Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Помощь в ипотечном кредитовании. Печать E-mail

 Уважаемые клиенты! 
 Ипотечный кредит — это кредит на приобретение, строитель­ство, реконструкцию, ремонт (отделку) объекта недвижимости под залог креди­туемого объекта недвижимости.

 Особенности предоставления ипотечного кредита
Кредитный договор заключается с заемщиком или созаемщиками-супругами, оформляющими объект недвижимости в общую собственность. Кредит может быть предоставлен на приобретение, строительство как одного, так и нескольких однородных (напри­мер, квартиры, гаражи и т. п.) или взаимосвязанных (например, дом с земельным участком) объектов недвижимости.
 Кто может получить кредит
Граждане Российской Федерации в возрасте от 21 года при условии, что срок возврата кредита по договору наступает до ис­полнения заемщику 75 лет (При аннуитетных платежах срок возврата кредита ограничивается трудоспособным Возрастом заемщика).
 Где
Волгоградцы и жители Волгоградской области обратившись в наше агентство могут получить квалифицированную помощь в получении ипотечного кредита.
 На какой срок
До 30 лет, по кредитам на цели ремонта (отделки), реконструкции объекта недвижимости — до 10 лет.
 В какой валюте
В рублях.
 Максимальная сумма
Определяется на основании оценки платежеспособности за­емщика, суммарной платежеспособности созаемщиков и не может превышать 70 % стоимости кредитуемого объекта недвижимости. По кредитам на ремонт (отделку), реконструкцию объекта недви­жимости максимальный размер кредита не может превысить 35 % его оценочной стоимости.
Факт оплаты (либо наличие собственных средств) в размере разницы между стоимостью объекта недвижимости и суммой пре­доставляемого кредита подтверждается заемщиком/созаемщиками до получения (либо одновременно с получением) кредита (его первой части).
 Обеспечение
- Залог кредитуемого объекта недвижимости.
- Другие формы обеспечения (при необходимости).
На период до оформления в залог кредитуемого объекта не­движимости заемщик/созаемщики предоставляют иные формы обеспечения, при этом по кредитам на строительство объекта не­движимости на данный период обязательно оформление залога другого объекта недвижимости.
По Ипотечному кредиту на индивидуальное строительство оформляется залог земельного участка (залог права аренды на зе­мельный участок), на котором строится или будет построен объект недвижимости.

В качестве дополнительного обеспечения оформляется:
- поручительство супруги(-а) заемщика (в том числе без учета Платежеспособности), если она (он) не является созаемщиком;
- поручительства членов семьи заемщика/созаемщиков (роди­телей, совершеннолетних детей), которые будут зарегистри­рованы по месту постоянного проживания в приобретаемом/ строящемся объекте недвижимости;
- залог имущественных прав по договору инвестирования стро­ительства (договору уступки права требования) при необходи­мости.
 Документы для получения кредита
- Заявление-анкета.
- Паспорт заемщика/созаемщика (поручителя), залогодателя (предъявляются).
- Документы, подтверждающие финансовое состояние заемщи­ка/созаемщика (поручителя).
- Документы по кредитуемому объекту недвижимости (могут быть представлены в течение трех месяцев со дня регистра­ции заявления-анкеты, в этом случае максимально возмож­ный размер кредита рассчитывается исходя из платежеспо­собности заемщика/созаемщиков при условии, что после представления документов на кредитуемый объект недви­жимости сумма кредита будет скорректирована с учетом его стоимости).
 Порядок выдачи
Выдача кредита осуществляется наличными деньгами или в безналичном порядке:
- на приобретение объекта недвижимости — единовременно;
- на строительство объекта недвижимости — в зависимости от порядка оплаты его стоимости единовременно или частями.
 Порядок погашения
Погашение основного долга и уплата процентов осущест­вляются дифференцированными или аннуитетными платежами. В течение срока погашения кредита порядок погашения не ме­няется.

При дифференцированных платежах основной долг пога­шается ежемесячно или ежеквартально, проценты уплачивают­ся ежемесячно на остаток задолженности по основному долгу.

Единые аннуитетные платежи (с момента предоставления банком данной услуги) в погашение задолженности по креди­ту, состоящие из основного долга и процентов, осуществляются ежемесячно в день, соответствующий дню получения кредита, начиная с месяца, следующего за месяцем получения кредита. Проценты уплачиваются ежемесячно в составе единого аннуи­тетного платежа.
Досрочное погашение основного долга при дифференциро­ванных платежах возможно на любом сроке пользования креди­том, при аннуитетных платежах — только по истечении трех ме­сяцев со дня выдачи кредита в сумме не менее 15 000 рублей.
По желанию заемщика/созаемщиков может быть предостав­лена отсрочка в погашении кредита на период строительства или реконструкции объекта недвижимости, но не более чем на два года со дня заключения кредитного договора.
Отсрочка по уплате процентов не предоставляется.
 Расходы заемщика по получаемому кредиту
- Обслуживание ссудного счета — 2,5 % от суммы кредита по до­говору, min 15 000 рублей, max 100 000 рублей.
- Неустойка при несвоевременном внесении (перечислении) платежа в погашение кредита и/или уплату процентов — дву­кратная процентная ставка по договору с суммы просрочен­ного платежа за период просрочки, включая день погашения просроченной задолженности.
- Расходы, связанные с оформлением залога объекта недвижи­мости и другого имущества (оценка, страхование, регистра­ция и т. п.).
 Срок рассмотрения вопроса о предоставлении кредита
- В течение 18 рабочих дней со дня представления заемщиком/ созаемщиками полного пакета документов.
- В течение 7 рабочих дней со дня представления заемщиком/ созаемщиками первичного пакета документов, если документы по кредитуемому объекту недвижимости будут представлены в течение трех месяцев со дня регистрации заявления-анкеты.

Наименование кредитного продукта Процентная ставка % годовых Единовременная комиссия за выдачу кредита (%) Срок кредитования Залоговое обеспечение Преимущества
от 300 000 до 1 000 000 рублей от 19% от 2,5% до 24 месяцев Не требуется - Предоставление кредита наличными собственнику бизнеса без целевого использования - Быстрота принятия решения и получения денежных средств
от 500 000 до 3 000 000 рублей от 17% от 2% до 36 месяцев Коммерческая недвижимость, автотранспорт, спецтехника, оборудование, товар в обороте, личное имущество - Кредит может быть оформлен как на организацию, так и на владельца бизнеса - Возможно предоставление кредита под залог приобретаемой недвижимости - Нет обязательного условия страхования залога - Гибкий график погашения
от 3 000 000 до 60 000 000 рублей от 14% от 1% до 84 месяцев Коммерческая недвижимость, автотранспорт, спецтехника, оборудование, товар в обороте, личное имущество - Отсрочка по погашению основного долга - Возможно предоставление кредита под залог приобретаемой недвижимости - Гибкий график погашения - Возможность погашения в конце срока
от 300 000 до 60 000 000 рублей от 12% 1,00% до 84 месяцев Коммерческая недвижимость, жилая недвижимость, оформленная на юридическое лицо - Упрощенный подход в рассмотрении заявки на кредит, учитывается доход от закладываемого объекта. - Кредит на сумму до 3 000 000 руб. выдается наличными на физическое лицо как на собственника бизнеса, является не целевым - Гибкая форма погашения кредита (индивидуальный график) - Быстрое оформление кредита
от 300 000 до 15 000 000 рублей от 14% 0,10% до 12 мес (транш 30 дней) Не требуется - 30% / 50% от Чистого Кредитового Оборота - Упрощенный подход в рассмотрении заявки на кредит - Установление лимита на основании оборотов в других Банках

 

Более подробную информацию о ипотечном кредите, вы можете получить у сотрудников нашей организации по телефонам:
(8442) 38-64-90, 38-64-92, 38-64-95.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Яндекс.Метрика
Четверг, 15 Ноябрь 2018