Skip to content
narrow screen wide screen auto screen Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color

агентство недвижимости волгоград


Консультация № 8 Печать E-mail

Хочу приобрести 2-е комнаты в коммунальной квартире. Что из документов нам необходимо попросить у собственников? Что требует особого внимания при ознакомлении с этими документами?

- При покупке комнаты в коммунальной квартире возникает множество нюансов, как по проведению сделки,  так и по самим документа. Вам лучше обратиться к нашим специалистам по телефонам указанным на сайте.

 

Трехкомнатная квартира приватизирована на четверых (каждому принадлежит ¼ часть). Мы хотим продать её, и купить квартиру большей площади. Необходимо ли новую квартиру снова приватизировать ,каким образом распределяться в таком случае доли?

- Снова приватизировать квартиру не надо , доли в новой квартире определяются в при покупке . Доли при приобретении определяются по желанию покупателей.

Можно ли приобрести комнату в коммунальной квартире в доме определенным под снос? Пропишут ли меня в этой комнате?

- Купить комнату в коммунальной квартире в доме под сном можно, но вариантов по продаже такого жилья на рынке крайне мало. Прописка в комнате зависит от того, закрыта она уже в этом доме или нет. В случае если она закрыта, прописаться в собственной комнате можно через суд.

Цены на недвижимость постоянно растут, и я боюсь что на свои 60 тысяч долларов в будущем я могу купить только полкомнаты. Куда лучше вложить деньги, рассмотрю любые варианты по Волгоградской области?

- Ситуация на рынке жилья сейчас действительно характеризуется постоянным ростом цен. Выгоднее для Вас купить квартиру в кредит. У Вас есть первоначальный взнос, а банки предлагают множество программ по ипотечному кредитованию. Для получения более подробной консультации обратитесь к нам в агентство.

Желаю приобрести 1 комн. квартиру с продажей имеющейся квартиры. У меня 1 комн. квартира. Какова процедура?

- В данный момент мы можем предложить Вам большое количестве однокомнатных квартир, а так же обеспечение юридического сопровождения этой сделки. Просим связаться с нами.


Я гражданин РФ, хочу приобрести 1 комн. квартиру в Волгограде, но моя жена гражданка СНГ. Смогу ли я сделать ей прописку в новой квартире?

- Вы можете сделать жене только временную регистрацию в этой квартире. Для того, что бы получит ей прописку в Волгограде, ей нужно оформить вид на жительство. Для получения более подробной информации обратитесь к нам в агентство.

Я хочу купить квартиру, которая была приватизирована 4 месяца назад. У хозяина есть сын (3 года). Ребенок нигде не прописан. Нарушаются ли права несовершеннолетнего, и может ли он в будущем претендовать на проданную квартиру?

- Действительно, права ребенка нарушены. Ребенок должен быть зарегистрирован в течении месяца после рождения либо у матери, либо у отца. При приватизации квартиры несовершеннолетний ребенок должен был участвовать в приватизации. При достижении совершеннолетия он имеет право оспорить приватизацию через суд.


Обязательно ли внесение аванса при покупке квартиры или комнаты? Кому платиться аванс - агентству или собственнику? Если это условие не обязательно, то как часто оно все же выполняется на практике?

- Аванс при покупке жилья обычно вносится, так как это является подтверждением Вашего намерения приобрести квартиру. Однако, Вы можете быть уверенны в том, что квартиру продадут именно Вам. Аванс выплачивается обычно агентству, представляющему интересы продавца, либо, если собственник самостоятельно выступает на рынке недвижимости, лично ему. Вы можете обратиться за разъяснением по телефонам нашего агентства.

Я гражданка Казахстана. Желаю поселиться в Волгограде. Можно ли приобрести жилье, а потом временно зарегистрироваться в нем, а затем получить гражданство России. Законна ли такая сделка?

- В РФ купить квартиру может гражданин из любой страны. Потом в ней можно получить временную регистрацию. Прописку Вы получите после получения гражданства Российской Федерации

 

Яндекс.Метрика
Понедельник, 16 Июль 2018