Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Примерный перечень документов, представляемых на государственную регистрацию договора ипотеки объекта нежилого или жилого назначения и земельного участка Печать E-mail

1. Документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт, удостоверение личности военнослужащего и т.д.). При подаче заявления о государственной регистрации от имени малолетнего (не достигшего 14-летнего возраста) предъявляется свидетельство о его рождении.
2. Заявление о государственной регистрации договора (от одной из сторон договора – в случае нотариального удостоверения договора ипотеки; от обеих сторон договора – в случае совершения договора ипотеки в простой письменной форме). В случае если заявление подписано представителем физического или юридического лица, необходимо представить документ, подтверждающий его полномочия – нотариально удостоверенную доверенность (подлинник и копия).
3. Документы, подтверждающие полномочия лиц, подписавших договор ипотеки, кредитный договор и другие документы.
4. Платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за регистрацию (подлинник и копия).
5. План объекта недвижимости (подлинник и копия), удостоверенный соответствующей организацией (органом) по учету объектов недвижимого имущества (технический паспорт, выданный до 01.03.2008, либо кадастровый паспорт объекта). Представление указанного плана не требуется, если он ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов. Кадастровый план (кадастровый паспорт), если предметом ипотеки является земельный участок (подлинник и копия).
6. Правоустанавливающий документ, подтверждающий право залогодателя на объект недвижимости, зарегистрированное в Едином государственном реестре прав (подлинник и копия).
7. Договор ипотеки (не менее чем в двух подлинных экземплярах, если договор совершен в простой письменной форме; не менее, чем в одном подлинном экземпляре и копии, если договор ипотеки нотариально удостоверен). С договором представляются все документы, указанные в договоре в качестве приложений.
8. Нотариальное согласие супруга залогодателя (залогодержателя) на совершение сделки, если залогодатель и (или) залогодержатель – физическое лицо.
9. В случае залога здания (сооружения) - документы, подтверждающие право пользования залогодателем земельным участком (договор аренды земельного участка и др.) и кадастровый план (кадастровый паспорт) земельного участка.
10. Согласование собственником (Земельным комитетом Администрации г. Волгограда и др.) залога права аренды земельного участка либо уведомление собственника земельного участка о залоге права аренды (в случае предоставления земельного участка в аренду на срок более 5 лет).
11. Решение на передачу в залог недвижимого имущества, принятое компетентным органом, в случае если залогодатель – юридическое лицо.
12. В случае залога имущества, принадлежащего организации на праве хозяйственного ведения – решение собственника на передачу в залог объекта недвижимости.
13. Акт независимого оценщика, в случаях установленных законом.
14. Договор, в обеспечение которого заключается договор ипотеки (кредитный договор, договор займа и др.) (подлинник и копия).
15. Закладная и приложения к закладной (подлинник и копия).
16. В случаях, предусмотренных законодательством, могут быть истребованы иные документы.


/* При подаче документов от имени юридического лица дополнительно представляются учредительные документы юридического лица (подлинники и копии, либо нотариально удостоверенные копии) , свидетельство о постановке на налоговый учет, свидетельство о государственной регистрации юридического лица, документ, подтверждающий полномочия руководителя и главного бухгалтера (подлинники и копии).
Если в Управлении уже имеются копии данных документов, то возможно представление выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, свидетельствующей об отсутствии изменений и дополнений учредительных документов юридического лица (подлинник и копия).*/

 

Яндекс.Метрика
Четверг, 20 Сентябрь 2018