Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Ипотека в Испании Печать E-mail

  Ипотечный кредит, т.е. кредит, предоставляемый под залог недвижимости, могут получить как резиденты Испании, так и нерезиденты. Резидентами считаются лица, имеющие испанское подданство и постоянно проживающие в на территории Испанского королевства, а также иностранцы, имеющие вид на жительство в Испании и постоянно проживающие на её территории. Постоянно проживающими считаются лица, находящиеся на территории страны не менее 186 дней в году, считаемых в совокупности.
   Резиденты Испании могут получить ипотечный кредит в размере 80% от оценочной стоимости объекта. В некоторых банках можно получить до 100% от оценочной стоимости, но условия кредита будут не очень выгодными в этом случае.
Нерезиденты Испании, резиденты стран Евросоюза могут получить кредит до 70% от оценочной стоимости недвижимости.
Нерезиденты Испании и нерезиденты стран Евросоюза – до 60% от оценочной стоимости.
   Оценочную стоимость следует отличать от цены купли-продажи и расходов по сделке в целом. Оценочная стоимость должна быть значительно выше. Завышение оценочной стоимости позволяет резидентам Испании повсеместно получать кредиты не только на оплату покупки недвижимости, но и на покрытие всех расходов по сделке.
Например:
Цена недвижимости 200.000 евро
Расходы (налоги и сборы) 24.000 евро
Всего необходимо 224.000 евро

Оценочная стоимость 280.000 евро

Ипотечный кредит 80%
от оценочной стоимости 224.000 евро.

При одинаковых исходных данных резидент Евросоюза может получить на эту сделку 70%, что составит 196.000 евро (т.е. ему необходимо внести 28.000 евро собственных денег).
Нерезидент Евросоюза может получить 60%, что составляет 168.000 евро (его личный вклад должен составить 56.000 евро, 25 % от стоимости покупки в целом).

Также следует учитывать, что в связи с резкой критикой практики завышения оценочной стоимости со стороны финансовых органов Евросоюза, Центральный Банк Испании в начале 2006 года принял несколько постановлений о усилении контроля за необоснованным завышением рыночной (оценочной) стоимости недвижимости. Что привело к снижению средней оценки недвижимости и усложнению процедуры получения кредита. Тем не менее, до сегодняшнего момента, если потенциальный покупатель располагает средствами в размере 30- 40% от цены покупки плюс налоги и сборы, можно рассчитывать на получение остальной необходимой суммы в кредит.

Второй серьёзный аспект, который следует учитывать при планировании ипотечного кредита – доходы покупателя.
Ежемесячные платежи по кредиту не могут превышать 40% совокупного дохода покупателя. Доход доказывается разными способами, в каждом конкретном случае мы можем посоветовать какой пакет документов представить. Следует помнить, что банк не имеет права сообщать сведения, представленные клиентам, третьим лицам. Затребовать копии этих документов у банка можно только на основании решения суда, что практически случается только в особо серьёзных случаях ,,отмывания,, крупных сумм. Испанские органы власти создают режим благоприятствования иностранному капиталу, поэтому при покупке ,,обычных,, объектов недвижимости, какими являются дом, квартира, небольшая гостиница и т.д. проблем ни у кого не возникает. Кроме того, данная ситуация позволяет представлять документы о доходах по своему усмотрению и не возникает проблем с тем, что эти доходы не декларированы в стране происхождения.

 

Яндекс.Метрика
Вторник, 13 Ноябрь 2018