Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Ипотека коммерческой недвижимости. Печать E-mail

 Коммерческая ипотека (кредит на покупку нежилой недвижимости под ее же залог) - явление широко распространенное во всем мире, в России же только «набирает обороты».
Ставка кредитования при покупке коммерческой недвижимости составляют от 12 до 14%, в зависимости от первоначального взноса, при этом кредиты предоставляются в основном в валюте. Срок ипотеки на коммерческую недвижимость - максимум 10 лет, первоначальный взнос составляет 20% от стоимости недвижимости.

  Схема коммерческой ипотеки нежилых помещений схожа с ипотекой жилья: наличие первоначального взноса, процедура оценки заемщика и объекта, страхование, однако есть и принципиальные отличия – регистрация происходит в несколько этапов ( регистрация права собственности на нежилые помещения с одновременным обременением ипотекой Федеральный закон не предусматривает). Договор об ипотеке коммерческой недвижимости заключается согласно Гражданского кодекса Российской Федерации "О  заключении договоров" и положений Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)". Согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона в договоре об ипотеке должны быть указаны предмет ипотеки, его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства обеспечиваемого ипотекой.

   Коммерческая ипотека - одно из перспективных направлений ипотечного кредитования.

   При грамотной эксплуатации коммерческой недвижимости, т.е. сдачи ее в аренду под офисы, магазины и предприятия сферы услуг – можно получать доход, вполне сопоставимый с любым другим видом бизнеса и позволяет привлекать новые ипотечные кредиты.

   Покупка офисов по коммерческой ипотеке может стать таким же привлекательным инвестиционным вложением денежных средств, каким сейчас является приобретение жилой недвижимости. По прогнозам специалистов в ближайшее время после внесения необходимых дополнений к закону об ипотеке ипотека коммерческой недвижимости будет развиваться так же динамично, как и кредитование жилых помещений.

Данные программы временно приостановлены.

Наши специалисты всегда готовы Вам помочь, звоните и приходите к нам.
Контактные телефоны:

(8442) 50-70-90, 50-77-00

сот. 89272524488, 89275438068.

E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.vndv.ru

 

Яндекс.Метрика
Понедельник, 19 Ноябрь 2018