Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Бизнес и инвестиции Печать E-mail

 Рентабельность инвестиций в недвижимость Турции.

   Насколько выгодно инвестировать в строительство недвижимости Турции?
Прогрессивный и либеральный инвестиционный климат в стране, стабильный экономический рост и разумные законодательные условия объясняют привлекательность Турции для иностранных инвесторов. К примеру, разрешен свободный ввоз/вывоз капиталов, доходов, дивидендов, организованы свободные торгово-экономические зоны, действуют государственные программы поощрения инвестиций. В связи с принятием нового закона "О собственности" и введением облегченной процедуры покупки недвижимости для иностранцев значительно выросла привлекательность инвестиций в жилую недвижимость. Разобраться насколько же выгодно инвестировать в строительство недвижимости в Турции Вам поможет эта статья.

   Турецкая экономика, обнаружившая бурные темпы роста в последние несколько лет, заняла 19-е место (363,3 млрд. долл.) в списке наиболее крупных экономик мира, для сравнения - Россия, благодаря притоку нефтедолларов, поднялась до 14-го (763,2 млрд. долл.)Строительство жилой и коммерческой недвижимости на Средиземноморском побережье Турции, где рост цен стремительно прогрессирует, а спрос будет превышать предложение ближайшие несколько лет - это ли не самый выгодный вариант вложения инвестиций? По данным Министерства статистики Турции за период 2003-2006 гг. только стоимость земли в регионе Анталии ежегодно увеличивается на 30-40%. Рынок недвижимости Средиземноморского побережья Турции является самой динамично развивающимся сектором экономики. Выгоднее всего инвестировать средства на начальном этапе строительства и в высоколиквидную недвижимость "бизнес" и "люкс" класса. В этом случае вы получаете двойную прибыль за счет закономерного увеличения стоимости квадратного метра в ходе строительства и стабильного ежегодного роста цен на недвижимость. Таким образом, 50-60% прибыли это тот минимум, который должны принести вам вложенные средства.
Статистические данные по рынку недвижимости Турции

  В последнее время на европейском рынке недвижимости вошло в моду выражение emergancy markets "рынки, требующие решительных действий".

   Первой в этом списке рынков, требующих решительных действий названа Турция.
По данным Министерства статистики Турции на 24 июля 2007 года
57 472 объектов недвижимости, как коммерческой, так и жилой, находящихся в 8 населенных пунктах Турции, принадлежат иностранным гражданам из 70 стран мира.

   Топ-лист национальностей в зависимости от количества приобретаемых объектов недвижимости в собственность в Турции выглядит так:
 - немцы,
 - англичане,
 - датчане,
 - французы,
 - сирийцы,
 - норвежцы,
 - американцы.

   Только за период с 7 января по август текущего года хозяевами недвижимости в Турции стали 6 053 иностранных граждан, которые приобрели в собственность около 2 миллионов квадратных метров.

   Например, для граждан Германии недвижимость в Турции занимает 4-ое место по популярности, немного уступая объектам собственности в Португалии. Основной фактор привлекательности для них это - дешевые жилье и продукты питания.
  
   В настоящее время граждане 88 стран мира могут приобрести недвижимость в Турции без специального разрешения местных властей, кроме зон, на которые распространяется юрисдикция Министерства обороны. Граждане 24 других стран мира могут приобретать в собственность только строения, но не землю. По оценкам Министерства по строительству Турции, только в области Анталии имеют недвижимость в собственности уже свыше 25 000 граждан Евросоюза.

   За последние два года недвижимость в Турции в среднем подорожала на 60-70%. Особенно заметен рост стоимости новостроек, на который в первую очередь и оказывает влияние цена рабочей силы. По мнению западных экспертов, намеченная тенденция к росту цен на рынке недвижимости сохранится в ближайшие несколько лет, а по оценке главы турецкого Совета по туризму Хусейна Баранера, в ближайшие 10 лет недвижимость на курортах Турции купят 3 миллиона граждан ЕС. Спросом пользуются развитые туристические районы, в основном на Средиземноморье в регионе Анталии.

   После внесения изменений в "Закон о приобретении недвижимости иностранцами" у граждан "паритетных" стран значительно прибавилось оптимизма. Их право на покупку недвижимости в Турции теперь конкретно определено, и они получили главное - предсказуемость. По оценкам специалистов, отложенный спрос на недвижимость со стороны европейцев и европейских фирм на начало этого года составлял до 40%. Это прогнозирует, что Средиземноморское побережье Турции покажет привычный рост цен на жилье - столь же резкий, как и в прошлые годы. Напомним, что за последние 5 лет подорожание в наиболее популярных местах пляжного отдыха было четырехкратным!

 

Яндекс.Метрика
Суббота, 20 Октябрь 2018