Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Консультация № 4 Печать E-mail

Приобретаем квартиру в Волгограде с прописанной в ней родственницей собственника. Продавец проживет в другом городе, продажу квартиры по генеральной доверенности производит его родственник .Родственница прописанная в квартире готова освободить от жильцов готова от туда выехать , но выписываться от туда она не хочет, хотя доли в собственности не имеет. Как нам поступить в этом случае?

- Выписать родственницу можно через суд. В договоре купли-продажи надо указать, в какой срок она должна быть снята с регистрационного учета ( выписана).


Когда покупатель жилой недвижимости должен начинать оплачивать электроэнергию и коммунальные платежи? С момента подписания акта приемки-передачи или с момента получения свидетельства о государственной регистрации?

- Новый владелец жилой недвижимости обязан оплачивать электроэнергию и все коммунальные платежи с момента подписания им акта приемки-передачи.


Покупаю квартиру в Волгограде через агентство по недвижимости. В ней никто не прописан и не живет. Владелец переехал в другой город, но оставил доверенность своему знакомому. Может ли он по генеральной доверенности продавать эту квартиру, какие у меня в связи с этим могут могут возникнуть сложности?

- Продажа жилой недвижимости по генеральной доверенности возможна, если в доверенности есть соответствующие полномочия. Сложности у Вас могут быть, в случае отзыва доверенности до сделки . В таком случае рекомендуем Вам сначала заключить предварительный договор купли-продажи, желательно с датой заключения совпадающей с датой выдачи доверенности. Для более детальной консультации обратитесь к специалистам нашей фирмы по тел.(8442)38-64-95;38-64-90.


Я гражданин другого государства, то есть являюсь нерезидентом РФ. Хотим c женой приобрести жилую недвижимость в Волгограде. Есть ли для меня ограничения при покупке жилой недвижимости? Можно ли произвести оплату квартиры в долларах США?

- Для Вас нет ограничений при покупке квартиры и другой жилой недвижимости в Волгограде и другой территории России. Помните в России оплата производится только в рублях РФ.


Мы внесли по предварительному договору купли-продажи 2-х комнатной квартиры (составленному агентством недвижимости) в Волгограде аванс в размере 800000 рублей, при полной стоимости квартиры 2320000 рублей. Вдруг узнаем, что собственник уже подписал аналогичный договор с другими покупателями, что нам делать?

-  Данной информации недостаточно для развернутого ответа. Необходимо для начала проконсультироваться со специалистами агентства недвижимости с которым Вы заключили договор. Если Ваш предварительный договор был подписан продавцом жилой недвижимости позднее чем договор с другими претендентами, то существует вероятность того что он не будет выполнен.Для получения более точной консультации Вы можете обратиться в офис нашего агентства по адресу: пр.Ленина 4(ДК Профсоюзов),тел: 38-64-92.


Можно ли мне приобрести жилье на имя моей несовершеннолетней дочери? Будет ли она собственником, или до ее совершеннолетия собственником квартиры буду я?

- Спокойно приобретайте квартиру на имя своего ребенка, она станет ее собственником. Однако до ее совершеннолетия она без Вашего согласия не сможет произвести какие либо действия с этой жилой недвижимостью.


Покупаю квартиру у гражданина Армении, владеет он ей около 5-ти лет. Понятно, что являясь нерезидентом РФ он обязан заплатить налог 30% от стоимости продажи. Он обещает заплатить налог, но я в этом сомневаюсь . Если он не заплатит этот налог не перейдет ли на меня обязанность по его уплате?

- Если продавец квартиры не заплати налог, то на Вас не ляжет обязанность по его уплате. Покупая эту квартиру вы не отвечаете по задолженности продавца.


Думаем приобрести квартиру в новостройках Волгограда, но не знаем как происходит процесс покупки и оформления. Сообщите, что нужно проверить, какие предоставляются документы, какие застройщики наиболее надежны?

- Для проверки договоров и документов по квартире в новостройке надо иметь образование юриста, знание рынка недвижимости и большой опыт проведение сделок. В краткой форме дать Вам ответ не представляется возможным. Специалисты нашей фирмы готовы дать консультации по новостройкам Волгограда, помочь выбрать квартиру по цене застройщика и сопроводит сделку. Обращайтесь в наш офис по адресу : г. Волгоград , проспект Ленина 4 (ДК Профсоюзов), центральное фойе, тел.38-64-95;38-64-90;38-64-92;.


За несколько месяцев до смерти жены в 1999 году мы развелись, вступила в наследство наша общая дочь ¾ однокомнатной квартиры , еще ¼ досталась ее дочери от первого брака, которая по прошествии 7-ми лет предлагает купить ее долю. Возможно ли мне получить сейчас свою долю?

- Исходя из Вашего Сообщения, Вы не можете оспорить наследство, потому, что уже не являлись на момент смерти супругом умершего и как следствие не являетесь наследником первой очереди.

 

Яндекс.Метрика
Четверг, 19 Июль 2018