Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Налоги и сборы Печать E-mail

Помимо цены покупки недвижимости, покупатель оплачивает налоги и сборы. Согласно действующему законодательству, продавец обязан уплатить только муниципальный налог, все остальные расходы по сделке несёт покупатель. Сумма налогов и сборов составляет: 8 % от декларированной стоимости недвижимости при купле-продаже и 4% от суммы ипотеки.
Реально при покупке с ипотекой совершаются два нотариальных акта – купля-продажа и ипотека. Ипотека также облагается налогом с актов имущественного характера и запись о ней вносится в регистр недвижимости. На практике у нотариуса всегда остаётся депозит в сумме около 12% от суммы сделки. Работники нотариальной конторы оплачивают все расходы, налоги и сборы, после чего представляют покупателю отчёт, фактуры, декларации и документы об уплате.
   В практике не встречаются случаи, когда нотариальная контора завышает налоги или присваивает себе какие-либо суммы из удержанных на уплату налогов.
Снизить сумму налогов возможно, указав в договоре купли-продажи меньшую сумму, чем покупка в реальности. Эта практика в Испании очень широко распространена, даже шире, чем указание в договоре реальной суммы купли-продажи. Особых рисков в этой операции нет, хотя после подписания договора у нотариуса, следует уничтожить предварительные договоры, в которых фигурирует реальная цена покупки. Следует также помнить, что существуют ограничения, касающиеся минимальной цены недвижимости, исчисляемые по местным коэффициентам. При необходимости мы подскажем, какова минимальная декларируемая цена каждого конкретного объекта.

 

Яндекс.Метрика
Четверг, 15 Ноябрь 2018