Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Новостройки Волгограда. Анализ рынка жилья. Печать E-mail

Здравствуйте, уважаемые жители и гости г.Волгограда, желающие инвестировать свои кровно нажитые капиталы или любезно предоставленные заемные средства банков в приобретение недвижимости. Ваше желание купить квартиру в новостройке может с легкостью превратиться в ловушку для дольщиков.

В настоящее время по данным Росреестра нашего региона зарегистрировано более 5000 договоров долевого участия в строительстве, переуступки права требования и т.д. в строительстве многоквартирных домов.

Возникает вопрос: Сколько людей получат долгожданные квартиры и достроят ли застройщики свои дома? Специалисты ООО «Вся недвижимость для Вас» дают советы жителям Волгограда, как обезопасить себя при выборе квартиры в новостройке.

В самом центре Волгограда, сразу же позади площади В.И. Ленина возводился  жилой дом «Гринвич», расположенный по адресу ул. Коммунистическая, 56. Изначально дом возводился в самом центре Волгограда точечной застройкой, что вызывало множество скандалов со стороны жильцов соседних домов. Даже до начала строительства уже было понятно, что придомовая территория слишком мала, парковочные места отсутствуют. Тем не менее, дом был построен, не смотря на жалобы местных жителей во все инстанции. Сроки сдачи в эксплуатацию постоянно менялись и увеличивались, а цена за 1 кв. м. была очень высока.

Дольщики данной новостройки должны были получить свои квартиры в далеком 2012 году.       На данный момент новосёлов нет и заселятся они не скоро. Зайстройщика объявили банкротом и получился красивый «нулевой меридиан». По действующему законодательству дольщики в праве требовать передачу жилых помещений или предъявить денежные требования, обратившись в Арбитражный суд Волгоградской области.

Специалисты ООО «Вся недвижимость для Вас» рекомендуют покупателям квартир в новостройках Волгограда обезопасить себя ещё на этапе подписания договора. Закон №214-ФЗ чётко определяет права и обязанности дольщиков как участников долевого строительства. Проверяйте внимательно, в договоре обязательно должен указываться не инвестор, а именно дольщик, т.к. дольщики, если застройщик объявлен банкротом, имеют значительные преимущества по защите своих денежных вложений. За ними закрепляется право собственности на конкретную квартиру определенного метража.

Что получается на деле?

В первую очередь компенсации производятся лицам, которым был нанесен вред здоровью в результате действий застройщика. Во вторую очередь – непогашенные задолженности по зарплате сотрудникам. И только в третью очередь – инвесторам, т.е. их требования выполняются в последнюю очередь.

Если строительство завершается до окончания процедуры банкротства или новостройку выкупает другой застройщик, дольщик имеет право на получение положенной квартиры.

Реклама застройщика гласила о том, что ЖК «Гринвич» станет новой точкой отсчета в развитии Волгограда. Теперь горе-застройщик забудет о своих дольщиках, они уже остались в прошлой жизни.

В городе-спутнике Волжском тоже есть нерадивые застройщики и обманутые дольщики. Начиналось строительство очень красиво. На деньги московского инвестора местная компания занялась строительством нового жилого комплекса на окраине Волжского. Громкий проект обещал высотные и малоэтажные дома, детские сады и школы. Реклама была агрессивной, а цены низкими и привлекательными. Договоры начали  заключаться с 2014г. На стройке работа кипела, за короткий срок было возведено 6 этажей. И уже через год все строительные работы затормозились. Со слов застройщика, его подвел генеральный подрядчик. Далее договоры были переподписаны с новым подрядчиком. Несколько месяцев велись активные работы, а потом подрядчик пропал. Сейчас на окраине Волжского всё печально. Стоят две новостройки в несколько этажей, а сроки сдачи всё продлевают и продлевают. Но квартиры при этом продолжают продаваться.

Сейчас дольщики разделились на два лагеря. Одни хотят обратиться в надзорные органы для проверки деятельности компании. Вторые отговаривают первых, говоря, что это только усугубит ситуацию и дом вообще не достроят.

Специалисты ООО «Вся недвижимость для Вас» рекомендуют дольщикам обращаться в правоохранительные органы для проверки и устранения в ближайшие сроки всех нарушений, а также обязательной проверки активов.  

 

Яндекс.Метрика
Воскресенье, 22 Октябрь 2017