Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Консультация № 7 Печать E-mail

Хочу купить комнату в коммунальной квартире. На чем надо сконцентрировать своё внимание? Какие документы посмотреть у владельцев?

- При обретении жилья в подобных случаях ситуация может сложится по-разному. В нашей компании имеется большой опыт в решении таких вопросов, поэтому Вам легче связаться с нами по телефону.


Моя мама переезжает в другой город и продает квартиру. Подскажите пожалуйста, могу ли я перекупить ее квартиру с помощью ипотечного кредитования?

- Вы имеете право купить любую понравившуюся квартиру при условии, что банк даст Вам согласие на получение ипотечного кредита.


После смерти своего сына моя тетя вступила в право наследования принадлежащей ему квартирой. Могу ли я купить у нее квартиру, не переоформляя на тетю лицевого счета в ЖЭУ и телефона. У нее на руках имеется справка о государственной регистрации и свидетельство о праве наследования квартиры. Можно ли в договоре о купли-продажи указать стоимость квартиры по оценки БТИ вместо рыночной цены? Какие документы мне необходимы для договора?

- Сделку нельзя осуществить без переоформления лицевого счета. Если в телефонной компании узнают, что сменился собственник, то телефон могут отключить. В договоре купли-продажи можно не указывать рыночную цену квартиры, а указать цену по оценки БТИ. Для более подробной информации обращайтесь по указанным телефонам.


У меня имеется 1- комнатная квартира в собственности, ее я хочу продать и взамен купить по комнате в коммуналках в разных местах под снос. У меня есть в собственности 2- комнатная квартира , и я прописан у родителей. После сноса дома дадут ли мне квартиры?

- Да, Квартиры Вам выделят, при условии если они приватизированные, то Вам дадут жилье равноценное по стоимости, поэтому трудно сказать, на что Вам можно рассчитывать. Для более подробной информации обращайтесь по указанным телефонам.


Я хочу приобрести долю в квартире без права проживания. У меня есть квартира, которую собираемся продавать. С какими ограничениями по прописке родственников я столкнусь? Как это повлияет на оплату ЖКХ? Какие документы надо потребовать у продавца и на что обратить внимание?

- При приобретении доли в квартире собственник доли всегда имеет право на прописку и на проживание в данной квартире. Для прописки родственников обязательно согласие сособственников, оплата услуг ЖКХ при этом возрастет. У продавца в первую очередь надо проверить паспорт, документы на владения этой квартирой и наличие юридической возможности продавать квартиру.


У меня имеется не приватизированная квартира, в ней прописано 4 человека. Квартира будет приватизирована через 2 месяца. Имеется покупатель, который хочет зафиксировать цену в договоре о задатке. Можно ли подписать договор, или есть еще какой-нибудь способ?

- Если квартира не приватизирована, то она находится в собственности государства, поэтому не имеет смысла заключать договор о задатке. Для более подробной информации обращайтесь по указанным телефонам.

Моя семья хочет приобрести 2-комнатную квартиру в новостройке. У нас есть квартира, в ней прописаны мой муж и несовершеннолетний ребенок. Но не давно узнала, что опекунский совет не разрешает оформлять такие сделки, в собственность квартира оформляется через год, а ребенок теряет собственность. Существует ли правомерный способ осуществить эту сделку? Знаю о то, что если приобрести недвижимость в регионе, то ребенок не теряет собственности.

- Да, действительно, опекунский Совет не допустит подобной сделки. Что касается приобретения жилья в другом регионе, то такие вопросы решает органы опеки. В АН «Вся недвижимость для Вас» накоплен большой опыт решения таких вопросов. Для более подробной информации обращайтесь по указанным телефонам.

 

Яндекс.Метрика
Пятница, 20 Июль 2018