы-купе… Масса нюансов существует при отделке и оформлении обычной квартиры. Не каждый человек понимает такие тонкости дизайна, не всем дано чувство стиля, не каждый сможет правильно подобрать декор или сочетать предметы. Если ваши доходы невелики и пригласить профессионала вам не по карману, то хотя бы почитайте журналы по оформлению помещений, в Интернете множество сайтов посвящены этой тематике. Есть еще вариант – можно пригласить студентов соответствующего Вуза, которые полны креативных идей и смогут за не очень большие деньги оформить ваш дом в новомодном (или в каком вы захотите) стиле.

 

Яндекс.Метрика
Вторник, 18 Сентябрь 2018