Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Консультация № 1 Печать E-mail

После сдачи дома и подписания акта приемки - передачи, мы начинаем оформлять право собственности на квартиру. Можно ли оформить право собственности самой, во что это мне обойдется? Сколько берут за данную услугу агентства недвижимости в Волгограде?

- Право собственности можно оформить и самой это обойдется Вам в сумму госпошлин при получении технического паспорта БТИ и при регистрации в ГУ ЦБ РФ по Волгоградской области (около 1300 рублей).Цены на эту услугу в г. Волгограде составляет на сегодняшний день от 4000 до 5000 руб.


Мы с женой покупаем 3-х комнатную квартиру в Волгограде. Мы прописаны в Волгоградской области .Пропишут ли нас в эту квартиру?

- Приобретение квартиры в собственность достаточно для регистрации собственников по месту жительства.


Мы с женой состоим в гражданском браке. Покупаем квартиру в долях - одна третья на две третьих. Можно ли приобрести жилье в собственность людям, не состоящим в официальном браке. В случае если мы вступим в официальный брак, останутся ли доли прежними, или будут перераспределены пятьдесят на пятьдесят?

- Оформление жилья в собственность двум гражданам не состоящем в браке возможно. После оформления официального брака доли у супругов останутся прежними, так как эта квартира куплена до брака и не является совместно нажитым имуществом супругов.

Сестра развелась с мужем,2-х комнатная квартира приватизирована на обоих супругов в равных долях. Может ли она продать свою долю без согласия бывшего мужа?

- Бывшие супруги не могут продать свою долю в квартире без обоюдного согласия, поскольку имеют преимущественное право покупки доли друг друга.


Надо продать долю в 3-х комнатной квартире, но адрес проживания другого собственника мне неизвестен. Как можно реализовать мою долю ,учитывая то, что он имеет право на преимущественную покупку?

- Действительно, второй собственника имеет преимущественное право на покупку Вашей доли и продать свою долю без его согласия Вы не можете. В случае если Вы не сможете найти второго собственника и уведомить его о продаже доли, Вы можете распорядиться принадлежащей Вам долей через дарение.


Можно ли расторгнуть договор ренты в одностороннем порядке и что для этого необходимо?

- Поскольку договор ренты подписывается двумя сторонами, то и расторгнуть его можно с согласия обоих сторон. Соглашение о расторжении договора ренты должно быть нотариально заверено и зарегистрировано в ГУ ФРС по Волгоградской области. При несогласии одной стороны, другой необходимо обратиться в суд, где Вам необходимо (согласно статьи 605 ГК РФ) обосновать причину расторжения. Суд, рассмотрев все материалы примет решение по Вашему заявлению.

 

Яндекс.Метрика
Среда, 23 Май 2018