Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Чемоданчик с секретами от успешных брокеров Печать E-mail

Инвестиции в недвижимость

Идея использовать новостройки Волгограда в качестве прибыльных инвестиций не нова и давно работает на «отлично». А с чего начать тому, кто никогда этого не делал, но собирается пополнить ряды участников Великого Недвижимого Рынка? Изучить обязательный набор инструментов успешного брокера, сопоставить изученное со своими возможностями, приступить к реализации планов, ориентируясь на узнанное.

Несомненно, у каждого делового человека свой собственный набор знаний и секретов, позволяющий ему добиться успеха. Этот ценный багаж собирается годами, через опыт и ошибки, удачи, практику. Однако существует основа, которая обязательна для любого игрока недвижимого рынка, особенно для начинающего. От ее составляющих зависит успех дела, а всего этих составляющих пять. Начнем изучение.

Денег много не бывает

Итак, первое, что должно быть на вооружении любого участника рыночной площадки по умолчанию – это деньги. Разумеется, это не новость, но именно имеющийся капитал определяет место делового человека в кругах его деятельности. Еще больше финансовые активы влияют на то, в какого вида и масштаба предприятиях сможет участвовать их владелец.

Обладатели больших денег, которые свободны для дела, могут стать успешными инвесторами. Главное здесь – подобрать вариант с минимумом риска и максимумом прибыли. Это в свою очередь зависит от удачного стечения спроса и предложения. Покупать новостройки в Волгограде готовы все и всегда, но каждый старается сделать это на своих условиях. Есть подходящий объект, но недостаточно средств? Проблему решает ипотека, которую благополучно выдаст любой банкир доказавшему свою добросовестность и платежеспособность клиенту.

Таким образом, первый инструмент для вхождения в рынок – деньги и их масса. Поэтому с проработки и анализа этого вопроса должно стартовать начинание.

«Кто владеет информацией, тот владеет миром»

Знаменитый девиз Ротшильдов имеет под собой очень веское основание, почерпнутое из личного опыта богатой династии. И наблюдение это справедливо не только для бизнеса мирового масштаба, но для любого дела, связанного с вложениями, продажами, покупками. Бывает даже так, что информация играет большую ключевую роль для успеха сделки, чем финансы.

Скажем, в планах – приобретение новой квартиры из предложений первичного жилфонда. Сегодня Волгоград владеет новостройками на любой вкус и цвет. Тем не менее, до того, как стать покупателем приглянувшегося жилья, разумно будет выяснить:

  • какова репутация ответственного застройщика, были ли у него случаи заморозок проектов, судебных разбирательств, сомнительных разборок с вкладчиками;
  • какая технология применяется выбранной компанией при возведении жилья, качественная ли она, насколько профессионально выполняются работы по конкретному, интересующему дому;
  • что планируется властями или девелоперами строить в будущем рядом с выбранным жилым комплексом или в целом, на квартале, в микрорайоне.

Вовремя выявленный негатив в отношении этих вопросов поможет избежать провальных покупок, а обнаруженные положительные аспекты позволят своевременно сделать выгодное вложение и рассчитывать на рост стоимости инвестиции в дальнейшем.

Конечно, выяснить всю подноготную объектов вряд ли получится, но чем больше удастся собрать информации, тем правильнее и надежнее будет конечное решение.

Одна голова – хорошо, две – лучше

Грамотно справляются с серьезными делами в одиночку только нестандартные, всестороннее подкованные люди. Нормальный же расклад предполагает наличие при ведении бизнеса проверенной команды или как минимум одного профессионального помощника-специалиста. Но многие не прочь прихвастнуть тем, что провели сделку на рынке Волгограда самостоятельно и не заплатили за риэлтора. Однако то, что большинство таких «героев» проигрывает потом все суды при возникновении коллизий, стыдливо умалчивается. Между тем официальная статистика говорит, что именно самостоятельно проведенные соглашения чаще всего оспариваются в суде интересантами или третьими лицами и подвергаются аннуляции.

Прежде чем спорить о необходимости обращения к профессиональному брокеру, лучше как следует изучить периодику, тематические форумы по этому вопросу, информационные статьи. В них аргументов и реальных ситуаций предостаточно. Так что человеком со связями на актуальном рынке, контактами с нотариусами и учетными работниками лучше не пренебрегать.

Время

Недвижимый рынок не приемлет спешек. Поэтому все процессы на нем происходят с весьма большими временными затратами (кроме сферы аренды, где лучше действует обратное), если, конечно, целью является успешная сделка. Готовясь к предприятию, связанному с недвижимой собственностью, нужно от души запастись временем, а еще эффективнее – научиться не жить в томительном ожидании, а принимать происходящие процессы как данность. Тогда эта сторона принесет меньше всего неприятностей. На что же будет уходить время? На:

  1. Вдумчивое изучение спроса.
  2. Вдумчивое изучение предложений.
  3. Разговоры с риэлтором, налаживание контактов.
  4. Договоры с банками.
  5. Оформление бумаг.
  6. Ожидание подходящих вариантов, момента.
  7. Снова оформление бумаг.

И так далее. Вместе с тем, это нормальное состояние недвижного рынка, которое всегда приносит желаемые плоды, будь то новостройки Волгограда или вторичное жилье.

Мониторинг СМИ, изучение

Здесь все предельно ясно. Успешный бизнес безоговорочно подразумевает хорошую профессионально-информационную базу. Другими словами, чтобы начать серьезно разбираться в рынке и не попасть однажды, а то и дважды, впросак, следует постоянно пополнять свои знания о предмете интереса. Вместо развлекательных журналов под рукой все чаще будут солидные газеты о недвижбизнесе, в интернете вместо страниц ни о чем все больше будут привлекать форумы о жилой собственности, инвестициях, статьи-прогнозы, анализы текущей рыночной конъюнктуры. Дело это весьма увлекательное и способно затянуть думающего человека с головой. А это, вместе со всеми остальными инструментами, непременно приведет к успеху.

 

Яндекс.Метрика
Воскресенье, 25 Февраль 2018